サウナ7分×3セット
京都大作戦の前乗りついでに、念願の梅湯へ。
駅から少し歩きましたが、近づくに連れて段々とネオンが見えてきて、テンション最高潮。平日ということで人も少なめでした。
思ったよりも暑くなく、まるで古代遺跡に来たかのようなサ室と、とても柔らかい水風呂で、もうずっとここにいたい感覚でした。最高です。
仕事帰りのサラリーマン、初めて銭湯に来たであろう外国人、横文字ばかりで後輩に熱弁するタトュー上司、地元のおじいちゃん、大学生。ザ・銭湯ならではの色んな方が会話をしており、体だけではなく心も暖かくなるそんなサウナでした。
[ 京都府 ]
そうだ 京都、行こう。
出張ではないけどドーミーイン😤
ドーミーイン自体2月の仁寺洞以来と久々。
こちらのサウナ、ものすごく良い🙆
なんと20分ごとにオートロウリュあり。
といっても一瞬で終わるけど🙄
サ石よく見るとドーミーいんこがいる😅
外気浴も風が抜けて気持ち🤤
真夏の京都は凄まじく暑いけどスッキリ〜
[ 京都府 ]
今日は朝から大阪。いつもは朝から大行列のはなだこもこの暑さのせいか4、5人しか並んでいなかったので、久しぶりにたこ焼き食べてみました。慎重に食べましたが、やっぱり口の中、火事でした。昼から阪急で河原町に移動、祇園祭の鐘の音聞きながら、夏だなーと思ったのも束の間、あまりの暑さに地下歩けば良かったと後悔。13時半過ぎだったので、流石に空いてるだろうと前から気になってたGion Duck Noodlesにお邪魔してみたら10人弱並んでて撃沈。それでも鴨のラーメンは上品なお味で完成度の高い一杯でした。それからルーマプラザにお邪魔して、サウナ三昧。年甲斐もなく16:30、18:30、20:30の熱波イベントに参加してヘロヘロ。久しぶりにサウナとお風呂を堪能しました。
[ 京都府 ]
明日からの京都大作戦のために
今夜から前乗り!
カプセル3泊予定です。
1セット目から外気浴気持ち良すぎ
2セット目は18:30ロウリュ熱すぎ
あまみ出まくりでととのった〜
5階お食事処でビール飲んで昇天
一旦カプセルで寝て
夜中に木屋町に出ますかねー