🧖♀️【2日目/10月11日(土)】
📍ニッコースタイルニセコHANAZONO
🕒15分×2セット(貸切)
朝からととのいモード🌞
セルフロウリュでしっかり蒸されて、露天の整い椅子で鳥の声と風を感じながら心までととのった🍃
「ここは私の心の療養所」って思うくらい居心地のいい場所。
朝食のカレーライスが絶品で、チェックアウトまで幸せな時間だった🍛💛
5月にたまたま泊まったのがきっかけでお気に入りに。
今回は楽天トラベル経由で1人7500円・朝食付き!
また必ず来たいって思える最高の滞在♨️✨
母と姉と姪っ子と4人で女子旅🚗
昔からずーっと何処にも行かずご飯を作り続ける母。外食も滅多にしない。昔ながらの専業主婦で家族を助けてくれていた。今更ながらありがたかったと思うようになった。
ふと。温泉に連れて行きたい!と思い立って
姑の面倒を父にお願いして、決行🌟
とても喜んでくれた!
いつもバタバタしてる母には温泉でゆったりは時間を持て余してるようにみえたが 笑
サウナ室から身体を洗ってる母の姿をボーっと見ていたがとても痩せて小さくなっていた。
いつまでも元気でいてほしいけど、残りの人生はわからない。少しでも一緒にいて笑う時間を共にして感謝したいと思う旅でした。
お母さんありがとう😋
そして姪っ子がまさかのサウナーになっていて嬉しいかった🌟

混んでいないと願い。行ってみると、まあまあの人がいた。
サウナはうまいこと、交互に入れる感じで、息子と2人でローリュしながら入れた
ここはお湯もいいし、サウナも良くなったので最高だ
岩盤浴フロアの冷蔵庫は電源さえも入らなくなってしまった。もう1ヶ月以上、故障放置ってヤバイしょ。ほのかは何店舗もあるのに1台くらい予備を備えてないのかね。
朝早めに行ったのに、壺湯は無色のただの湯。ピンクリボンの湯となってるが、どこが?入ってる人みんな湯の説明を読みながら首を傾げてたよ。
ここの水風呂はザブンと入りましょう。水を溢れさせないようにソロリソロリと静かに入る人がいるけど、次の人の為にザブンと水を溢れさせて新しい水を補充させるよう入るべしです。
岩盤浴のかまくらの部屋も、石の入ってる容器の水はカラッカラに蒸発しちゃって、石が粉吹き芋みたいになっちゃって湿度が全くない。
氷涼洞も、全然涼しくないなぁと思ったら23度もある。普通に夏日の気温くらいです。
岩盤浴のBGMも音量も大きくて頭痛がしてきます。何年も同じ曲ばかり繰り返してるけど、静かに無音で良くない?
おかげさまで忙しい日々。北国の夏が終わり秋🍂おうちから見える山々もはうっすら紅葉し出している。あわただしくも家族と猫ちゃんとの時間を大切にしつつ過ごす。連休に行くキャンプの準備を進めつつ、半日のしごおわで石狩天然温泉番屋の湯さんへ訪問しました!1人はお得にスタンプ満タンで🉐いつの間にやら半年ぶり。改めて月日の流れる速度の超加速さにびっくりする。
湯姫ちゃんも気持ちよさそう♡出店で前から食べたかった押し寿司発見👀✨お風呂上がりにパクつこうっと☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ミラブルでしっかり清めて。サウナと水風呂と茶色く輝く化石海水の美肌湯の温冷交代浴。
サ室は88〜90℃。湿度しっかりで重量のある熱さ🔥下茹でもガッチリなので芯から汗かでる。ファイターズ戦を観ながら⚾️
水風呂は体感18℃。ゆるやかなフローを感じながら、ゆったりのんびり冷やして休んであたためて。
内湯の縁や露天風呂の広い暖かい縁で休憩。番屋の湯さんに来たっ!うれしい。大好き。
サウナ:6分× 2/8分×1/10分×1
水風呂:1分×2/2分×2/3分×2
休憩:たくさん
10月から11月中旬までアウトドアに勤しむつもりなので、熱をもらいにサウナに行きたいなと思う土曜日の昼過ぎ。帰りにキテネに寄っておうち晩御飯。よきよき。
初訪問
サウナ12分→水風呂→休憩を3セット
サ室はI型の2段で、ハルヴィアのストーブが置いてありセルフロウリュができます
水風呂は深めでチョット冷たいです
外気浴は山間にあるせいか少し寒いくらいでした