TTD

2022.05.03

今日は最高の天気なので、今日から今年のチャリ活スタートしようと、久々サイクリング😄サイクリングがてら、勿論サウナも🤣
今日はこちら、浦和の大崎公園の並びにある見沼ヘルシーランドにイン❗自分子供の時親に連れてきてもらってたり、自分の子供達も小さいときよく遊びに連れてきた、昔から馴染みのある公園の並びにあります❗子供と遊びきたとき帰りにここでゆっくりしたいなーと思った事何度もあるんですが、とにかく入館料がお高い😃ので、なかなか行く機会がなかったのですが、今日はお一人なので奮発です🤣入館料は市外だと1540円😲なかなかなお値段ですが、今日はしっかり大人の余裕をかましましたよー🤣中は混雑とは無縁な快適空間😄サウナは高温サウナとスチームサウナが隣り合わせにあり作りはしきじみたいにガラスごしになってお互いに見える作り、サウナも温度90℃でお役所的な施設にしては攻めてますね~🤣湿度も程よくあり最高👍水風呂は隣り合わせで二つあるのかと思いましたが、一つは低温風呂でこれまた寝入っちゃう温度😌😌水もカルキ臭しなく水質良さげでグッド👍お風呂はありませんが、露天スペースもあるので外気浴もできます❗プールや
マシーンで運動もできて、リクライニングで休憩やご飯やビールも飲めるんで、ここ最高ですね🎵こりゃ、またリピ確定です🤣
今日は念願これて良かったです😄また来ま~す✨

TTDさんの見沼ヘルシーランドのサ活写真

かつカレー+生ビール

三元豚使用!サクサクで旨かった~!

2022.05.03 18:07
気になり、いつか行こうと思っていましたが、高すぎて躊躇してました😅休日の穴場スポットですね👍カツカレー食べたくなりました😁
2022.05.04 09:19
どもしゃまさんのコメントに返信

どもしゃまさんの、一声で行きたくなってしまい我慢ならず行ってしまいました😄レストランから、大崎公園のほのぼの風景も見えてゆったりできましたよー😄是非行かれて見てください🙋
2022.05.08 08:29
大崎公園って 大崎清掃工場のそばですか!? 私も小学生の時(今から~40年位前) 社会科見学でここに来ました😀、懐かしいな~。ここにも温浴施設あったんですね。 自転車いいですね!
2022.05.08 08:45
shibashin@saunaさんのコメントに返信

そうです❗清掃工場のそばですね😄広場の隣にあるんですが、プールもあり、ジム的なのもあり、ご飯も食べれてで凄く充実してます❗さいたま市民なら1100円で入れて、パパママ応援カードあればもっとお得に入れますので、機会あれば是非です😄😄🚲サカツ最高ですね🤣