年金受給日⋯通りで高齢者が多いわけだ
昨日は遊びすぎて腰に負担がかかったので
サウナでリフレッシュ🚙
軽減はできたと思います
3.4.5呼吸法をサウナと外気浴で使うと時間を忘れられて開放感が促されます
今日のSTARTサウナ✨
信玄のラーメン食べたくて 職場から真っ直ぐ信玄花川本店へ✨約20kmナビでは40分くらいの予想だったけど道路状態が悪いからほぼ1時間かかつて信玄へ😉
ラーメン後は約5km🚗で17分で到着しました😉
ここの女性サウナはややぬるめだから私には物足りない感じだけど約1日サウナ抜きだから身体慣らしには良いのかもって最近は思ってます🙂
冬だからヒートショックにも気を付けなきゃならないのでね✨
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥
恵庭大丈夫かな🤔
それより次の熱波間に合うかな🤔
雪がない季節なら問題ないけど一気にふったから😅

今日は千歳泊のホテルをチェックアウトしてからまずは奥さんの会社まで送って行き、千歳も結構雪が積もり街中あちこちで渋滞😵💫出勤まで4時間あるので久しぶりに恵庭ほのか9時in仕事前サ活🧖
受付で男子サウナ室機器不調で温度が上がらないけどいいですか?と、あのアチアチオートロウリュ楽しめないのは残念ですが、2ヶ月ぶりにモール泉・塩泉を楽しんでサウナは3段目で70℃ないくらいかな〜でもじっくりゆっくり入れは汗はよく出ました😅
サウナ室内にダウンジャケット着た修理業者さん入ってきたのは笑ってしまった笑😆脱ごうよ笑🤣
悪天候のおかげ?で思いがけず千歳・恵庭で久しぶりにサウナ行けました✨そこまで時間経ってないのに懐かしい気分でした♪

宿泊なのでアサ活。
やはり昨日に引き続きニンニクロウリュ状態でした。
清々しい朝…とはいかないですが、とりあえず2セットで終わりました。
昨日の夜、朝と飯を食べてないので、サウナ後のお昼はガツンと。

道北サウナ旅3日目。
初めての朝オスパー。
今日一日、やりたいことをじっくり考えながら。
さあ、ゆこう、と。調ってスタート。
朝見れば 柚子は香りて 秋恋し
夢に久しき 夏濃ゆき森
ほぼプライベートサウナみたいな空間で朝から3セット☺️
今回の札幌のお宿は東札幌のガーデンズステイさん。
素泊まりで5000円を切る価格、駐車場込みでも6000円しません。
宿泊者限定のサウナは夜は深夜2時まで朝は5時半から9時半まで入れます。
昨晩はお疲れ気味だったので自重して今朝6時過ぎからの朝ウナを。
フロント脇の階段上がったところにサウナの入口が。
入口はスマートキーで施錠されているので暗証番号で解除して中に。
ロッカー6つあり誰もいないのですが2つ鍵の付いてないロッカーが。
ロッカー6つにシャワー2つサウナユニットに整い椅子3つとコンパクトなところです。
サウナはハルビアのサウナユニットで詰め詰めで6人入れるL字2段座面のやつ入口入って左側にシリンドルが鎮座してます。
設置温85℃って手書きで書いてあるとおりに室温85℃、ラドル1杯のロウリュでしっかり熱くなります。
そんなサウナに朝から3セット。
なみなみ1杯のロウリュで刺激的な熱さになったので、7分7分6分と結構短めで温まれました。
水風呂無くシャワーのみなので、サウナ出て水シャワーを浴びる。
結構冷たい水が出たのでそれなりに冷却されましたよ。
休憩は扇風機の風にあたりながら椅子に座ってまったりと。
なんか個室プライベートサウナに入っている感じで貸切状態のサウナを楽しみました。
日曜サ活
ニコーリフレへ
12:30着
混んでいる 年末が近いからか!?
13:00
柴野さん
やはり暑い
サイレントなので個別熱波を受けて退散
最後まで受けれる人はすごすぎる 笑
14:00
須藤さん
34人ぐらいいたのでは?笑
めっちゃくちゃ長く感じる
技がどんどん増えている
最高だ!
今週もよいサ活でした!
あざした!
初めて宿泊で入場😁
日帰りは2,500円だが、じゃらんの割引券を利用し、2,700円で宿泊😃
サ室は100℃😡
30分に一回オートロウリュあり😃
セルフロウリュも可🉑
二杯まで😃
座面に奥行きありゆったり😃
水風呂は9.8℃‼️最初はバイブラなしだったが、バイブラ発動😃水温は11℃に😃
南郷の湯並の冷たさ😃
外気浴は外に階段で繋がっている。
なんと灰皿付き😁島根の四季荘以来😁
お風呂はカルルス温泉♨️
中国の若者、お風呂にパンツ履いて入ってる😅これは初めて見た👀
ととのい王決定戦にはサウォッチが必要の為
未参戦です。
14日の仕事を終え
札幌の大雪の為、自宅に帰れなく
やむなくここ手稲ほのかへ
1時すぎに到着、深夜割増の説明と
タオルと館内着を受け取る。
早速洗体して、人口モール温泉で下茹で
今日は🈂️活の予定が無かったので
お風呂道具は持って来て居ない。
ここの🈂️室は最近ストーブが代わって
パワーアップしていた。
オートロウリュが導入
ストーブはikiストーブでしょうか
石の所に水受けが
そこに時間ごとに水が注がれる様な構造
最近のほのかは温度よりも湿度を高めに
設定されて居て、息もしやすく良く温まる。
中段で蒸される。
ヤッパリ前より熱く感じる。
8分で滝汗
やはりサウナハットは必須でしょう。
水風呂は優しい温度の17度位
外気浴は露天風呂が閉鎖されて居る時間なので
内気浴で我慢
横になれるベンチで昇天
もうワンセットしたがヤッパリサウォッチ
のほうが良いなと思う。
私の持ってるのは初代です。
新しいの欲しい。
でもちょっと高いよね!
2時頃からビールを飲んで
仮眠を取ったが皆さんのイビキが強烈で
全く寝れなかった。
朝風呂を1セット頂き
ほのかを出た。
除雪もされて居て何とか帰宅した。
倒れる様に就寝
以上
久しぶりの湯の花。サウナ室が以前より綺麗になったような。
サウナマットが無いので、マイマットが必要です。
外気圧も気持ち良かった。
サウナ10分
水風呂1分