やっと正月休~⤴️ 3連休~⤴️
21日 山梨から高速バスに乗り、名古屋へ。
名古屋駅で娘と1時間程会えて嬉しかった(^^)
ビックカメラ前のバス乗場から 京都行きの高速バスに乗ります、
2時間で、『京田辺パーキング』
そこで降ります(^^)
すると、目の前に『水春松井山手♨️』がどーん❗
このルートを発見して、格安で京都へ来れました❗
いゃ~ぁ⤴️旅って 楽しいですね~(^^)
チェックイン15時
サウナ室は 巨大イズネス、湿度もバッチリ❗
炭酸冷水浴の水風呂は15~16℃
炭酸の水風呂でシュワシュワやぁ❗
寝湯♨️も炭酸泉♨️
寝転んでいると 隣にいた親子さんが
『最初はグー✊ イッチャンホイ』と 子供の声(笑)
イッチャンホイ? なんですか?
質問してみると じゃんけんポイの事らしい❗
初めて聞いた 関西のじゃんけんポイ(笑)
そんな楽しい時間が過ごせました~(^^)
いつ来てもここはキレイ✨最高~
[ 京都府 ]
宿泊の際に利用。
20:30の利用で完全貸切。
大浴場にサウナがついてる形。
90〜92度でストーンとの距離が近く十分にポカポカ。
しかし難点は、水風呂や外気浴(休憩椅子含む)がないこと😭(銭湯施設じゃないから仕方ないか…)
冷水シャワーを1分ほど浴びて終了。
浴場もサウナも1人貸切状態で利用できたのでリラックスできました!
22時40分〜24時
久しぶりのマイホ🏠
かなり空いていてゆったり入れてよかった(^○^)🌟
洗体して久しぶりのロウリュ🔥
え?こんな熱かったっけ?ってぐらい熱く感じました!
久しぶりすぎてホームのロウリュを身体が忘れてしまったか…
もっと来てあげないとと思いました😨😨
ロウリュ含め8分×5セット。
やっぱりここのサウナが落ち着くので好き🧖♀️
[ 京都府 ]
お休みにたまには遠出。
出張出発のお見送りと京都市内のサウナ遠征をかねて、楽しみにしていた伏見力の湯さんへ。
時間があまりなくて、全部のお風呂には入れなかったけど、サウナは本気の3セットでリフレッシュ♪
食堂でご飯食べれなかったけど、おすすめのお店に行けて良かった♪
[ 京都府 ]
後輩とリニューアル後発のルーマプラザに行ってきました!
#サウナ 3つに増えて、しかも全部2重扉になってて温度が保たれるようになってました!
#水風呂 屋上に水風呂が2種類!室内にも1つで水風呂も順番待ちにならないです!
#休憩スペース フルフラットにできるシートやインフィニティチェアもあり、屋上よりもさらに上にもインフィニティチェアと風呂が!
食事はしてないですが、総じて前より良くなったと思います!
22時30分〜24時00分
通算228回目のホームサウナ🧖
残業の嵐過ぎて転職を考えている今日この頃。サウナは落ち着いて色々考えられるのでいいですね。もはやサウナ運営したいなぁ。。。
と思っていたのも束の間。
23時のロウリュ、治安悪めでした…。
人も少なかったので安心していましたが、ロウリュサービスが始まると増える若者たち。そこら中で聞こえるどうでもいい世間話。
会話禁止なのよ、ここ…。
ロウリュサービス前にスタッフさんが注意しても意味なく…耳栓持ってこれば良かった🤦
そしてよくよく見たら隣にいるおじさん、タトゥー隠してるなぁ。。。
シールで隠してるのはまぁ良いとして、端っこの文字とお釈迦さまの頭?隠れてませんよ。タトゥー入れたならスーパー銭湯は諦めてくれ🤦ちなみに京都の銭湯は結構タトゥーOKな施設が多いですよ🙆♂️
今日のアロマはピーチ、アセロラと並んで好きな香り。遅い時間だったので3セットで終了。
今週は平和に追われそうにないなぁ🕊️