みのわテニス村ファミリーハウス温泉

2023.04.22

サウナ:6~7分×4
水風呂:30秒×4
休憩:5分×4

一言:初訪問、ほぼ貸し切り状態だった。風呂サウナの前に、身を清める。
この時期は立山連峰の雪解け水が水風呂になっており、カラカラアチアチのサウナとの組み合わせが最高。自然の音を聴きながらのサウナ、めちゃくちゃととのいました。

2023.04.08

久々のみのわ温泉。
温泉の不調で現在は暫く沸かし湯での営業との事で少し足が遠のいてましたが‥

失礼致しました🙇
沸かし湯のお湯でもみのわ温泉周辺は山々の自然の恵みがあり、水風呂も極上の気持ちよさなのでお湯も勿論、最高🤤

ストロングのアチアチサウナに早月川の伏流水を使用された素晴らしい水。🚰

久しぶりのサウナ、最高でした😇

楓の花

みそ野菜ラーメン辛口

煮玉子トッピング☺️やっぱりウマい!

ぷらむ

サ12水1休5湯5
サ室は4人掛け
カラッカラの昭和ストロング
水はたぶんシングル
山奥で人気がない?周りはおじいちゃんばかりでサウナ完全貸し切り状態

サウナーのまるちゃん

sunnydays365____

おーぐち

いんぺり

2022.12.11

谷さんと訪問

予定外でしたが、気に入ってもらえたようで何より😅

満足できるサウナの条件って「ちょうどいいこと」だと思うんですよね。

みのわさんには何回も来てますが、毎回帰る時には「ああ、来てよかったなあ☺️」と感じます。

初心に帰れる名施設、今日もありがとうございます😊

いんぺりさんと🚙💨。
魚津市の、別の所に向かってましたが、
ヒーター🔥のトラブルだということで
予定変更。 初訪問🈂️。

こちらも温泉ポンプの不調で、
本日沸かし湯ですとの表示…。

しかし🈂️室はカラカラストロング系の
100℃🔥🥵。8分が限界…

ミズブロ🚰🤤。蛇口14℃、浴槽16℃🌡️。
好きなやつ♪ヽ(´▽`)/。

2時間、5セット。
ガンギマりました(゜◇゜)ゞ

ランチは前から行きたかった、
ローストビーフ丼🤤

和牛肴 ヒラサワ

ローストビーフ丼、肉ライス大盛

大盛で1300円🤤。和牛の昆布締めも気になるぅ( ☆∀☆)

右手4.8👽

2022.10.16

14時 初🔰訪問
サウナ10+5+5+5+8+8
休憩:五分 × 1
合計7セット

一言:バイク🏍️で90分かけて初訪問、空いていたのでマイペースで消化、
🔥サウナの温度計は92~98、体感92℃
💦水風呂、体感14℃水風呂は一人しかはいれないけどこの温度なら十分な大きさでした、食堂が時間の都合でうどんかソバしかできないってことでパス、とんかつ定食たべたかったのに…
これだ!ってオススメするものは無いけど、いい所でした~。🤗

るい

2022.09.07

分かれ道で
「←みのわ温泉」

と示された看板どおりに行くことを強くおすすめします。Google MAPに従うと細くうねりのあるドキドキ冒険山道を通ることになります😂ストレスー
 …そういやキク氏に行き方を助言されてたんだった😂

さて

サウナは富山最高クラスの室温、110℃ほど

と、聞いてましたが90℃でした
(´・ω・`)

朝だから?
常に先客がいたから?
わからないけど超高温域を期待してたからちょっと残念、
とはいえ しっかり🔥温まるし古い木の味わいもある静かで良サウナ。

水風呂、全体に対流ができるほど勢いよく注水されていて
浴びた後肌にスッキリ1枚清涼感をまとえる
気持ちいいお水♪
飲んでいいとは書いてないけど直感でこれは美味しい水だと確信して少しいただく

おーいしーい😇

浴室内のととのいイスで気持ちよくふわんふわんできました。

温泉は少し茶色で濁りのある硫酸塩泉。
熱めで朝風呂にはピッタリ
ゆらんシールいただき、千湯札も貼って。

ロビーで飼っている虫かごの鈴虫が
リーン…と 綺麗な音色を奏でている

近寄ると止みます笑

外は山々なのでセミの合唱。

秋へと季節が移ろいでいますね〜

↓↓追加↓↓
壁一面、広〜く花菖蒲園のタイル画が美しく
素晴らしい!
令和2年の寄贈のようなので、見たことない方は一見の価値ありです。

東福寺野倶楽部

カルボナーラ

具材はベーコンのみ、とシンプルながらもチーズクリームが濃厚!美味しい🤤

サウナーのまるちゃん

2022.09.04

サウナミラージュの帰りに訪問。
ここの水風呂最高に、気持ちいいです。
入った時に和園をふと思い出すくらい良かったです。

サウナは1セットのみでしたが、水風呂は5回くらい入りました(笑)テントサウナで頑張った体をリカバリーできました。

とにかく、秘境感が漂う良きサウナでした。

sunnydays365____

2022.09.04

いんぺり

2022.08.28

夏の終わりを感じに…

富山県でも有数の落ち着けるサウナだと思う。

時折、草刈機の音はするものの、それが止んだらテニスボールの跳ねる音と蝉の声のみ…
今シーズンナンバーワンのミンミンいただきましたw

いつ来ても、風呂メインのじーちゃんばかりで、サ室パンパンな事なんてなく、夏場でもキンキンな水風呂は健在。遠くからでも来たくなる所以ですね😊

やっぱ山サウナはいい

みのわテニス村ファミリーハウス温泉
2022.8.28 (日) 富山県

みのわ温泉♨️

滑川の山の中にある温泉

女湯側のサ室が県内トップクラスで暑い!
との話を聞いてからずっと行ってみたかったお風呂

本当に暑かった!(笑)
この日は常に105℃くらいあった
めちゃくちゃ気持ちいい~🧖‍♀️
そして、お尻もあついっ!
サ室は狭めの二段、3人くらいが限界かな?
テレビがないからゆっくり自分と向き合える

水風呂は、1人サイズの小さめサイズなんだけど
キリッと冷たくて気持ちいい~

外気浴は出来ないけど
浴場内にととのい椅子は2つあり🙆‍♀️
窓が解放されてるから
そこから入ってくる風が気持ちよかった🍃

マナーの良い人が多くて静かだった~

温泉も少しにごったちょい熱めのお湯で
とっても気持ちよかった♨️

今日はきっちり3セット

お気に入りの場所になりそう~

2022.08.15

県内東部の水風呂といえば個人的に満天魚津店、辻わくわくランドの2強でした。

ですがここ、みのわ温泉の水風呂も改めていいなぁと感じました。冷たくともずっと入ってられる気持ちよい水。この水風呂の為だけに来る価値は充分にあります。

水風呂があまりにも気持ち良かったので水風呂で〆。昨日、飲みすぎた身体に効きました☺️

帰宅してセブンのゴーヤサラダ、チーズ、紀州南高梅をつまみに銀色のアサヒで流し込む。

最高です😙(また飲んじゃう)

楓の花

みそ野菜ラーメン辛口

個人的に富山でみそらーめんといえばココ!サウナ前飯ですが美味いです😋

湯徒

2022.08.11

富山へドライブ。みのわ温泉ファミリーハウス

みのわ温泉まで延々と下道でえんやこらとやって来て滑川の幹線道路からそれ、みのわに向かう山道を進みだしたくらいから急に大自然。いい景色だ

午前中に到着し9~18時までの入館料540円を支払い入館。18~21時は料金450円なり

脱衣場は広々。浴場は白で統一されとても綺麗。壁のタイルに描かれた雪の劔岳が涼しげ

浴場中央に備え付け洗体セットが8セット。しかもPOLAでございます、使い終わったら元に戻しておきましょう。

浴槽は適温の大浴槽とあつ湯の浴槽と水風呂。お湯はナトリウム硫酸塩泉で黄土色の濁り湯、あまり入ったことない色で嬉しい。浴感はしっとりスベスベ意外に入りやすいです

日によって温泉の色が替わるらしいが本日は適温の大浴槽がとても濃いしあつい。あつ湯の湯は適温に比べて色が薄くしかも温度も適温湯よりぬるく感じました。そんな日もあるのかな

お待ちかねのサウナ室。サウイキ情報に学びマイサウナマット持参、すでに敷かれたサウナマットの上に敷きます。100度ちょい下回る昭和ストロングカラカラヒリヒリとなかなか強烈。入れて4人、上下段ありのコンパクトなサ室のBGMは扉でてすぐの水風呂とサウナストーブの音のみ山奥サウナのこの雰囲気、いい。

そして水風呂。掛け流しでキンキン、水質いいやつだ、、、めちゃくちゃ気持ちいい。一人サイズなので一人占めできるのもよし

休憩は内気浴のととのい椅子か脱衣場の椅子。脱衣場にてしばし涼む

はしごサウナするので2セットのつもりがしっかり3セット。ありがとうございます

シンプルに必要なものだけが用意された浴場の空間の潔さに何故か背筋がシャキッとする気持ちになりました。給水機の水もキンキンだしすごくよかったで、地元の方が羨ましい。

みのわ温泉のアイドル、カモシカの剥製は夏祭り仕様。そうきゅうと

山菜そば

施設内レストランにて。量も多めだしやたら旨い

さとみ

2022.08.08

10連勤8日目の予定だったオット。
予定してた仕事が昨日巻きで終わって、急遽代休だと。

自分も仕事はあるけど、打ち合わせは入ってなかったから、午後を休みにして、久しぶりに行ってみますか!ということで。

ここは温泉もいいのよねぇ。
サウナは103〜104度。
水風呂はこの季節でもキンっと冷たい。

サウナ→水風呂の後「あつめ」の横にある椅子で休憩してたら、風が・・・風!?と思って窓を見上げたら網戸。
網戸から風が・・・気持ち良すぎる。
寝るかと思った。

2、3セットはご一緒したマダムが「どこから来られたん?」などといろいろ話しかけてくださる。

「結婚前の若い時は楽しいわねぇ。(あなた)ご結婚はまだ?」って訊かれ「いえ、もう結婚してますし、そんな若くないです。◯歳(←自粛)です。」って白状すると「あらぁ、ホント?もっとずっと若く見える。」と。
嬉しい。お礼に何か包んでお渡し、、、できるものはありません(全裸なんで)でしたが、同性にそう言われると嬉しいものです。

マダム、浴室を先に出て行かれる時にも「気をつけて帰られ〜。」と声をかけてくれました。
富山弁が沁みるじゃない。

水風呂で仕上げ、風呂上がりにしっかり冷たい八尾乳業のコーヒー牛乳飲んだら、体が芯から冷えて、ハンモックでまた寝そうに。

もる母OBBA

2022.08.05

20年ぶりに来ました
平日なので女性側は貸切
温泉に入ってからサウナへ
ドライタイプで100℃超え
湿度低めのせいかアチアチに感じない
発汗後目の前の水風呂へ
天然水掛け流し気持ちいい
山の中でダムの近くなので水量は豊富で水質もいい
富山はどこへ行っても水質良くとても贅沢な気持ちになります

天ざるそば

お母さんが天ぷら揚げたてを持って来てくれる、野菜天が美味しいです!

湯らんど 2021~

2022.07.20

富山イチ熱い女性サウナ