今月フロの日♨️
向かった場所は、安定!安定!安定!
暑いと冷たいが心地よい場所。この時期になると、水風呂もオーバーヒート?しているのに出くわしますが、こちらはチラーあるのね。しっかり冷たさ保ってました。安定…そして…ぶっ飛ぶ…
17時のでっしーの野球熱波に間に合う。
幌加内の道の駅を出たのが14時頃、少し道北巡りの名残り惜しさを感じながらもいざ上湧別へと車を走らせる。
途中絶対に寄ろうと決めていた白滝の遠軽町埋蔵文化財センターにてオホーツクキャラクターカードを入手して、16時半頃にチューリップの湯に到着。
いつもはみーやが熱波を行うが今日は仕事でみーやが来られないとのことで代役にでっしー登場。
まずは控室にいたゆめのちゃんにご挨拶して少し話してたら、もうすでにかなりお疲れのでっしーが控室に戻って来た。
駐車場は車が多いけど、食事のみやスタンプ押しに来る人が多めでいつもよりサウナに入るお客さんは少ないとのこと。
そして紋別で祭りがあるので、そちらに人が流れているらしい。
そんなこんなで17時のファイターズ応援熱波に間に合い、でっしーがどこかで見た事ある野球熱波を行いましたが、お客さんは4人しか居ませんでした😂
4人で熱々空間は贅沢な時間でもそれはそれで良かった。
17時の熱波終わって次は19時なのですこし長めのインターバル。
今日はゆめのちゃん推しのお方が来ていて、17時の女性側は結構衝撃的だったそうな。
インターバルの間、ゆめのちゃん推しのお方とゆめのちゃんと3人で「宇宙人セット」を喰らいながらなんかゆぅゆみたいだねって言いながらおしゃべりを。
その間でっしーはお疲れでエアコン前から離れられなかったらしい。
19時のでっしー熱波はおやすみ熱波という名のおはよう熱波。
この回は17時より人が多く6名。
おやすみ熱波しますと言って、見事にみんなを目覚めさせたでっしーでした!笑
なんかお昼にサウナ引退したれどちゃんがほたて丼食べに来てたみたいですが、夕方にはほたて丼は数量限定のため品切れですの貼り紙がされてました。
なにはともあれ、でっしーとゆめのちゃんお疲れ様でした!

十勝エアポートスパそら │ 中札内村
十勝平野の空の玄関口、帯広空港のすぐそばにある温浴施設「十勝エアポートスパそら」。
旅の合間にも立ち寄れる、まさに“空に近いととのいスポット”。
帯広の「ふく井ホテル」から運ばれた天然モール温泉を堪能できるだけでなく、
本格フィンランドサウナが待ち構える。
男湯はセルフロウリュとオートロウリュの2種、
女湯は2つのストーブが並ぶ広々オートロウリュサウナで、
それぞれが“熱と香り”の異なるドラマを楽しめる。
水風呂は、何度も日本一の清流に選ばれた札内川の伏流水。
キリッとした冷たさと、天然水ならではの柔らかさで、サウナ後の身体を一気に解き放つ。
外気浴は十勝の澄み切った空気の中、
リクライニングチェアやととのい椅子に身を預けたり、ヨガマットに寝そべり、ただ空を仰ぐだけで“心が軽くなる”特別なひとときが流れる。
こだわりの「湯」と「サウナ」を手ぶらで楽しめるため、旅の行程にも組み込みやすい施設だと思います。
また、施設の周辺には地元食材を楽しめるレストランや道の駅など充実しています。
旅の始まりにも終わりにも、ここで深いととのいを。
────────────
十勝エアポートスパそら
■ホームページ
■Instagram
@tokachiairportspasora
────────────
トトノイ日:2025.7.26
#十勝エアポートスパそら #中札内サウナ #北海道サウナ #モール温泉 #十勝サウナ #フィンランドサウナ #セルフロウリュ #オートロウリュ #サウナ旅 #サ活 #サウナ好きと繋がりたい #リラックス時間 #とかち帯広空港
オープン2周年記念イベントに参加。ファイターズ衣装での熱波、「THE FOX」に合わせてキツネダンスを踊り最初からハイテンション。
モンスーン赤野氏とアンナ氏のシンクロなタオルさばきもキレッキレで最高。
20時回では浴衣と甚平姿で夏を意識した熱波。「夏祭り」「打ち上げ花火」など夏ソングと生き生きした熱波の向こうに花火が見えた気がしました。
サウナーのみなさんも楽しそうでした。取り急ぎ夏回のイメージイラストを描きました。焼き鳥などのフードの味付けも良かったです。
(背景 photo ぱくたそ)