[ 京都府 ]
八坂の神様が市中に来られている京都の週末、カンカン照りの中での癒やしを求めて祇園のサウナへ9時過ぎにイン。
6階浴室は清掃中なので屋上へ上がります。すると床はアチアチの状態です。午後にはどうなるのだろう?打ち水でもしたらひんやりしそうだけど、そしたら今度は滑りやすくなるし、難しい所です。
いつものように、美泡→男前→塩→フィンランドと巡ります。
10時30分になったので階段を降りて浴室へ。洗体のちジェット湯に浸かっていると、だんだん浴室・サウナが混んできたのが見えてわかります。宿泊組の12時チェックアウト迄利用で混みそうなので、一旦湯上がりします。
館内着に着替えて、ここまでのサ活記録を作成するためにリクライナーへ。
でも5階も4階も混んでいます。
そんな中、近畿が梅雨明けしたことを知る。
11時20分、サウナ活動再開
予想通り、浴室はかなり空いてきました。
ロウリュサウナへ向かいます。
室内も、ゆったりと過ごせる状態でした。テレビでは速報として梅雨明けを告げています。
ちょうどオートロウリュのタイミングに遭遇しました。大人しく下段で迎え撃ちます。
サウナ3セットしてから、食事処へ。
暑い日だけど熱いカレーうどんを食べて、更に汗を流します。
食後はサ活記録を追記するためリクライナーへ。しかし半数以上埋まっています。
空いている所を見つけて着席、テレビをつけてのど自慢を見ながら作文します。
15時30分、サウナ活動再開
浴室・サウナ・露天全て賑わっています。
ロウリュサウナ
フィンランドサウナ
そして
16時30分のロウリュ
と活動しました。
そして退館。
ワタシのルーマの休日でした。
昨日は1人でルーマプラザ
久しぶりで、色々変わってるらしい
受付済ませて館内一通りブラブラ
屋上に素敵なサウナと水風呂2つ
さらにその上にも浴槽出来てる
まず6階で洗って屋上のサウナ
セルフロウリュありでメチャチモチー!
冷水で冷やして大きいタオル敷いてインフィニティでゴロリ
サイコーです
その後清掃時間となり6階で2セット
昼食とマッサージでとろけて後半戦スタート
屋上で2セット
気持ち良過ぎてインフィニティで爆睡
2時間ほど寝てた様なので、フィニッシュ🏁
数年振りのルーマプラザ
グレードアップヤバし
[ 京都府 ]
宿泊明けの朝ウナです。
湯通し後、3分で玉汗、5分で滝汗!8分が限界。
水風呂キンキン気持ちいい!
気付けばプラ椅子休憩で、落ちてた!
2セット!
その後は朝食ブュッフェ頂きました!
[ 京都府 ]
初カプセルはしっかりぐっすり眠れたので、朝ウナへ。
ロウリュサウナとフィンランドサウナを1セットずつ。外気浴エリアは朝の京都の街並みを眺められる流石のロケーション。
そんなに期待していなかった朝食バイキングも充実していて、これは神施設では?
[ 京都府 ]
仕事で京都へ。こちらに2泊します。
カプセルホテル泊は初めてなので楽しみ。
真夜中だったので屋外エリアは閉まっていましたが、リニューアル後の浴室・サウナはすごく良いですね。超熱かったです。