対象:男女

銭湯 - 兵庫県 豊岡市

イキタイ

パセガワ

2022.09.17

城崎旅行なので!
せっかくならサウナあるところ最初に楽しみたいなあと思っていたらここ一軒だけで大満足してしまった!残りは明日行く

サウナ 10分×3
水風呂 40秒×3
外気浴 10分?×3

三連休初日ということもあり混み気味だったけど、次第に人も引いていって快適でした
外気浴(屋上の露天風呂脇のスペース)が外から丸見えで他のお客さんも怪訝そうだったけど風通し良くてきもちよかたです

サドウに感謝

2022.09.17

考えてみたら2回目です。
ただ最初に来た時はサウナにハマってなかったので。。。その時は露天風呂がいい温泉って感じでした。
外湯めぐりでは唯一サウナがあるお店です。
高温サウナ以外もありますが、やはり高温サウナをしっかりと味わいたい!
温度は82度とやや低めですが、片側の席が130°くらいの傾斜で寝そべる感じで入れます!旅の疲れが癒えますよ。
高温サウナのある階には水風呂がないのでシャワーで済ませてからの外気浴。
今日は風があまりありませんでしたが、もう少し経つと秋風のいいととのいが味わえるんだろうなぁ~っと想像してととのいます。
駅前は特にですが、温泉街あるあるで、18時まわるとお店がやってなくってサ飯に困りますので要注意です。

大幸商店

海幸丼(上)

海の幸が盛りだくさん!

2022.09.10

竹下ポップ🐉

2022.09.05

城崎温泉!JRのサイコロきっぷで行ってきました!すっげえレトロな温泉街!射的屋さんたまらんかったなぁ!外湯は5つは制覇したけど、1番駅チカのさとの湯さんはサウナもあって最高やったなぁ!
外湯めぐりしたかったからあんま時間かけられんかったけど
サウナ5分
水風呂2分
外気浴4分
✕2セット

ええリフレッシュなりました!玄武洞も城崎マリンワールドも楽しかったー!!!

2022.09.04

おゆうた

2022.09.01

会社から長期勤続休暇をいただき、念願だった城崎温泉のホテルに宿泊😁。7つの外湯に入り放題の「外湯めぐり券」をゲットしたので、早速、1軒目からさとの湯さんを訪問。

こちらはただの外湯かと思ったら大間違い😅。サウナが4つも付いています👍。ただし、当日営業していた5つの外湯を2時間半で廻るスケジュールでしたので、ゆっくりできず残念。お風呂の種類も多いので次回はもっとゆっくりしたいです😀。

結局、外湯は
4箇所しか廻れなかったけど、サウナがついてるのはさとの湯だけでした😁。

また、よろしくお願いします🙇。

2022.08.26

きみとっぷ

2022.08.24

水曜サ活

チナンマミ

2022.08.16

和風風呂のサウナ2つあるしくそでか〜❕なのに終始貸切❕
フィンランドサウナのオートロウリュのとき、見て〜!と言わんばかりにストーブにスポットライトがビカッッッ!!て光るのでビビる(笑)

水風呂は17、8度くらいでまじで丁度いい温度。白目剥きながら永遠入れちゃう。

でね、ここの外気浴景色が「空!!!!!山!!!!!」の青と緑の2色で最高に眺めが良いんだ、、
普段都会の塀で覆われた外気浴しか経験してないので田舎の外気浴ってこんな開放的で素晴らしいんすね、、
また城崎来た時は絶対来ます❕❕🧖🏻‍♀️

サウナOLトモヨ

2022.08.13

城崎温泉でもサ活!大の字で寝転べる!オートロウリュで最高サ活

アクセス:城崎温泉駅から徒歩1分
料金:税込800円
他の外湯も巡る場合は、外湯めぐりチケットの購入がおすすめ!宿によってはチケットがついてるところも!

●サウナ
和風と洋風がありますが、断然和風がおすすめです!男女日替で、奇数日が男性が洋風で女性が和風です!狙っていくことをお勧めします!時間は人の少ない朝か昼間がお勧めです!

和風:ドライサウナ、フィンランドサウナ、ミストサウナ
ドライサウナは座るところと、2人で寝転べるほどの大きさの面積があるウッドデッキのようなところがあるタイプでした!大の字で寝ても余裕の面積…。1人でゆっくりできて最高でした!
フィンランドサウナでは、定期的に水が出て、ロウリュしてくれます^^ ミストサウナは入ってないです。
洋風:ドライサウナ、ハマーム
座るところと背中の接地する面が斜めでゆっくりもたれかかることができるタイプでした!けど、和風を体験すると物足りなくなります笑 ハマームは入ってないです。

●水風呂
和風:あり!
冷たい水風呂があります!ただサウナが2階にあり1階の水風呂までは階段の登り降りが必要です。
洋風:なし
サウナを出てすぐのところにシャワーがありますが、二つ中一つ壊れてました笑 1階に全方向からシャワーが出る装置もありましたが、それは使いにくかったです笑

●外気浴
洋風:ガーデンチェアが3つ置いてあります
和風:縁側のような木の座るところがあります

●風呂
城崎温泉の泉質です!ナトリウム・カルシウム-塩化物泉の温泉です!外湯はかなり熱めの温度設定のところが多いですが、さとの湯は入りやすい温度です。

●使える備品類
ボディソープ、シャンプー、コンディショナー、ドライヤー
シャンプーはきしむタイプですので、自分で持っていくことをお勧めします!化粧水などもありませんので、注意です!

タオル:なし
ないので、ハンドタオルを複数枚持っていって行くと
外湯で困らないです

ウォーターサーバー:なし
外湯めぐりをするにあたり、水は必須です!オロポがあればいいですね!

●感想
城崎温泉で、サウナが唯一ある外湯。期待しないでいました…が、最高でした(´∀`=)是非城崎へ行った際には行ってみてください!

TERME

カルボナーラ?

ここの全てのご飯が美味しかった…魚も美味しい!蟹と同じくらい食べておくべきかと!

三児のパパ

2022.08.13

今週も2泊3日サウナ、ならぬキャンプ!
キャンプメインのため、サクッと1セットのみ!

フィンランドサウナはオートロウリュあり、綺麗なサウナです。

入った瞬間にオートロウリュ。。
いや、追い込みに欲しかった。。

今回のキャンプ場、フリーサイト広くて今後毎年の海キャンプホーム地決定!
来年はテントサウナも持参決定!

かけ小追加ねぎ

2022.08.12

雨が降っていたが駅からすぐだったため傘いらずでin
2階がフィンランドサウナ+冷水シャワー+水風呂 3階は露天+シャワー+高温サウナ

高温サウナは貸し切り状態だったので3セット
水風呂はあと15cm深ければ最高かな 夕方になり一気にお客さんも増えたので帰りました

をり鶴

上握り

yuka

2022.08.11

歩いてサウナ サウナ飯

偶数日は男性が和風風呂、女性が洋風風呂。
奇数日は男性が洋風風呂、女性が和風風呂。
奇数に行ったので和風風呂でした🌿🌿

open時間が夜の9時までで、宿泊した旅館での
お夕食終わり7時ごろからお風呂に行きました♨️七種のお風呂の中、唯一早く閉まるお風呂で、コロナ禍の中唯一サウナを再開しているということで行ってまいりました☺︎

3種類ありました✨
個人的に90℃くらいのドライサウナの1番下の段でじーっくり温まるのが好きなので2階のドライサウナで15分ほど過ごしました。
以上をカケル2セット(そんなに時間がなかったので泣)

3人ほどが入れる18℃の水風呂が一階に一つ。
常に冷たい水と入れ替わっていてとても良かった🍧✴︎

1階には座れそうなところはなく、2階の露天風呂のところに座るところがあり、そこで休憩ができました🎗人がいないときは1階にある
フィンランド式サウナの中が静かで、
誰もいなかったのでそこで休憩してました😂

城崎温泉でサウナまで楽しめて満喫できました☺️
【おすすめポイント】近くのファミリーマートにラムネが売ってるのでそれを買って川沿いでぜひ飲んでください😌浴衣と草履でラムネを片手に帰りながらとっても夏を感じていました🎐

ファミリーマート 城崎温泉店

ラムネ

夏・浴衣・アフターサウナ・ラムネ 他に求めるものはありません😌♨️

• サウナ温度 45℃,45℃,90℃

サウナ(6分)×1
水風呂(1分)×1
合計1セット

3施設目にしてやっとサウナあるとこみっけ🔎
城崎旅行楽しみます✈️

歩いた距離 1km

巨峰ジュース

ととのうね。

りょう

2022.08.04

出張途中に寄ってみた。
サウナは3室。
高温ドライサウナはカラカラタイプ。
サウナマットが無いので熱い。

フィンランドサウナは80℃だが、定期的にオートロウリュウしてくれる。

あとはスチームサウナ。ここには入らず。

外気浴は屋上で出来る。
椅子ではなくベンチに座る感じ。

サウナが2階、水風呂1階、外気浴2階という動線の悪さは減点。

グランデュア

2022.07.30

城崎旅行の外湯めぐりの締めにさとの湯へ。
外湯で唯一サウナがあるという事で期待して行きました。
サウナは2階、3階に合わせて3種類。そして水風呂もある☆
人がいる割にサウナは空いていました。最初はフィンランドサウナでオートロウリュウも体験。
2回目は3階のドライサウナへ。寝転がれるスペースもありこれまた快適。
水風呂は20度くらい?て感じでそれ程冷たくはありましませんでしたが、ととのうには十分。
外気浴は展望露天風呂のベンチで昇天しました。
ちなみに風呂の中で防水ケースに入れたスマホをいじる輩がいた為、頭に来たので文句をを言ってやりました。
旅の最後に少し嫌な気持ちになりましたが温浴はマナー良く気持ち良く入りたいものです。

n_kobe

2022.07.22

一言:時間がなかったので1セットのみ
800円でサウナの種類が3つもあったら十分に満足できる
温泉目当ての客が多いためサウナは空いてる
駅前という立地の良さもいい

ベアクロー

2022.07.15

城崎温泉に宿泊したので外湯巡りへ。
唯一サウナのあるさとの湯さんへ。
寝そべりながら入れるサウナもあり。
水風呂ないのが残念。

城崎温泉の外湯めぐりに行きました。
外湯の中で唯一サウナがあるのがここさとの湯です。
他の外湯と比べてお風呂の種類も多くてよかったです。

歩いた距離 0.5km

ヒラヤミルク

あけぼの

2022.07.08

有給休暇をつかって但馬の温泉をめぐる旅へ
城崎温泉の外湯で唯一サウナがあるのがさとの湯
サウナは3つありフィンランドサウナ、高温サウナ スチームの3種
1階のフィンランドサウナはオートロウリュウあり
テレビなし サウナマットもなしだが空いていてじっくり汗かけました 2階のサウナは1回より熱めで広くテレビなし 水風呂は無いけどシャワーあり 露天風呂での外気浴が心地よかった フィンランドサウナ2セット 高温サウナ1 スチーム1 温泉巡りのついでにサ活もできるとはおもいませんでした

キノサキ バーガー

但馬牛バーガー

シェイクシャック並の高級バーガーですがおいしかった!

• サウナ温度 42℃,80℃,86℃
登録者: じん