[ 京都府 ]
何回かちょっと目が覚めたが、きちんと目を覚ましたのは9時過ぎ。疲れすぎ…。
のんびりしていたらもう10時前。あわてて上のフィンランドサウナに。
かけたがり屋さんがいなかったのか、ちょうどいい塩梅の湿度加減。2セットほどこなして、下の清掃が終わったところでメインサウナを軽めに2セット。夜もサウナの予定なのでこのくらいにしておこう。少し元気になって退館。
[ 京都府 ]
2024.04.21(SAN)
夷川餃子なかじま 団栗店(ぎょうざ湯)
最寄り駅:祇園四条
予約困難なぎょうざ湯に念願叶って来れた。
ここは中華料理屋の店奥に個室サウナがあり、更にはサウナ内で注文して提供してくれる。
ロッカーは4名分あるがサウナは定員3名。
水風呂にはMADMAXボタンがあり、
外気浴可能で露天風呂もあり、
サウナ内ではドラマサ道のBGMが流れており、照明も暗め、セルフロウリュ可能で文句なし。
男3人でキャッキャっとはしゃぎながら堪能し、サウナ後はそのまま店内で中華料理を食べまくる。個人的には特徴的な色をしたチャーハンと肉ポテというポテサラに似た料理が好きだった。(正直全部美味しい)
ご飯だけの目的でもありだと思った。
#サ活
#京都
#カンフーサウナ
#背中はカブトムシ
#配給頂く男
#ぎょうざ
22時00分〜23時30分
久しぶりのホームサウナ🏠
仕事終わり、帰宅してから相方とじゃんけん✊水春に行く予定でしたが、明日も予定があったためホームへ🧖
下足ロッカーの前が少し変わっていて、ニフティ温泉の賞状?みたいなのが飾られてました!ニフティ温泉サウナランキング2024で全国8位はシンプルにすごい👏
軽く洗体してからサウナへ。23時のロウリュはシトラスのアロマでした。なんかロウリュの体感温度が高かった気がします🔥
にわか雨だったので、内気浴のみ。
温泉も入らずサウナ→水風呂→内気浴だけを繰り返すマンになってました。笑
足立さんとかサウステのお二人も来られるので、GWのロウリュイベント行きたいですが、クラフトビール祭りに参加しないといけないので厳しそう…🍺(ビールほぼ飲めない)
お疲れさまさまでした!
女湯
一言:厳しめかも知れませんが、
外国人観光客もかなり受け入れているので浴室はだいぶ荒れているときがあります。
ゴミや泡、使いかけのタオルの放置等。
日曜日夜は清掃担当者が休みで(フロントに確認済み)これで2300円は無いなという
レベル迄にまで成り下がっていましたよ。
京都市の銭湯はサウナ付きで490円です。
それ以下の清潔感では
お客をバカにしていると思われても仕方が無いのでは無いでしょうか?
宿泊のお客さんは
もっと高額な料金を払っていると言う自覚が
従業員さん誰一人無いのだと思いました。
浴室責任者の人員配置手配ミスだと思います。
早急な要改善を求めます。
浴室入口付近も水垢の臭いがしてしまっています。