こんザンギ!
サウナの日に定山渓ビューホテルで熱波フェス!
エストレージャ洸さんが熱波するなら、行くしかないっしょ?
受付後、地下の浴場へ向かうと、入口が今までと逆!
念願のレッドホットサウナを経験できるぞ!
FIVE SENSE側は脱衣所から階段で降りていくんだけど、今回のNATURE COLOR側は脱衣所からそのまままっすぐ浴場なんだね
身体をキレイキレイして、ジャグジーバスでブロロロロ~
1回目の15時
レッドホットサウナのほぼL字4段の2段目センターに座る
サウナーは7名だったけど、いつも通りの洸さんらしい"まったりタイム"でした
水風呂に入って、クーリングルームへ
エアコンでの強制クーリングは僕の身体にやっぱ合わないかな…と、露天風呂脇で外気浴し直し
次が始まる前に、イエローサウナに入ってみる
温度が低めに設定されていて、ゆっくり長く入るならってことかな?
座席の最上段に座ると、互い違いの座席の形がなんかハートに見えなくもないね
10分蒸されて、外気浴してから、レッドサウナ前でなんとなく並ぶ
動線を作ってくれて助かります!と、現場を仕切っているスタッフさんは、ニコーリフレの熱波師 櫻田さんのお父さん!
レッドホットサウナは通常100℃設定だけど、イベントのために扉を開けて80℃くらいまで下げてたのは前回の意見を取り入れたんだとか
お客さんの声を活かすのは大事なことですもんね!
洸さんの2回目はほぼ満員
月見湯を紹介する曲を流しながら熱波して、どこにありますか?定休日は?と月見湯クイズしてましたw
最後の3回目を前に、普通の状態のレッドホットサウナにも入ってみた
最上段4段目に座って室内を見下ろす
オートロウリュが行われれば、キマりそうと考えながら、良いサウナだなぁと玉汗💦
ラスト洸さんは入りきれないほどの満員!
洸さんの熱波を初めて受ける方々も喜んでいるのを見て、こっちも嬉しかったなぁ
洸さん、そして女湯担当のりなさん、おつかれさまでした!
りなさんは、これで熱波活動いったん終了とのことで、またいつかねっ!✋
4回目となる熱波フェスは"サい洸"でした!
日帰りはホテルのフロントでお金を払い
隣の建物の温泉へ♨️
すごい綺麗なおふろ
脱衣所には給水器と氷もあり
サウナ室はテレビあり広くて座面も広め
セルフロウリュ出来て結構熱くなって気持ちいい🔥
内気浴の椅子が4脚
1,300円でタオルセット付き

苫小牧でお仕事だったから、いつも気になってた場所へ初めて行ってきた☺️
シャンプーリンスボディソープが恵庭のラ・フォーレと同じで、なんとなく安心感🌷
サウナは湿度低めで、マットは持参しないとない💦
低温サウナが中止してた😢😢
サウナ後に休憩した後の露天風呂は気持ちよかった✨
ただ、950円の料金は高めに感じた😭
土曜日のサ活🧖♂️③
(北海道のサ活⑥)
サウナの日の締めはホーム月見湯♨️で
20時からあすかライブ🎤で素敵な歌声を✨キッチンカーでコモドのサウナの日限定カレー🍛でお腹が満たされて✨ガトキンの4本もあったのでサウナは控えめに
①さやみじゅスチーム🧖♂️(11分)
21時30分回のスチームサウナは急遽、体調不良になったサウ兄に代わってさやみじゅ.ᐟ.ᐟさやみじゅのスチームでのリラクゼーションうけるのめっちゃ久しぶり☺️しっかりとゆったりとリラックスプログラム😌ラベンダーのミストもいい香りで癒されたー
②洸・あけみ・タコサウナ🧖(13分)
22時回の高温サウナは元気のないサウナ室を盛り上げるべく現れた洸・あけみ・タコの覆面トリオ.ᐟ.ᐟ21時回で声が出てなかったのが不満だったので声出し熱波🔥声の大きさで送る個別熱波🔥の回数が決まる✨みんなデカイ声張り上げて盛り上がった.ᐟ.ᐟちなみに自分はあけみちゃんに5回個別熱波🔥いただきました(5回なのになぜか7回になってた)
③はるかスチーム🧖(15分)
ラストの22時30分回は高温サウナのリレー熱波🔥は捨てて推しのはるかのスチーム紙芝居読み聞かせ.ᐟ.ᐟモアナと伝説の海をChatGPTで紙芝居にしたものをはるかの女優モードで読み聞かせる☺️合間合間にBGMも入れながら
はるかのディズニーワールドに引き込む✨
しかし、スチームが思いのほか熱くて途中換気を挟んでくれたけどエンディング寸前で限界でまさかの最後が聞けず🥺でも、サウナ室前でちゃんとエンディングの紙芝居見せてくれた🫶
高温サウナ室ではまだ追い込みの全員リレーやってたけど無理せずに休憩して、23時のあけみの背中流しで背中を流してもらって最高のサウナの日の締めでした☺️
終わったあとはちょっと早いはるかの誕生日🎂祝い㊗️
はるちゃんお誕生日おめでとう🎉

サウナの日ありがとうございました
前日告知にも関わらず参加人数20人越え。
常連さんも多く、本当に支えられてばかりだなぁと思います
3月、まだまだ熱波イベントありますので是非よろしくお願いします🙇
4月は27日にリニューアル2周年イベントを控えております。
とあるサウナハーブを仕入れ、それを使う予定なのでお楽しみに
ヒント
よもぎ
① 12分 水60秒 内気
② 12分 水60秒 外気
③ 10分 水10秒 外気
周辺開拓第二弾
サ友から「微妙だよ」と言われ逆に気になっていたが、行ってみて納得。
サウナも水風呂も温めでガチガチの整いには向いていない温度設定。
一方で立地と料金の影響か人は疎らでその点は評価できる。
混雑を避けてゆっくり過ごしたい時には向いている施設かなと。
土曜日のサ活🧖②
(北海道のサ活⑤)
ハシゴ🪜2ヶ所目はサウナの日に北海道のトップアウフギーサーが集うアウフグース祭り🏮が開催されるのでガトキン♨️へ
①りゅーきイケダアウフグース🌀🍃(15分)
ガトキンでうける久しぶりのりゅーき.ᐟ.ᐟラバンディングロッソ・フランキンセンスのブレンドとジンジャーとペパーミント・オレンジスイートの3種類の香りで✨相変わらずキレキレで華麗なタオルさばき.ᐟ.ᐟタオルの変化と風の強弱を巧みに使い分ける技術力の高さにずっと魅入ってしまった☺️
②Kevinアウフグース🌀🍃(17分)
ガトキンでのKevinも久しぶり.ᐟ.ᐟホワイトセージのスモークとバルサムファーとペパーミント・オレンジスイートの3種類の香りで✨ホワイトセージのスモークの程よい香りに癒されながらKevinワールドに.ᐟ.ᐟ最高級のウェービングから綺麗なダブルを魅せてくれた☺️いつものように全力出し尽くしてる姿は逆に笑いが起こるエンターテインメントすら感じる😄
③ショウタイム加藤アウフグース🌀🍃(17分)
去年の7月のスカイスパの北海道アウフグース祭り🏮以来のショウタイム加藤.ᐟ.ᐟオレンジスイートとカプユテとイランイラン・ラベンダーの3種類の香りで✨
長身からダイナミックに繰り出す風は力強い風🌀🍃扉からりゅーきとKevinがガン見してるのを意識してるのも笑いを誘ってた☺️
④Kevinアウフグース🌀🍃(17分)
今日2回目のKevinアウフグース🌀🍃はACJ北海道予選のソロ演目披露.ᐟ.ᐟ詳しくは書かないけど本番までブラッシュアップしてきっと会場の岩見沢ほのかを盛り上げてくれること間違いなし☺️
月見湯のサウナの日の関係で途中で移動したけど今日もガトキンでアウフグースの素晴らしさに酔いしれて、こんな身近なところで日本最高峰のタオルさばきを味わえるなんて最高👍だと改めて思った☺️