対象:男女

プライベートサウナ - 熊本県 菊池市 事前予約制

イキタイ

かぼすだち

2023.08.12

超進化を遂げておりました

薪サウナと阿蘇水の強力ダッグ
これがもーねたまらないんです

いつきても、何回来ても良いと思える施設です

自販機でポカリとオロナミンC買えるのポイント高い!!

ブロワー熱波は受けれなかったけどそれでも充分あちあちでしたぞ

サおつ

2023.08.09

台風来る前に滑り込み
24時間営業で、0:00から
2時間半で5セット
3・4セット目で完全にととのいの境地に達す
薪をどんどん焚べて温度あげる楽しさ有り
大きなストーブにじゃんじゃんロウリュする楽しさも有り
2人横になって寝ながら汗かく楽しさも有り
ひのき枕も用意していただいており、香りがとてもよかった

風が強くなってきたので4・5セットは屋内で休憩
大きな扇風機も完備

貸切で贅沢すぎる広さで大満足
値段的に頻繁には来れないけど、自分へのご褒美としてまた行きたい
こだわりの詰まった最高のサウナ施設でした!

最後に、3:00に食べたヒライのうどんが美味すぎた…

KY

2023.08.08

サウナ、水風呂、まわりの静かな環境、スタッフさん達のお人柄含め素晴らしいサウナです。
個人的にはトトノウバイの早朝枠での段々と明るくなっていく朝サウナ大好きです!
これからも応援してます^_^

無名くん

2023.08.06

一言:タバコも吸えてアロマもいい香りで最高のプライベートサウナ。近くの家畜の匂いが少し気になったがそれ以外は完璧。

ころころ

2023.08.06

5回目のトトノウバイ😉今までいろいろな時間帯を楽しんでますが、今回はミッドナイトサ活でライドオン‼️仕事終わって夕食(サ飯参照)済ませて、一路熊本へ💨少額ながらクラファンにも参加させていただいていたので、返礼品を直接いただきました✨うれしい😆

暗いので、最初目が慣れるまでは段差注意です(歳のせいもある)😅水風呂のところが人感センサーライトなので、消えたら、満天の星空と月明かりが素敵です⭐️心地よい風も吹いてて、あまりしない外気浴でトトノイました😄あー近くに宿確保しとけばよかったなー(予定詰まってたので、そうもいかなったんですが💦)。安定の薪サウナはほんと癒される😌時間帯によって、いろいろ楽しみがありました。また来ます、ありがとうございました🙌

カツカレーの虎 本店

レア豚フィレカツカレー

初めて行ったけど、思った以上に美味でした‼️お肉も柔らかい✨カレールー単品だけでも美味😄

・ドライサウナ:10分×2
(内、1回はアウフグースあり)
・オクタゴンサウナ:10分×1
・テントサウナ:10分×3
・水風呂:1分×6
・外気浴:8分×6
(合計:6セット)

初めての「トトノウバイ」。この日はサウナグッズを扱う『Saunaz To Living』が主催するイベントにカリメロくんがゲストアウフギーサーとして出演するため参加🐣🔥

有名な道の駅メロンドーム(菊池市)が見える脇道を入り、牧場が並ぶ農道を走ると見えてくる仏像が目印。会場はすでに設営の準備などで賑わっていました♪😊

当日はカリメロくんのアウフグースに加えて、手作りカレー(激ウマ!)やウィスキング、さらにスペシャルゲストとして日本一周中の“ChillDog”が手がけるテントサウナも登場!どのサウナもとても気持ち良すぎて迷ってしまうほどでした😂💦

さらにさらに、あの大人気Youtube番組『&sauma』のレポーター、杉水さきのさんがサプライズ訪問で会場も大盛り上がり!参加された方々にとって思い出に残る夏休みが過ごせました🌻🌻🌻

当日は『Saunaz To Living』が扱っている家庭用のおひとりサウナや生ヴィヒタ、アロマなども体験できてどれも素敵な商品ばかりでしたので、機会があればぜひお試しを😊💕

そして、天然の美味しい地下水も味わえる水風呂と、2つのサウナが楽しめる「トトノウバイ」も24時間予約が出来るとの事なので、熊本に来たらこちらもぜひ!いやぁ〜とにかく気持ちよかったので、また来よ♪😆🍀

手作りカレー(イベント限定)

あのサウナ北欧の燻製ソースで美味さパワーアップ!おかわりしたかった〜!😂💦

kusyana

2023.07.30

オクタゴンサウナの初火入れとカリメロくんとchilldogさんとのコラボイベントに参加できて良かったです✨

薪サウナがお初で
こんなにも柔らかいのかと
気持ちいい汗をかけました🥰

地下水の飲める水風呂の温度もほんとにちょうど良く
ずーーーっと入ってられる水でした✌

今度はお天気のいい夜中に行って
水風呂から星を眺めたいです😊

るんば

2023.07.21

自分で薪を焚べるアチアチサウナに、超軟水の阿蘇伏流水は、もうたまらない組み合わせでした!
こりゃあトトノウバイ!!

ラーメン専門店 幸帝

ラーメン

にんにくチップが効く〜!

血圧夫

2023.07.15

夏の水風呂探求旅始めました。
スライド式のサウナ室の扉は初めてかも?薪を焚べながらさらに熱く育てる楽しさがたまらない。
そして水風呂へ。ちょうどいい温度でじっくり冷やされる。
休憩もそこらじゅうでどーぞスタイル。巨大扇風機まである。
これが近くにあって欲しい。

藤井 凪

【究極の水風呂を求めて〜2023夏〜①】
昨年の夏に結成されたムシウス調査兵団。
その本当の目的は究極の水風呂を探求し、
思う存分に楽しむことである。

金曜日のアフター5に街には向かわず、
一路、九州へ、一心不乱に向かう。
到着したのはここ、トトノウバイ。
深夜3時のトトノウバイ。

まだオープンしてそんなに経っていないが、
九州の貸切系サウナとして大人気。
サウナ番組に出たり有名人が来たり、
聖地・北欧とコラボしたり。
来てみてその理由がわかった気がする。

まずは値段が安い。
貸切サウナなのに、少人数でも安い。

そして貸切サウナなのに裸で入れる!
これは結構重要なポイントでもある。

何よりサウナ水風呂外気浴全てが
高いレベルでバランスが考えられてる!

スタッフさんも出迎えて下さった時から
ホスピタリティに溢れていて、
丁寧にご説明してもらったり、
サウナトークしたりで楽しかったです😊

薪サウナなので好きな温度帯に調整できるし
セルフロウリュすれば上段はアチアチ。

水風呂は見た目にも身体にもキレイで、
夏の野外なのにちゃんと冷たくて
ついつい長居しちゃうタイプ。

休憩用の椅子も数も種類もたくさんあって、
困らないどころか悩むぐらい(笑)
照明もいい感じで考えられてるなぁ。

近くにあったら月に1度は使いたい、
遠くからでも年に2回は訪れたい。
そんな素敵なトトノウバイでした🎵

おべんとうのヒライ阿蘇坊中店

山ちゃんラーメン(500円)とピリ辛ホルモン

熊本の皆さんは幸せです。24時間これを食べれるんですから…次も絶対寄っちゃうお店ですね!

maeda503

POI

2023.07.01

大雨の中、友人と行って来ました。

車から移動するだけでびしょびしょ
そんな中でも準備してくれたスタッフさん
ありがとうございました。

サウナ初心者🔰と一緒だったので、マイルド設定
それでも汗ダラダラ
水風呂たどり着く前にシャワー並みの雨
水風呂ジャブン
内気浴スペースに戻って休憩
気持ちいい🍀😌🍀

友達は薪入れたり、タオル回して熱波師ごっこを楽しんでました。
「朝サウナって気持ちいいね」とのこと。
いっぱいオシャベリしてスッキリしました。

美豆花

豆腐花(三種のせ)

生ピーナッツ、木耳、パイナップル

〜Ken〜

2023.07.01

今回はソロでのサ活でした。
外は大雨でしたが内気浴スペースで扇風機あたりながらのととのいも最高でした。
水風呂入る時の雨も気持ちよくシャワーみたいな感じで雨の日も悪くないなかもでした‼️

ひろにゃん🐱

2023.06.29

トトノウバイ最高です❗
何度か利用させてもらってますが、なんとなんと今回は受付に吉本芸人のしゃかりきヒロさんが居られるじゃないですか。
サウナ入る前からととのってしまいました‼️‼️‼️サイン色紙持っていけばよかった💧

サウナストーブに積まれてるストーンも熱々で鳴き声が最高すぎです。
いつ来ても最高な施設なので、これからも応援していきたいです。

サウナ馬鹿一代

2023.06.27

熊本に来たら必ずお邪魔しています。
トトノウバイ🔥
クラウドファンディングも達成されたという事でますます楽しみな施設!

今回は暑くなってきたという事で扇風機が使えるようになっていました。
トトノイの時の扇風機はありがたい✨
日頃の疲れやストレスを吹っ飛ばしてくれるトトノウバイさんにはいつも感謝です!!

ころころ

2023.06.25

本日2か所目サ活♪4回目のトトノウバイにライドオン!どんどん進化しているのはインスタなどを拝見し知ってましたが・・・👀サ室室内の照明が1つになってほどよい暗さになってたし、ストーンタワーができてたし、扉が変わって中が見えるようになってたし、ヒノキ枕が1個増えて四角いのがあったし(私は丸いのが好き😉)、露天エリアの壁が高くなってた!すごい✨今日はあいにくの雨だったので、入口のところにちょっと屋根があると靴濡れなくていいですね😄炎見ながらゆっくりサウニング癒された~(今回はあえてあまり温度上げませんでした)。水風呂気持ちいい~。インフィニティチェアでちょっと寝てしまった~😆ありがとうございました🙌

フローリング舐め太郎

2023.06.25

れいな

2023.06.24

むされぱんだ

2023.06.24

念願叶ってのトトノウバイ。
最高すぎた。

2023.06.18

丑三つ時のトトノウバイ.....

登録者: トトノイ 大工
更新履歴