[ 京都府 ]
一言:今日は鴨川湯さん。じっくり10分3セット。久しぶりにガツンとキマリました!
やっぱりここのサウナは相性良き。
あとサウナ室の扉の蝶番が不調らしく手動で閉めないとなのでご注意を。多少面倒ですが開かなくなるより潔い!安全第一!
[ 京都府 ]
〜静けさを独り占めし、ととのう〜
11:30イン。
先客はお一人。
タイミング良くサウナ室は常に貸切状態。
ここは雰囲気が本当に良い。
流れるジャズ、心地よいアロマの香り
誰にも邪魔されず、じっくり4セット
最高に整いました。
ただ、出る前にのんびり温浴してると、
水風呂で幼稚園児の水浴びかと思うくらいバシャバシャと豪快に暴れ回っているお客さんに遭遇し、唖然…。「このおじさんとタイミングと被らなくて本当に良かった…」と胸を撫で下ろしながら退店しました。
静寂とカオス、紙一重のタイミングに勝利した素晴らしいサウナでした。
[ 京都府 ]
今日は京都の北大路方面に用事があったので、その帰りにゆとなみ社銭湯の鴨川湯さんにお初の訪問😙
オープンの14:00にIN。
こじんまりした銭湯だったので、オープンから常連さん達が入れ替わり立ち替わりして、カランも湯船も賑やか。ですが、サ室はそれ程でもなく、自分のペースで、サ活出来ました👍
まずは主湯のあつ湯で湯通し。
地下水を薪焚きしてるそうで、柔らかくて優しいお湯❗️ う〜ん、よきよき😙
サ室は横長の一段でガラス越しに浴室内が見渡せます。
お昼は歌謡曲ヒットスタジオ❗️
どれも口ずさめる選曲😆笑笑
適度に湿度も感じて、1曲目の竹内まりやの曲が終わる頃には滝汗に👏
その後、浴場の反対側にある水風呂へ。
ライオン君とにらめっこ笑
う〜ん、地下水が優しい〜😌
羽衣をじっくり楽しめました❗️
休憩は、脱衣所入り口すぐの洗面台の横にプラスチックのスツールが2脚あったので、そちらで内気浴。
BGMの歌謡曲を聴きながら、昇天〜😌
最後はあつ湯や替わり湯のジャスミン風呂、それに電気風呂などを楽しんで締めました。
電気風呂は強めのパルスで、ぎりぎり入れました😆
久しぶりに京都の銭湯サウナを満喫〜😙
京都レトロサウナで、今日も充実の4セット❗️
ありがとうございました🙏
17時
水風呂:30秒× 2
22時
水風呂:20秒× 2
朝6時
水風呂:10秒× 1
一言:出張で利用。サウナはスペースか狭いが悪くない。水風呂は地下水なのかおそらく一桁。キンキンすぎて耐えれず短めに。その分時間を分けて楽しむのが良いと感じた冬。朝も入れてスッキリ。最高でした!
[ 京都府 ]
本日休みで、こちらへ。11時と12時の2回熱波😊。最後は三人しかおらず。かなり快適でした😊。久しぶりにかなりスッキリした😊。年に何回かはこういったスッキリがある😊なんやろ?ご褒美みたい😊。本日もありがとうございます🙇
[ 京都府 ]
(2回目の投稿)
いつかは行きたいと思っていた「サウナの梅湯」
昔ながらの銭湯そのままに、
加えて運営社の方の思いが溢れる、
素敵な銭湯でした。
窓ガラスが広く取られているのは、
開放感があり気持ちいいです。
露天風呂:10分 × 1
一言:2回目の門前湯さん、駐車場があって有り難いです。駐車場が分からなかったので番台のお姉さんに聞いたら親切に教えてくださいました。脱衣場も綺麗、大浴場の温度も良かったです😊隣の深風呂を触ったら電気風呂でビリットなってびっくりしました✨深風呂も良い温度で気持ち良いです😊サウナは六人位入れます。テレビ無し時計無しです。108度でした。水風呂は二人で、ライオン君が居てます。透き通る良い水です😊気に入リました!露天風呂は二人で、今日は緑のバスクリンが入ってました。今日は写真を撮り忘れました。