[ 京都府 ]
中2日ぶりの仕事終わりホーム!
6x1x5
7x1x1x0
珍しく遅い時間でスカスカでサ室が101℃
久しぶりにドSなホームにやられました〜
明日から一泊で夫婦旅行なのでサクッと上がって明日に備えまーす
急遽カプセル泊が決定☺️
🚙で京都へ向かい何年かぶりに桂の連れの顔でも見て行こうかなと思って行ったものの留守😞
久々の京都やしのんびり遠回りしながら慣れ親しんだ道を走る。
地名や観光地名は全て通過中の車からという事でスタート😙
桂から物集女(もずめ)街道を北に向かい松尾大社。橋を渡ってさらに北へ。嵯峨美術短期大学(通称さがび)の前を通り左前方に嵐山の渡月橋。
その手前を北へ。新丸太町を越え一条通りを東へ。大覚寺、広沢の池(観月で有名だが池の水が干上がってた)を通り福王寺、ここからきぬかけの路(地元では観光道路という)仁和寺から龍安寺。立命館大学を横目に金閣寺。千本北大路を北へ仏教大学。さらに北へ鷹峰。東へ進み上賀茂神社。宝ヶ池から修学院。一乗寺のラーメン街道の先 横綱でラーメン食す。川端通りを南進して四条へ。ルーマの提携ガレージに停めてイン。
意外と外人さん少なめの四条通り。
やっとサ活だ。
まずジェットバスでぬくもった後身体を清めたらメイン10分。18℃の水風呂の後7階のリクライナーでタオルに包まれ外気浴。フィンランドサウナ10分2セット。14℃と20℃の冷冷交代浴のあとはみのむしタイム。18:30のスタッフロウリュで15分。アチアチのあまみバチバチ🌸
8階の美泡ジャグジーで一旦終了。
カプセルに移動してゴロゴロ。21時頃からレストランへ。
その後リクライナーでゴロゴロ(←イマココ)
また深夜か明け方の背徳サウナを入りまーす😅
写真は渡月橋と横綱😎
[ 京都府 ]
会社の疲れ、早く取りたい 船戸の湯♨️
熱々サウナと露天の外気浴でしっかり整いました
実は、船戸湯に辿り着くまで
旭湯で満車でふられ、洛陽湯でも満車でふられ
最後の頼みで船戸湯いったら、意外に2台とも駐車場空いてて
すべり込み 良かった
今日は風呂上がりの生ビール、車だから飲めないので
入浴前のウキウキ感は少ないなかで、体を洗い
まずは下茹で、湯船で空いてた あつ湯にイン♨️ 効くっ
冬場の乾燥でスネの皮膚が荒れてるのもあって あつ湯が効く
程なく 水風呂を挟んでからのサウナゴー
しっかり上段構えで
6,6,6 悪魔のサンセット
間の露天外気浴が良い感じ ふー
テレビも見やすくて良き
上がってからスタンプもらったら
女将さんにいっぱい行きましたねと褒められた
今日も良い日です
[ 京都府 ]
久しぶりのホームタウン。仁左衛門。最近ストーンサウナが多くガスサウナは久しぶり。やっぱりストーンとガスとでは熱さの種類が違うからなかなか長くいれない。6.8.7.6くらいの4セットくらいかな。久しぶりやったしよかった。
[ 京都府 ]
【インコ🦜に見られてととのう】
花の湯に行ったら臨時休業❗️近くの若松湯に行ったら、自転車いっぱい❗️ということで、松葉湯♨️さんへ🚲
サ室もそこそこ熱く、水風呂も冷たくて、外気浴もでき、銭湯サウナとしては素晴らしい施設だが、今日の時間帯は客層が悪かった。
水風呂でうがいする者、かけ湯しないで入る者、あとは私がいた時間帯の8割の客が頭まで潜るなど、まあ、銭湯ではよく見るやつだが、その数が多すぎて気になった。マナーを気にするサウナーにはおすすめしない。
そんなこんなで、インコ🦜に睨まれながら、2セット、1弱ととのいで終了。施設は素晴らしいのに、客層が残念な日でした。。。
[ 京都府 ]
一言:ジェットバスが強くて良い!二段階水風呂で祇園の空を眺めながらトトノイ
最高