[ 京都府 ]
友人との待ち合わせまで2時間ほどあったためずっと行きたいと思っていた梅湯へ。
土曜だし、人気施設だし激混みだったり待があったらめんどいなーと思いながら向かってみると混んでおらずサウナもストレスなく入れとても満足でした。
また、価格は高かろうが行こうと思っていたので特に下調べせずに行きましたが、行ってびっくりの510円でタオルつけても560円との破格な安さ!
サウナ別料金か!?と思ったのとこの価格帯にも関わらずシャンプー、ボディソープも備え付けてあるありがたさ。
また、サウナはそこまで温度は高くないものの長く入っていられる心地よさからの水風呂の水温もまた冷たすぎずのサ温にマッチした気持ちよさ
お風呂の方もかなり気持ちよく新聞をあらかた読んでしまった笑
こんな素晴らしい施設が家の近所にあったならば週4回くらい通ってしまうなーと思いました。
京都駅から歩いて行けるし、今後は京都に来るたびに来たいものですなー
[ 京都府 ]
リニューアル後に何回も来ているのに
何回来ても良い。良すぎる。
メインサウナにメトスのikiストーブの時点で
素晴らしいのに、フィンランドサウナがまた
素晴らし過ぎる…何セット入れと?笑
更に大好きな冷冷交代浴!
これがまた気持ち良いんですよね、、
京都を一望できる外気浴に
塩サウナとお風呂も良いし何時間でも居られる!
そして朝ごはんも美味しいし種類も多い!!
大満足過ぎました!!
やっぱり最高でした〜
[ 京都府 ]
8時30分イン!
ホンマは万葉に5時インするつもりやったけど、起きれへんかった…
昨日、朝4時起きで、車で広島まで日帰り出張。。
さすがバテた……
んで、どこ行こって考えたけど、土曜日の朝からやってるとこが全然無く、誠の湯さんへ!
やっててくれて助かった~
あざっす!
そこまで混んでなくて、いつも通り、快適な空間。。
パワー復活。。。
入院していた父が
空に駆け上がって行った。
長く病を抱えながら
誰よりも賑やかに生き、
最期は桜の散り際のような
慌ただしさだった。
見送って今日まで
お風呂には行けても
サウナには入れなかった。
久しぶりのサウナは
ひたすら私にやさしい。
中段で足を伸ばして
3セット。
人生にサウナがあって
よかった。
春には母を連れて来よう。
[ 京都府 ]
しっかりあついのでロウリュする必要ないくらい
内湯が一つあるが、そこがしっかり熱いのがとてもいいなと思った
サンダル履いて使うとかサウナマットの動線とかはまあまあだが、京都駅前にしずかに整えるところがあるという点が推せます
飲み屋もたくさん周りにある
[ 京都府 ]
出張後、延泊して泊まりました。
オートロウリュが20分ごとにあり、風邪ひきそうな寒さの日でしたがぐっとあったまりました。
オートロウリュのハーブの香りもとても良くてあと1回入りたかったけど、時間が無くて2回戦で終わり。
水風呂も露店も最高なので、京都はここしか泊まりたくない!