対象:男女

イキタイ

ak

2021.05.16

サウナ:6-6-10

一言:空いてる時間を狙って早起き朝イチだー!とおもったが。。
4時に起きるも二度寝。

8じすぎにin!
車はまあまあとまっており…あ、宿泊客もいるもんね。

さ室は先客1名。
もくろみどおり、ほぼ1人のサウニングで満足◎

外気浴で雨に打たれてもあまり寒くない。。ようやく春だなあ〜と思いつつ終了!
ありがとうございました🙇‍♀️

まー

2021.05.15

べー

2021.05.15

水風呂:40秒 × 4

一言:リニューアルされ綺麗になってました。
サウナは85℃~90℃くらい。最近はロウリュがないと汗が出づらい体なのか、じっくり入りました。砂時計が15分で長いと思ったが丁度良い目安になりました。
水風呂はキンキンに冷えていて刺激的でした。
椅子が少ないですが、露天風呂で足湯をしながら、整ってきました。
明日から緊急事態宣言でサ活はどうなるのか?
確認して行かないと無駄足になってしまいそう。

ぎっちょ

2021.05.14

あっ!メトスの12分計が設置されてる~🕒️嬉しい。

今日は空いていて、84℃のサウナはほとんど一人。被ってもすぐ出て行かれる…いい感じです。

そうだ!シャワーブースあった‼️
あちちシャワーブーストやってみっか😏徐々に熱くしてみる……うわっ!あっつっ🔥でも我慢して浴びるぅっ
で、水風呂へ。冷たいので、手足出しますw あ~気持ちいい♡
やっぱりブーストいいな。。。

締めに露天風呂で浮遊浴。こちらにお邪魔したら必ずします。ぷか~ってずっと入ってれる。足つく時、気を付けないと溺れそうになるので要注意ww

こんぶ

2021.05.13

リニューアル後初めて行きました。綺麗になりましたねー(^^)サ室は木の香りいいです👍足の裏熱いっす💦水風呂も冷えててよし、泉質相変わらずよし、コロナ対策よしでよいサ活でした(°▽°)

taka (ヘブンニキ)

2021.05.10

GW最終日は北村温泉♨️ 最後はグルシンで〆ようと思いinまず腹ごしらえにお昼ご飯を頂きます🍴🙏 カツカレーボリュームもありカツもいっぱい入ってて美味しかった☺️👍

少し休んで13時にin🏃 まぁまぁの混みここわ6人定員なのでちょっと焦り早めに体を清め湯通し💦そーいや体重計も新しいの置いてありました❗ととのい椅子も増やしてけれ😒
サウナはけっこう空きがあり2段目に座れました🤗 温度わ90℃これくらいで安定してたので温度わ嬉しいですけど首元、背中がヒリヒリしだしたので湿度がもう少しあれば😣

サウナから上がりついにギャンギャンの水風呂に🏃🏃🏃 ん❔❔あの突き刺すような痛みが来ない…… 冷たいけど痛くない❗ですがやはり冷たくて30〜40秒くらいしか入れませんでした😅 後で見てみると10℃でしたこれくらいなら我慢出来る冷たさなので問題ない笑 けっこう浸かれたのでグワングワン来てキマってしまいやした草 2セット目は熱湯ブーストからの外気浴🤤🤤 露天風呂の縁に座るとお尻と足元にお湯が当たり寒くなく気持ちいい😉🎵 3セット目から混み出して隙を見てわ入って何とか4セットで終了♨️
GWはほぼサウナ三昧で終わりましたが良い1週間でした🤗 ありがとうございました😂

サウナ×4 8 10 12 10
水風呂 30〜40秒×4
休憩×4 10 8 8 6 (2.3.4は外気浴)

アンモニ〜

2021.05.08

夜は空いてて良いですね!
中はほぼ変わらずですがサウナ綺麗になってました。
リニューアル前に昼間に来たら井戸端会議で、それはそれで面白かったです。
いまはほぼ貸切で最高!!
温度計がないので体感ですが、シングルぐらいの冷えっぷりの水風呂。足が痛い!しばれる!
とにかく、せっかくのリニューアルなので、露天風呂に整いイスを置くことを、オススメします!激しく欲します!リクエストします。
露天風呂のヘリでお湯に落ちそうになりながら、夜空を見上げるのも良かったです!

岡本 覚

2021.05.05

水曜サ活

当別のホームコースの月例会で大いに叩いて、折角当別まできたのだからと検索してたら。
素敵な水風呂温度発見。

リニューアルしたてなのか、脱衣所、トイレ、サ室、浴場どれをとっても清潔で◎

水風呂もいつもの南郷の湯より冷たい。でもバイブラなしなので優しい。温泉も温度高めで泉質も大好き。ここは間違いなく最近のなかでは一番のクリティカルヒットです(^^)

ak

2021.05.05

水曜サ活

サウナ:8-9-9
水風呂:10-10-10(秒です
休憩:7-7-7

一言:お昼ご飯食べがてら12時過ぎin。

ご近所さんがたくさんの印象…
サウナは貸切〜2人。
空いてて嬉しい。

外気浴きもちいいのだけど
露天の空いたスペースにベンチか椅子を〜!

日替わりはめちゃくちゃ量多かった900円

yumeco

2021.05.04

やっと晴れた!GW!
なんて山活日和なんでしょう!!!

シーズン初の山活で行者ニンニク
一狩りしてきました👀🌱
職場の仲間と2年前からタケノコハンターしてたのですが
今年は初めて行者ニンニクにも挑戦!

目が慣れればあっちも!こっちも!と
ハンターの血が騒ぐ🤩🤩🤩

思ったよりたくさん採れてはぴはぴ〜🥳✌🏻

友達におすすめされた天ぷら、豚キムチ、醤油漬けに
何これめっちゃ美味しいやん!酒に合うやん!!!!ヒンナヒンナ♡
行者ニンニクなんて最初はいらないって言ってた家族からも大好評♡ヒンナヒンナ♡

山菜で春を感じるなんて、、
私も大人になったもんだ、、、🌸

1杯飲んでサウナコイシイ発動
母がリニューアル後の北村温泉イキタイ
と言うので家族で行ってきました♨️

流石GW
結構混んでましたわ
相変わらずカンカラカンのサ室だけど
運動した後のサは格別に気持ち良いーーー🧖🏻‍♀️

安定のギンギンな水風呂
無理無理無理無理15秒で飛び出る

露天風呂の縁で昇天😌💫💫💫
疲労も感じない何も考えられない
ただただ気持ち良いーーーーー
夜の外気浴もちょうど良い気温になってきましたね🍃

頭ぽわぽわーーーで肺からはスゥーーーーっと
その後ぷーーんと匂うニンニク臭wwwwwww
これかが噂のwwwwww
結構強烈ーーーー😂😂😂

サ室臭ってたら私たちの仕業ですすいませんです🙏🏻!

一言:すぐにでもまた一狩りいきたい!ヒンナヒンナ♡

北のフロラー

2021.05.04

リニューアル後初訪問。綺麗さは心地よい。そんな中高齢者用の階段プチエレベーターが残ってたのはほっこり。
ここの施設、特筆するべきは43度の源泉掛け流しの露天風呂ではないでしょうか?サウナして冷たい水風呂入る。そして低い方の露天風呂のふちに腰掛けると、上段露天風呂の源泉の湯気と下段露天風呂の湯気を纏って直外気ではない見事なコラボ。あのスイートスポットはまだ寒い北海道の外気浴の見事な材料。
よかった…

アンモニ〜

2021.05.03

蒸し林檎

2021.05.03

リニューアルしたばかりで綺麗なサウナ
湿度も良い感じだけど狭くて常に混んでいる
サウナは温めだけど、水風呂はキンキンに冷えてて抜群に良い
温泉も気持ちいいしリピートしたい施設

1週間ぶりのサ活。

早く起きたもんで天気が良いのでどこか遠くにドライブイキタイという気分。
春だもんね!

そしてライドオンしたのが前から気になってた北村温泉。
リニューアルというがほとんどの部分が真新しいので気分は新館!テンション上げ上げよ!

というわけで浴場にIN!
やっぱ温泉は魅力的。43度のお湯があるらしいけど、どこか分からず。
体感で探していくうちに、マイ適温が43度なんだという結論に至る。要は丁度いい熱さだったということ(おそらく奥露天風呂かな)。

てな感じで下茹で済ませてサウナにIN!
湿度はカラカラ。ほのかな木の香りがいいのと、やはり築年数と湿度は比例するのを感じる。古いサウナほど湿度たっぷり、その逆がここ。この説を科学的分析できるインテリジェンスな方はご教授頂きたいス。

あとリニューアルした時期が近いからなのか、なんかセンチュリオンに似てる気がする。木の感じもあるけど、席の作りとか…。
もちろんパクリではないけど、この構造が最近スタンダードなんかなー、とか考えつつ、8→10→12分の3セットを過ごす。

そして水風呂。
かなりシャッキリ!これもセンチュリオンみたいよー。温度計ないけど体感はグルシン!それにしてもサウナ使う人はちょこちょこいたけど、水風呂入ってたの私だけ。もう避けられてんじゃん笑

けど水風呂ないと始まらんからなー。温冷効果は温度差あるほどこうかはばつぐんだ!ありがとござます!

そして春の陽を浴びつつ、露天から零れる温泉が足を浸う足湯外気浴と、デッドスペースを生かしたエリアにて内気浴をしながら整う。

施設もサ活の仕上がりも「いいんでないの〜」という所感。
メープルロッジより近いからそこまで遠くは面倒というときにも行けるのがいいよね!
けどメープルも久々に行きたいなー。
なんせ春だからね!!

SS

2021.04.26

久しぶりに来たと思います。

サウナの前にレストランで食事。
北村ラーメンを食べました。
味噌ベースに牛乳が入っていてまろやかで優しい味です。
一緒に食べた個人的に気に入ってるどさんこ餃子も相変わらず最高でした。
具がゴロゴロしてて美味しいんです。
市内のコンビニでも冷凍のものを買えたりします。

日曜日に外を走り回ったので結構な筋肉痛が来てました。
露天で長湯してストレッチ。
サウナ水風呂ストレッチ。
おかげで次の日の朝は少し楽になってました。

ライカ

2021.04.25

ピパの湯の予定を変更しての初訪問。
サウナは新しく、水風呂はかなり冷たく体感10度くらいでとても良いお風呂でした。
札幌からの距離もほどほどでかなり気に入りました。

A子

2021.04.25

ドライブ中見つけた日帰りも入れる人気温泉、リニューアル後初めて来ました。
お湯がかなりしょっぱく、長湯したらどっと疲れる。湯治としてかなり良さそうです。

肝心なサウナはというと、木が新しく張り替えられて本当にいい香り。83度くらいですが、体感もっと熱く感じるのは温泉ポカポカ効果だと思われます。8分過ぎたあたりからドバーっと汗吹き出して、飛び出したらすぐ目の前水風呂。多分10度以下🧊。そのお陰でシャキっと冷えて、休憩での整い方が半端ないです。
サウナ3セット後、ぬるめの露天で長々と入りたい私としては適温♨️過ぎて感動🥺
サウナハットのご婦人がいました。私も本当にそろそろ、、欲しい。。
※間違ったので再掲

JMS

2021.04.24

sauna ♨︎ojisan😊

2021.04.20

昨日、2回目の訪問して来ました😊
メイプルか迷ったが時間的に用事に間に合わなかったのでこちらへ♨️
平日の6時過ぎだったので空いてると思いきやサ室は常に地元常連様で満室状態💦
ようやく頃合いを見ていざ入室🧖‍♂️どうやらお隣の温泉が臨時休業との事で納得😅
前回も同じ場所に居座っているご常連の爺さん中々で自分の場所を他の客に取られると入室時舌打ちをして睨みつける様子💦
皆さん良く知ってるみたいで誰も常連の方はそこへは座りません笑
勉強になりました😅
とゆう事でドライサウナでこの湿度感はとても良いし中々サウナーの事わかってるなと思い程よく蒸されてグルシンのオアシスへ🌀露天の椅子で脳天グルグル🌀
良いサ活でした🙆‍♂️
ロッカーは勿論No.サウナー🗝

でらさん

2021.04.19

またまたぁ~~

行ってきましたよぉ~~

仕事終わりからの~~

北村温泉ホテル!笑

今夜も最高の時間が訪れる❤️

先日からの2回目です(リニューアル後)

やっぱりね、新しいってのは良いですね!

オイニーが違いますよ、オイニーが!

ただ『オイニー』言いたいだけですけど………笑

この日は気温もさほど寒く無かったので、

外気浴………たまりません❤️
このまま天に召されても………良い❤️

なんてね!うっそでぇ~~すっ!

ふざけてないで。

すぐに洗体済ませて、今夜は露天風呂で下茹でし、
軽く汁流して、外の整い椅子でしばし休憩!

さっそくサ室に………
まだ、木の匂いします!

山下達郎のオルゴール………エンドレスで流れてます!

それも………悪くない!笑

サウナ12分3セット

水風呂1分3セット

整いタイム15分3セットで整いタイムとなりました!

水風呂シングルですよ!
長沼温泉より冷たく感じた………
シビレます!

また行きます!

追伸、
ホテルの口コミに全く無いですが、
女子のお風呂にいらしゃる、
数名のベテランさん、なかなかパンチきいてるようです、
知り合いはこの事言ってたんだな、って………!

男子風呂は快適です!笑

登録者: 吉武裕二/Kim yooi
更新履歴