朝イチ7:00頃に着
サウナで2度目ましての水春
ホテルだから凄く内装も綺麗✨
サウナマットが独特で布みたいなマット!これまたいい!
おばさんたちが水風呂で唾はいたり顔洗わなきゃもっといいんだけど😅笑
やはり私は86°じゃ3回目でやっと汗が出るレベル😭もう少しあげて欲しい…切実に
サ×10×3
水×1×3
外×5×3
[ 京都府 ]
フェス終わり、キンキンに冷えた体を温めに寄りました。
85°と低めですがサウナ室は広くもなく狭くもなく、、階段は幅広で足伸ばして座れる感じでとても良かったです!
水風呂とは別に冷徳水という一人しか入れない水風呂!ここがめっちゃ冷たくて整いすぎてボーッとしました笑笑
ただ子供が遊びで入りたがってなかなか入れず三度目の正直で入れました。
サ×10×3
水×1×3
外×10×3
[ 京都府 ]
4連続投稿の3つ目。
前週に新装したばかりのルーマプラザに入湯。
ロッカーに館内着がない。いきなり出鼻をくじかれる笑
気を取り直して入湯。
浴場のサウナはやはり広くて綺麗。
階段を登ると、フィンランドサウナ、塩サウナ。
外気浴スペース。
変わったのは、そこからさらに登っていくと、展望浴なる露天風呂と外気浴が加わりました。
景色を見るのには、少し柵が高くなったせいか、僕の身長では背伸びが必要でした。
施設全体に新しい木の香り。
そして、ほぼ全てのスペースに喫煙スペースがある、スモーカーには優しい施設です笑
オートロウリュがなぜかタイミング合わず
8分×2
フィンランドサウナ
10分×1セット。
一言:
週末京都にいく都合があったので、深夜バスで移動してモーニングサウナでととのう。
リニューアルしたてでより綺麗になり、外気浴&露天風呂がさらに充実。モーニングだったので価格も良心的で満足しました。