昨日実家で見たロバート秋山の市民プール万歳(母がどはまりして毎日のように録画したの見てる🤣
)見せられたら、市民プールで泳ぎたくなり
ご無沙汰イン🙋相変わらずの入場料の高さには目を見張りますが、考えようによっては若いグループはこの値段設定ではなかなか躊躇しますし、お年寄りや家族連れにはありがたい値段設定があるのでほぼ、お年寄りと家族連れのみ❗自分は高くてもこれからもこさせて頂きますよー😊まずはプ活🏊あまり休憩しないで一時間以上泳ぎっぱなし🏊サウナと同じくらい気持ちいいキマリだよー😌普段運動しないので体動かすとこんなに気持ちいいんだー😄その後はサカツ🔥やっぱここのサウナは絶妙で最高👍😄お役所にしては、攻めてるんですよー😁常連さんの話だと今のサウナの前はもっと攻めてて98℃くらいあったようです😲熱がちょうど頭の位置でステイheatするのであまり長く入れませんね😰
ミストサウナもいい熱さ😄入口に注意書でセンサーに水をかけないで下さいって書いてあるのに、一人のおっさん慣れた手つきでセンサーに水かけてブースト発動🔥一気に視界ゼロの雲海状態🤣水滴爆弾も落ちてきて、一人のおっさん自分を見てスイテキアツイ😰と言って離脱🏃🏃某銭湯に比べたら充分お優しいですが🤣プール入ってサウナは最高ですね
😄てことはジムサウナもかなり気持ちいいんだろーなー🤔😄ご無沙汰ありがとうございました😄また来ま~す🙌
- 92℃
- 23℃
- 25℃,18℃
今日は最高の天気なので、今日から今年のチャリ活スタートしようと、久々サイクリング😄サイクリングがてら、勿論サウナも🤣
今日はこちら、浦和の大崎公園の並びにある見沼ヘルシーランドにイン❗自分子供の時親に連れてきてもらってたり、自分の子供達も小さいときよく遊びに連れてきた、昔から馴染みのある公園の並びにあります❗子供と遊びきたとき帰りにここでゆっくりしたいなーと思った事何度もあるんですが、とにかく入館料がお高い😃ので、なかなか行く機会がなかったのですが、今日はお一人なので奮発です🤣入館料は市外だと1540円😲なかなかなお値段ですが、今日はしっかり大人の余裕をかましましたよー🤣中は混雑とは無縁な快適空間😄サウナは高温サウナとスチームサウナが隣り合わせにあり作りはしきじみたいにガラスごしになってお互いに見える作り、サウナも温度90℃でお役所的な施設にしては攻めてますね~🤣湿度も程よくあり最高👍水風呂は隣り合わせで二つあるのかと思いましたが、一つは低温風呂でこれまた寝入っちゃう温度😌😌水もカルキ臭しなく水質良さげでグッド👍お風呂はありませんが、露天スペースもあるので外気浴もできます❗プールや
マシーンで運動もできて、リクライニングで休憩やご飯やビールも飲めるんで、ここ最高ですね🎵こりゃ、またリピ確定です🤣
今日は念願これて良かったです😄また来ま~す✨
- 18℃
どうもあいてふです♪
今回のサ活は
『埼玉県 さいたま市』にある
【見沼ヘルシーランド】に行って来ました♨️
本日のととのい『ととのった~~♪』
お風呂満足度★★★
サウナ満足度★★★
水風呂満足度★★★
ととのう度★★★
コスパ度★★
(個人的な評価基準で、★5つで満点です)
『今回の一推しポイント 』
【プールもジムもサウナも入り放題!】
ここの施設は、料金の中に、
プールとアスレチックジムとお風呂料金が
全て込みになっており、
入館すれば全ての施設が入り放題♪
プールで泳ぐ⇒ジムで筋トレ⇒サウナと水風呂でクールダウン
という「ととのいコンボ」を行う事が出来ます♪
【サウナ部屋】
・ドライサウナ(90℃)
サウナマット 〇
バスタオル 〇
フェイスタオル ×
というルールがあり、上記二つの内どちらかが無いと入れないルール⚠
(受付で説明があり、バスタオルのレンタルが100円で出来ます
・スチームサウナ
何か昔懐かしい香りがするミストサウナ。
【水風呂】
・体感的には(18℃くらい)
常に水が流れてて清潔感と清涼感があり良い感じ♪
・ぬるめの水(28℃)
初心者さんも安心の水温♪
かけず小僧出没注意の貼り紙アリ⚠
サウナ×4
水風呂×3
休憩 ×3
今年の総積み上げセット数58回
(サウナ→水風呂→休憩で1セット)
【サ総括】
連休の最終日
バイクの修理が完了し試運転も兼ねて
何処か初めてのサウナに行きたいと調べてたら、
ジムが併設のサウナという事で、
筋トレがてらに初訪問してきました♪
ジムはスペースは広いけど、種類は少なく
あくまでもサブ的要素💪
プール上がりに軽く筋トレする感じなら良いかと思います♪
ここの施設はさいたま市民安く利用出来るとの事でしたが、
住所については身分証明の提示を求められないので、
表記を適当に書いても入れてしまう気がします(^^;
サウナの所でも書きましたが、サウナマットが必要になるので、
そろそろ個人用の購入を考えても良いのかもしれませんね🤔
お風呂だけ入りに来るには若干割高感があるので、
あくまでもプールに泳ぎに来た後に
お風呂に入って帰る流れで利用するべき施設だと思いました♪
それでは、次回のサウナでお会いしましょう♪
- 25℃,18℃
さいたま市民が安い金額設定なので市営なのかな?
こういった施設はいままでなんとなく避けてきたところがあったが、ジム併設ということで運動がてら行ってみた。
サウナは対流式TV無し2段でちょっと変わった形の制限5人まで。
ここではサウナマットは敷かれていないので、バスタオルかマイサウナマットを持ってくるのが施設側で推奨されています。
※たぶんレンタルもできる
温度は90℃でなかなか過ごしやすいしちゃんと体感も熱い。
水風呂は出てすぐのところに2つあり、小さい方は体感16℃キャパ2人、大きい方はキャパ5人ぐらいで体感28℃ぐらい。
常に水とお湯がかけ流されているので、多分水道水かな?ちゃんと冷えてて悪くない。
椅子は室内に2脚と外に2脚とベンチ。
3セットでしっかりととのえた。
ただサ室には黙蒸とあるが、守られることもなく、気になる人には向かない施設ですのでお気をつけを…
- 28℃,16℃
★見沼の長閑なサウナで憩う
#見沼ヘルシーランド #さいたま市 #サウナイキタイ #サ活 #サウナヘルスケアクラブ
フットサルの後埼スタで参戦するまで東川口で時間つぶし。
自宅から埼スタに行くまでの道すがらに行けるサウナを探していた時に見つけたのがここ見沼ヘルシーランド。
この暇な時間を使い行くことに決めた。
この前行った越谷のゆの華に似た、昔懐かしい健康ランド的佇まいが心地いい。
上段がひとり分のスペースしかなくて1回しか座れなかったけど程よく汗をかけてリラックスできてよかった!
今現在コロナ対策でサウナマットの設置がないので代用のバスタオルの持参or有料レンタルが必要なのでご注意を。
ここから埼スタまでは40分弱。クールダウンがてら歩いて向かう。
サウナにいたときから感じてたけど見沼は何とも言えない長閑な雰囲気に包まれた地域。
このマイナスイオン全開の散歩で体だけでなく心も癒された!
歩いた距離 2.8km
- 82℃
- 22℃
- 50℃,80℃
- 22℃
またレポートしてないサ活が溜まってしまった。今回はさいたま市の「見沼ヘルシーランド」さん。
空いてました。食事処は時短中でランチタイムで終了。いちばん上の階にジムとプールがあります。
メインの浴槽はひとつで、一部ジェットになってます。その隣、一段高くなっている窓際に家庭用の浴槽みたいなジェットバスが2槽並んでいる。下温めしてからサウナ。一等席はストーブ横の2段目か。場所によって汗の出が結構違う。
サウナマットもタオルも敷いていなくて、フェイスタオルを敷いて座ります。いろんな施設に顔を出していると、意外とこういう直座りのサウナも少なくない。おいらもそろそろマイ・サウナマットを購入する時か・・ちなみにサウナハットのほうは一度買って何度か使ってみたけど、鬱陶しくてやめちゃいました。 。
ストーブ横で 10 分、水風呂へ。20 ℃ くらいで抵抗なく。その分滞水時間長めで。
露天風呂は無いけれど水風呂の後ろに庭のような外気浴スペースあり。ととのいイスが2つと長ベンチがひとつ。いい感じに雨が降ってきた。裸でこのくらいのシトシト雨に降られていると気持ちがいい。
浴室へ戻ると水風呂の隣の浴槽へ。浴室へ入った時の一通りの温度チェックで気になっていたのだが、これは不感湯・・。たぶん、アンダー 35 ℃ だ。サウナ・水風呂・外気浴の SMG の後のこれが大好物なのであった。不感湯の「F」を加えて「SMGF」を提唱したい。
一段高いほうの寝そべりジェットへもう一回。窓側の浴槽の上がガラス張りのトップルーフになっていて、ガラス天井を流れ伝う雨に滲む曇り空を見上げる。これは晴れてたら気持ちいいだろうな。。
ここ最近では珍しく3セットしてしまいました。
やはりどうも、スーパー銭湯然としていながらも地元の常連さんしか来てない感じで穴場感はあるのですが、さいたま市外の利用者が 1540 円というのはちと高いかもです 🐤
- 45℃,80℃
- 50℃,90℃