遅くまでやってるから、取り敢えず風呂〜と言う感じで、たまゆら。
500円も魅力的
だがしかし!塩素臭が強く(恐らく主浴槽か水風呂)帰宅後も塩素な私。上がり湯かけたけど、しっかりシャワーしてから出てくればよかった(TдT)
遅い時間だったからなのか・・・残念な日
#サウナ いつも常連さんマダームが賑やかしいが、本日は扉が故障中。 皆さま出入りに手やマットレスで押し上げて開閉。なかなかきちんと閉まらない。こう言うのは早く直してほしいなぁ。そのせいか体感温度低め。
#水風呂 ジャグジが個人的に苦手。でも大きめで良い。
初訪問!
こちらも雑誌等でよく見かける有名どころ。
日帰りは2,000円と少々お高めの割には浴室は狭め。特に露天風呂はドアを開けると浴槽に出ます笑 建物の間に造られた感じで眺望はなく若干の圧迫感が、、
整い椅子はガーデンチェアが4脚。
有名な"ウォーリュ"ができるサ室の壁には輪切りの木以外にも木彫りのクマの頭が、🐻そこにもしっかり水掛けときました。ウォーリュの他にもフロアロウリュも可能とのことでした。
そのため高湿度系のサウナでした。温度は80℃前後でもとても暑い、💦"スゴイサウナ"を彷彿とさせます。
こういうサウナってすごい整うんですよね。
水風呂は18℃とぬるめ。ずっと入ってられます笑
その後は極寒の外気浴で整います。
サウナシュラン獲得の理由がなんとなく分かりました。
最初マイナスポイント多く書いてますが私は好きなサウナです。
一言:休日出勤の土曜日、仕事終わりにいっぱい飲みに行き🍺今週はサウナにまったく入れていないので、リフレへ…サウナにたらふく入り、29の日メニューを食べ、またサウナに入り、朝バイキングを食べて帰るという優雅な休日でございました♪ポイントが貯まり、無料券ゲットしたので年内もう一回行けるな😃