今日の2軒目は新規222施設目のこちら🫠
オープンからだいぶ時が経ってしまいましたがやっと初訪問です✨
今日はタオル持参だからコイン3枚です✨
サウナ最上段に座って なかなか熱めのサウナ✨
水風呂測り忘れたけど結構冷ため ミストが降ってくる感じ関東のどこかで休憩スペースにあってめっちゃ良かったなって(どこか覚えてない😅)
外気浴すぐ目の前の🗻に🦌が多数いました 🗻が目の前に迫ってる感じは星遊館や静内温泉に似た景色ですね☺️
外気浴で身体が冷え過ぎたら露天風呂に少し浸かってから中の長いベンチで更に休憩して
今日は次あるからサクサク5セット🔥🔥🔥🔥🔥
平日昼間でもまぁまぁ人がいました🙂
サウナ室前に『ヌシと15人の…』って書いてあって『何が15人?』って思ったけど定員が15人
広さ的にはもっと入れそうな感じだけど適度な距離感を保つための15人定員だそうです☺️
&サウナ繋がりの方から次回は休憩1セット目2セット目は露天の三身浴之湯で最終セットは鳥籠がお勧めとアドバイス頂いたので実践したいと思います😉
次回短時間で行くなら6時から9時までの朝風呂か夕方からの2時間コースで行った方が良いって思いました✨
朝ウナ
待ちに待った鬼灯の湯へ
こっちは鬼サウナと清流サウナ
水風呂も室内に1つ、屋外に2つ、冬は入れないでっかい樽の水風呂が1つ、目の前に雄大な滝、硫黄の香り。昨日との差がエグい
鬼サウナ…鬼熱い👹
100℃のサ室で30分おきのオートロウリュ。
これが半端なく熱い。
最上段に座ると火傷しそうになる。
そりゃ100℃の室内でオートロウリュしたらあきませんよ。
死ぬほど熱いですからね。
まぁそれもまたいい。
サ室に大きな窓がありそこから見える滝は最高。
サウナストーブもめっちゃかっこいい。
鬼ととのう。
清流サウナ…暗さ、静けさも含め最高
こっちはマイルド、入った瞬間の芳醇なヴィヒタの香りはたまらない。
セルフロウリュだが、マイルドな熱、蒸気が体を包む。
しかし体はしっかりと温まり、いい汗が出る。
こっちも好きだ。
多分背の高い同僚はこっちのサ室が好きだろう。
キリッとした水風呂で体を冷やし、朝の澄んだ空気の中で滝と残雪を見ながらととのう
たまらんね
さすがととのえ親方です
さすがサウナシュランです
サ旅はまだ始まったばかりなのに朝から6セットもしてしまった。
脱水には気をつけよう。
水風呂大事➕水(補給)大事。
登別グランドホテル最高!!!
ありがとう!!!!!

なにここめちゃめちゃいいじゃん。
サウナ2種類あって、セルフロウリュもある。温度もかなり最高!水風呂はキンキン
ちょっとお高めかつ時間制限なければな〜〜
でもお気に入りサウナ認定
今日のSTARTあサウナは大好きな朝🦌に✨
久しぶりかな🤔
鹿の湯28回目って結構来てるんだ🤣
自宅から約50km🚗で1時間10分で到着しました🫠
サウナ105℃🤩楽しんで来ます🥰
サウナ110℃❤️女性のサウナでここまで熱いところがないからやっぱり朝🦌に惹かれます😍2セット目3セット目5セット目オートロウリュあり 私いつも最上段の4段目に座るからオートロウリュの時は肩や背中が火傷しそうなくらいの熱さ🔥
痺れ水は実測9.5℃でちゅめたくて気持ち良いけど30秒が限界です😆
朝のひんやりした空気の中での外気浴がまた更に気持ち良くて5セットで終了するつもりが6セット目入っちゃいました🫠
久しぶりにPさんに会ったのでご挨拶して☺️
鹿の湯の熱波も復活するそうなのでまた熱波の時に来ます(これだけ通ってるから熱波じゃない日も来てますが🤣)
売店のクツシタ人1体しかいない…もう入荷しないのかな…クツシタ人8人も手に入れておきながらまだ必要なの?って思われるかも知れないけど🤣
夕方からは行くところが決まってるからこの後どうしようかちょっぴり悩みました…甘露もイキタイけど距離的にそこまで行ったら他にもイキタイサウナあるから…時間的に今やってるところが近くにないから手宮まで行っちゃうか…この辺で時間潰して定山渓殿かそれとも初の休日湯か🤔
ニセコはまた今度 せっかくニセコに行ったら綺羅の湯も寄りたくなるから🫠
って考えた末定山渓のローソンで休憩&朝食😋
今日は嵐LIVE最終日
東京からの友とスカイリゾート合流
ってかサウナの中でドンピシャ合流
東京から来た友
しごおわのワタシ
2分差でサウナで合流なんてロマンチックだろぉ笑
サ室IN
貸切3セット
募る話しで和気藹々
なかなか会えずとも会えばタイムスリップかませる仲間ってやっぱり良いもんです
最高な時間をありがとう!!