KAMOME SLOW HOTEL

ホテル・旅館 - 兵庫県 淡路市 宿泊者限定

2022.04.12

念願のKAMOME SLOW HOTEL🕊
貸切サウナに水風呂代わりのプール
何もかもが最高の休みだった〜

dinner

ホテルの系列のお店までトゥクトゥクで連れてってもらった🛵 オーシャンビュー🌊

サウナボウヤ

2022.04.04

マサコ

2022.03.30

アラフィフサウナー

2022.03.27

カモメSLOWホテルにある
サウナ。瀬戸内海の美しい海の
目の前にあり、とにかく最高の
一言につきる!

電気ストーブで、セルフロウリュが
できる!ビート板もあり、
アロマ水がいい感じ!

サウナ前にあるプールに
飛び込むスタイル!
1.1メートルの水深なのが
いい!

サウナ、プールも最高だけど
ここのサウナの魅力は
整いスペースにある!
海を目の前に、穏やかな
波の音を聞きながら整い、
沈みゆく夕日を見ながら整い、
満天の星を見ながら整える。

なんて、贅沢なサウナなんだろう。
ホテルでは、サウナセットを貸してくれる
ので、宿泊者は何の準備も
いらない。

朝ごはんも美味しいし、
近くのレストランや、バーも
いいので、サウナ好き女子旅とかに
おススメ!

サウナカバレッジ

2022.03.27

とあるイベントでこちらへ。

ホテルのサウナ
コテージのテントサウナ、薪サウナ×2
と4つのサウナを満喫

最後にはウィスキング体験

目の前が広大な海
休みの日にプライベートでゆっくり来ます

Neri

2022.03.26

4人くらいのスペースで海をみながら入れる最高のロケーション
 目の前のプールが水風呂
 水深もあるのでダイブも可能
 海を見ながらリクライニングチェアでととのいます

サウナライダー

2022.03.26

ダブリン

2021.12.29

朝からご馳走様でした🤤
世界中のサウナに感謝。

ダブリン

2021.12.28

サウナランド様ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
最高のサウナを彼女と頂くことができました🥺

冬の水風呂プールはシングルあるんじゃないでしょうか??

YUUU

2021.11.06

プール:0.5分 × 3

YUSUKE MIYAMOTO

2021.11.03

一棟貸切のサスティナブルコテージに宿泊。
サスティナブルなコテージに目の前は瀬戸内海。淡路島西海岸のサンセットを見ながらトトノイまくりました。
トトノッタ後はバルコニーでBBQ!カラオケもついてて歌いまくりました。
サいこー!また行きたい😊

神戸サウナ旅 2日目
朝サウナ
カモメが飛んでいた
サウナ室からの景色もアロマ水のセルフロウリュもプールの水温も外気浴の環境もすごくよかった

モーニング

淡路島の食材をふんだんに取り入れたホテルゲストのみに提供される朝食をお部屋にお届けいたします。

むくちゃん

2021.10.20

神戸サ旅1日目
他にサウナ利用客がおらず常に貸切でラッキーだった
シンととのい

ガーブ コスタ オレンジ

神戸牛と淡路島のたまねぎ

瀬戸内海に沈む夕陽を借景に淡路島食材をイタリアンコースで味わうプラン

なにやま何太郎

2021.10.18

麻黄湯

2021.09.26

☆4.0

Sauner

2021.09.18

海を眺めながらのサウナ。
セルフロウリュもできる。
水風呂の代わりにプールとなっており、気持ち良い。

杉並バイブラー

2021.08.28

朝ウナ!前日22時までに要予約(サウナ起動準備の関係と思われる。)
7時から幸せ。プールも朝日でキラキラ。さらにお客さんも私たちだけ!貸切状態でサウナもプールも楽しめました。まだ外気温も低く、外気浴も捗るし、プールも昨夜より冷たい気がしました。朝は虫もおらず快適。サウナの後は9時から部屋で朝食。こだわりのモチモチ食パンや淡路島特産のタマネギスープやら、とにかく美味しい。朝早くからチェックアウトの11時まで、すっかり満喫。ちなみに昨夜サウナを楽しんでいたカップルさんは、チェックアウトの時にバラの花束を持っていらして、プロポーズをされていた様子。そんな素敵なホテルなんですカモメさん!

杉並バイブラー

2021.08.27

友人と宿泊、17時ごろ到着して、まずはそのままBBQ 、近場に会場があるのでトゥクトゥクで!戻ってきた頃にはすでに日が沈み、少し涼しくなってきたところ。
フロントにてサウナ利用を伝えると、水着やらバスタオルやら、ガウンやらをもらえます。自室で着替えてサウナへ。まずはサウナ室前のシャワーで体を流す。そしてサウナ室へ。中にはmisaにも似た形のストーブが2つ設置してある。サウナ室内は木張りで正面には窓があり瀬戸内海を一望できる絶景仕様。一段で横一列に5人ぐらいは入れる大きさ。中にはロウリュ用のアロマもあった。今回は柑橘系の香り。爽やかで素敵だ。ストーブが二つもあるので、なかなかの熱さになり大満足。サウナマットを敷いているので、お尻の熱さも気にならない。今回は3人だったので、お互いにタオルで軽く扇ぎながら楽しんだ。最初は利用者は私たちだけ、後から2組カップルが来たので、3組でローテーション利用できたのでノーストレス。サウナ後は目の前のプールへ。夜はライトアップされていてオシャレ!だけど虫がたくさん入ってきてしまっていたので、網が置いてあるといいかなぁーと!水温は26度程度も、ゆっくり泳いだり浮かびながら長い時間をかけて冷ましていけるので、これはこれで大アリ!リクライニングの椅子がたくさんあるので、休憩場所にも困らない。海よりに行くと本当に真っ暗になるので、夜は星がよく見えました。ちなみにウェブカムドリンクは22時までもらえるので、サウナ後に外で頂いた。またデトックスウォーターもサウナ室前に設置してあるので、水分補給も心配なし。壁にはフックもあるので、ガウンやサウナハットをかけておける。わたしもこの日神戸サウナで購入したバケットハットデビュー。
ちなみにお部屋はベランダ付きのおしゃれな空間で、レコードを借りられたり、アメニティがマルジェラだったり、なんかすごいです。ホテルとしても大満足!

かずお

2021.07.07

サウナヒロキ

2021.06.27

水風呂プール:2分 × 3

旅行に行こうとヨメちゃんと話していて、近場で探していたら淡路島にええ感じのホテルあるやんってなって、調べてみたらサウナあるやんってなって決まった今回の旅行。

ホテルもめっちゃオシャレで綺麗でサービスも行き届いていて本当によかった〜
何よりもサウナとプールがいい!
サウナ目的の人がほとんどおらんせいなのかサウナは1人で貸切状態。
セルフロウリュでアッツアツのサウナストーンに1人でロウリュして窓からはオーシャンビューを眺めて蒸される。
静かに蒸される。
こんな贅沢あるのか〜って思いながらしっかり温まってシャワー、そしてプールへダイブ〜
温度はあまり冷たいないけどゆったりぷかぷかしてしっかりと冷えていく感じが堪らない。
プールの横にはビーチチェアが並べてあってゆったりと休憩。
空は青く、風も通って気持ちいい、とにかく気持ちいい〜
しっかり3セットして終了。
終わってからは近くのレストランで夕食。
夕日を見ながら美味しいご飯はこれまたたまらない。
お酒もAWAJI BEERで本当に淡路島満喫、サウナ満喫な最高の旅行でした。

また少し落ち着いたら来たいなぁ、今度は友人とコテージの方貸し切って泊まりたいなぁ。
もっとサウナ入りたいなぁ。
やっぱりサウナ最高だなぁ〜

*写真はサウナ室からの景色

登録者: ヴィヒ太郎