サウナ10分×1、
フィンランドサウナ8分×2
水風呂1分×3
休憩10分×3
外気浴が気持ちよくてウトウトとしてしまった最高な日曜日。
黄砂と花粉が無くなれば最高なシーズン突入です。
[ 京都府 ]
友人とジムに行った後、水春松井山手へ。
最高の天気と気温で完全リラックス状態。水風呂の冷たさと炭酸は苦手だが、それ以上に露天の解放感が最高だった。
値段は高いがやはりクオリティは他の水春よりも格別に良い。
[ 京都府 ]
店前の🌸の開花状況を確認に「白山湯六条店」経由でインです(まだ咲き始めです)今月半ばから土日は6時からの通し営業になったらしくゆっくりできます。お客も6名でとても空いてます。ガイジンさんは地元民のよう。観光ガイジンさんは五香湯に行ってるのかな?梅湯新聞1.2月号確認しお風呂も楽しむ。3月号は確認できませんでした。サ室はBGMも流れ落ち着きます。サウナストーブ交換200万の注意書き無くなりました。京都では最長の営業時間施設頑張って下さい。京都マダム達がお花見にお出掛けのようです♪
[ 京都府 ]
アーバンが過ぎる!
都市部ど真ん中でこれは凄い。
屋上でフィンランドサウナ➡️14℃水風呂➡️京都の街並みを軽く眺めてからのインフィニティチェア
サウナやお風呂が軒並み綺麗なのもたまらん。
[ 京都府 ]
日曜朝サ活のスタートはこちら。次の「梅湯」の兼ね合いで高辻店でなく初の六条店。7時オープン後の為地元の常連客の皆さんと一緒。京都銭湯の浴室ではいつの季節も満開の桜や観音様が拝めます。サ室は熱いぞローリュー要らずの118°さすが横山イズム。水風呂は🦁口からジャバジャバで体も喜んでます。高辻店と違い露天はありませんが横山流派の施設は最高です♪水を1.5lペットボトルに入れて持ち帰る地元民や競馬新聞で今日のレース予想をする方々なんかほっこりします。
[ 京都府 ]
5時過ぎに起きて、6階サウナを堪能。
寝サウナして、甲子園の結果観ながらさらにサウナ。
水風呂→内気浴でも充分気持ちがいいのに、7階以上が開放されたらフィンランドサウナでセルフロウリュして、14℃の水風呂からのインフィニティチェア。
ちょうど日の出の時間で素敵な景色を見ることができました。
8階の展望風呂も昨晩とは違った雰囲気。
まだ静かな四条通りを見つつ泡に包まれました。
サウナ東京に匹敵する素晴らしさ。外気浴できる点を加味するとかなりお気に入り。
ただ残念な店は喫煙所がサウナフロアと着替えロッカーの隣にあること。
喫煙者には優しいかもしれないが、気持ちよくサウナを堪能した後に他人の煙を浴びなきゃいけない理不尽な環境。
ここの経営陣は煙草を吸わない人の気持ちを少しも考えてないことが一目瞭然。
そこだけがマイナス500点。
あとは素晴らしいのに…😭
[ 京都府 ]
ちょっと久しぶりのホーム朝ウナ。
5時25分イン
サウナ室、1セット目、この時間で満員。
さすがサクラシーズン開始の日曜日早朝って思ってからの、2セット目は私1人の貸切状態!
3セット終わり、いつものように一旦休憩。
リラックスルームに入ると、いつもはガラ空きなのに、今日はほぼ満員…
ここで一晩過ごしてる人が多いようだ。
たが、施設や設備安定のマイホーム。
快適な時間をありがとうございます。
もう少しリラックスルームでゆっくりして、あと数セットしてから帰ろう!