対象:男女

天然温泉 大喜湯昭和店

銭湯 - 北海道 釧路市

イキタイ

閉店前サ活!

夕方に先ずはウォーキング🚶🏻7キロ!帰ってきてからサッカー⚽️観る!W杯出場決めるの観てからサ活とお風呂入りにホームに22時50分にイン!👍めちゃくちゃ空いてる!

身体キレイキレイしてからゆずのバイブラで湯通し!ドライサウナもF式も誰も居ない😅短いセットで入りたかったから汗が出やすいドライ7分2セット!水風呂と外気浴して終了!

明日は休みだから鶴居村に行こうかな🙄

あーい

サウナ15分 水風呂20秒 外気浴5分 ✖️6セット

ロウリュしてアツアツ最高🫠🔥
外気浴気持ち良いですとっても。

風呂上がりのコーヒー牛乳は欠かせない

ta06

2025.03.20

今日は8セットのんびりと行ってきました。
やっぱり薪サウナがイイですネ

• サウナ温度 90℃,86℃,84℃
  • 水風呂温度 17℃,29℃,15℃

蒸れ頭巾ちゃん

2025.03.20

朝から排雪とアスファルトに撒いて溶けさせる作戦。
午前中は次男の学生服を買いに行き、
なかなかハードな1日。
サ活は夜にゆっくりとルーフトップサウナで至福な時間を過ごしてまいりました。
薪サを連続7セット。
おまけにAサウナでガチっと〆。
湯通し10分して、フィニッシュ💦
サ疲れ様でーす♪

横ウナ

初大喜湯♨️
行ってみました。
サ室は二つあり、たくさんの人が居ました。大きなサウナは熱波師が2人でアウフグースしてもいいくらいに広くて、驚きでした。
水風呂は地下水?天然水?で気持ちよかったです。
ルーフトップはまだ時間的に開いてなかったので次の旅の楽しみに取っておきます。

ダイ

2025.03.20

気持ちよかったです。

Atom Antonio

一言:
日中帯だったため、ルーフトップはお休みでした。
500円で、こんなに充実して良いのか🥰
そして、外気浴が、とても気持ち良かった🥴

2025.03.19

水曜サ活

仕事終わウォーキング🚶🏻からサ活!

ドライ2セット!やっぱり見た事ない方多いない🙄

さかい

2025.03.19

水曜サ活

大喜湯
2階最高です!

しょーた@風呂人

2025.03.18

悩める子羊サウナー後輩とこちら💁

薪のあたたかさが心地よいですね〜

daiko

サウナマスターになりたい

2025.03.18

「サウナ〜♪おまえの愛の火はまだ燃えているかいサウナ〜♪薪ストーブの火力は足りて〜い〜るかい〜」おばんでございます。サウナマスターになりたいです。(フルコーラスうたいきりたい)えー今日はサー先がですね、、なんと!餞別に大喜湯昭和店のルーフトップサウナ(天界)に連れて行ってくれたのです。そう。私は自病の治療に専念するため職場を退職したのです…(don't worry)サー先に初めて教えてもらったロウリュやフィンランド式サウナ。サウナーの矜持に美学。もはやサー先は私にとってサウナの師といっても過言ではありません。(ロウリュマスター)そんなサー先とのメディテーション&セッション。今日は2セット目のお話しからさせていただけたらと。薪のサ室で史上最高のロウリュを浴び→かけ水をしてから水風呂ウォーターフォール→二つあるサ室のちょうど中間に位置する場所でととのいイスに座りやすんでいました。丸い時計が見える。(オートロウリュのサ室外側の壁にくっついてる)「あの時計、なんかバス停みたいだな。」なんてぼーっとしながら考えていました(もうととのいそう)サー先から教えてもらったのは仕事以外でいいますと『サウナのたのしみかた』です。そのたのしみかたがそれぞれちがうのはあたりまえ。(千差万別)それでいいじゃん。的な感じに思っています。サー先と色々話したけどやっぱり「サウナは気持ち良い」その言葉につきますね。(今日私が受け取ったロッカーキーは『37-E』『サウナ良い』でした。)そして、帰り支度をしていたら受付に支配人が!(やっとお会いできました)支配人とすこし話しをしてたらステッカーをくださいました。(いつもありがとうございます)次はサー先とサウナのイベントで遊ぶ約束をして。男は背中で語るのです。(自分、不器用ですから)サー先大喜湯のサウナを教えてくださりありがとうございました。サウナLOVE。

#サー先もといロウリュマスター
#ルーフトップの意味を知る
#心

シャンパーニ

2025.03.17

見学前泊サウナ

釧路は夏以来の半年ぶり2回目。春採店が空いてなかったのでこちらへ。
今回はルーフトップ課金なしで。

しょっぱい湯のことを忘れてた。すこししみる。
F式2回と遠赤外線1回。とても気持ちよかった。
ただ、雪がけっこうふってきて外気浴は少し寒かった。
インデアンもおいしかったし、1日で釧路を堪能。
『ホットスポット』見て寝よう。

2025.03.17

$ora:)

☆☆ヒロテテ☆☆

サウナイキタイ サウナイキタイ
サウナイキタイ サウナイキタイよー

そんなこんなで 1月3日から
かなり久しぶりのサ活🙌

仕事が早く終わったから着替えして
軽やかに 車に乗り込みホーム到着🚗💨

……嬉しすぎてお風呂セット忘れた💦

でも いつでも行ける用にの
遠征お風呂セットがあったので🙆

スタッフさん2人とお久しぶり🙌

服を脱いでそのままサ室に行きたい!笑
そんな気持ちを抑えて
久しぶりの喜びを噛みしめながら
超絶低速全身洗浄 笑

内湯で下茹で ぽかぽか最高🙌
Mちゃんに声をかけられて
お久しぶり🙌 立ち話して またね🙌

露天で Yちゃんにお久しぶり🙌
立ち話して あとでね🙌

①90℃🔥 とてもマイルド
(ストーブが 変わったので)
とはいえ じわじわ玉汗滝汗
先客3名 お声掛けしてロウリュ
水シャワー 水風呂 水シャワー

②先客1名 お声掛けしてロウリュ
玉汗滝汗しっかりと
水シャワー水風呂潜水
寝ころび外気浴で ぽわん👼✨✨✨

露天風呂で 雪見ゆるゆらり

③先客1名 お声掛けしてロウリュ
玉汗滝汗しっかりと
水シャワー 水風呂潜水

④ソロでロウリュして 玉汗滝汗
マイルド室温なので 15分経過
ロウリュして 玉汗滝汗しっかりと
水シャワー 水風呂潜水して
追い水シャワーを浴びて

誰もいない露天で 寝ころび外気浴で
ぽーわーんー👼✨✨✨
ぽーわーんー👼✨✨✨ 最高🙌
雪降る露天で ゆるゆらり
あー 気持ちいいよー
カエリタクナイ

そんなこんなで 最後は
超絶光速全身洗浄②をして おしまい

熱々Fサはもうないのは悲しいけど
マイルド室温で長めに入るのも
気持ちよかったです

熱さは恋しいけど笑笑

何はともあれ 気持ちよかった(*´∀`*)ノ
今日も ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ

スタッフさんやサ友さんにも会えて
うれしかった(*´∀`*)ノ
みんな心配ありがとう泣

帰りは 久しぶりに山岡家へ
久しぶりに ぺちんを誘ってみる!
ダイエット中なのに 深夜の山岡家
来てくれて ありがとね🙌
楽しかった🙆

ラーメン山岡家 釧路店

味噌ラーメン 半麺

久しぶりの山岡家 美味しかった😋✨ 楽しかった🙆✨

あーい

サウナ10分 水風呂20〜30秒 外気浴5分 ✖️5セット

今日は雪が降っていていつも以上に外気浴が
気持ちよかった❄️
この間来た時はF式やってなかったけど今日はやっていたのでよかったぁ🫶🏻アツアツ最高🧖‍♀️🔥

〆のコーヒー牛乳まじ最高

ta06

サウナ×2
水風呂×2
外気浴×2

雪がチラついていて、空を見上げているととても綺麗で落ち着きました

naoko yuri

サウナマスターになりたい

2025.03.16

テクマクマヤコン・・・自由のカモメになあれ!サウナマスターになりたいです (引き出しは夢限)今日はなんと!機関長(船乗りの先輩)からとつぜん連絡があり下船して休暇の期間中だったらしくしばらくは釧路にいると。近況報告ついでに私が機関長に「最近サウナ好きなんですよね〜」なんて話しをしたら「じゃあ、行こうか。サウナ。」という流れになり行ってまいりました。道東は釧路。我らが誇る最高銭湯。大喜湯昭和店へ!今宵は機関長と一緒に! (※ちなみに機関長は、『 鋼材船(こうざいせん)』という鉄を運ぶ巨大な船に乗り仕事をしているらしい。)おっさん二人がたのしくパフェをつつきながら話す恋バナ。…そんなん誰が聞きます?(浮世は地獄絵図)機関長と再会の喜びを分かちあいながら今日もごしごしと自分の体をねぎらいそして身も心もまっさらになって。そしたら、至高のサウナの話をしましょう。機関長は日本各地の銭湯によく行っているらしく、フィンランド式サウナは初とのことで今回は私自らエスコートしてさしあげました(たいしたことはできない)まわりのお客さんやサウナーに敬意をはらって。まずはドライサウナから(日曜日はやっぱこんでる!)→水風呂からの→露天風呂での外気浴は雪が舞っていて風情がありました(芭蕉か)次は機関長がオートロウリュに是非ともいってみたいとのことで、まるで祭壇に向かう使徒のごとくルーフへの階段を一段一段ゆっくりと登っていきました。機関長、サウナハットは持っていなかったらしくタオルを顔に巻いてましたね(good vibes)他に客がいないときは、話好きな機関長の話しをひたすら音楽のように聴きときに頷きしだいにおたがい無言になっていきました(会話がつきたのではなく思考モード→感覚モードに自然と私たちはなっていました。)そして二人でだらしなく内気浴していた時になんか「ああ、こういうのも良いなあ。」とつくづく思いました。気が付けば、機関長も私も超リラックス状態でととのいの世界へと旅立っていました。水風呂の気持ち良さったら、もうね(心は小学生にもどされましたね強制的に)そして何セット目かのあとで機関長が「サウマス(私のこと)、したら俺ドライサウナいってくるわ。」私「分かりました。ゆっくりしてきてください。したら、またあとで。」別行動に移行する瞬間。機関長の後ろ姿はポパイでした。完全に。それはもう見事なまでに。「船乗りってなんかすげえ。」と惚れてまいそうでしたよ。惚れませんでしたが。パチンコいって待ち合わせにおくれたし。(おこってないですよ?)色々ありがとうございました!機関長!また会う日を心待ちにして。

#船乗りには恋をするな
#極楽浄土サウナ