洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス
男女入替大浴場8階「星の湯」&地下「月の湯」
⭐️星の湯はセルフロウリュ
外気浴スペースからは窓ガラス無しのレイクビュードーン!なんだけど夜は何も見えないので注意笑
🌙月の湯はセルフとオートのハイブリッド
ガラス窓から見える庭園と水風呂に落ちる滝の景色がいい✨
どちらも水風呂は11℃🤯
外気浴で寒くなったら熱めの温泉で温まる♨️
lake saunaと合わせると結構なボリュームでなかなか忙しい😂
春から秋にかけて毎夜花火が上がる時期にまたゆっくりしに来たい!
ドニチカキップを買ったので地下鉄で行ける一番遠い湯屋サーモンへ😃
その前にアリオに行ったが、道に迷って日ハム一軍寮に行っちゃった😆
宮の沢に着いたが、相変わらず土地勘が全くなく、かつ、iPhone地図の自分の向きが逆を指す😆駅の周りをぐるぐる🌀回り時間ロス😅
18時頃着くも大混雑😆
サテレは大食い🍚対戦結果知りたかったがタイミング合わず😅サウナでにこう言う中途半端なテレビは合わないな😆結果はテレビ新聞に出ないし、ネットで調べようとまでは思わんし😅
サウナは温度、オートロウリュ後の湿度のセッティング完璧👌
水風呂は冬で17℃ほど😄
身体の芯まで温まっているので0℃外気浴が寒くない😄
19時になって急に空いてきた😄
最後にまたオートロウリュで退場😄
2026.2.22🐱
ご参加ありがとうございました!
1回目の熱波はゆたかお兄さんの喫茶ウナに憧れ少し真似してしまいました😂☕️コーヒーのアロマでゆるりと!サービスのミルクコーヒーみなさん喜んでくださってよかったです!
2回目はディズニーシーのセンターオブジアースというアトラクションについて語りながら🌋ディズニーの好きなアトラクションの話になって、昔ディズニーランドにあった『キャプテンEO』というアトラクションが好きと答えてくれたお客様がいました!お恥ずかしながら私は見たことないアトラクションだったので、またひとつディズニーを知ることができて嬉しかったです🤭※帰ってからYouTubeで観てみました!マイケルジャクソン素敵だった🥹乗ってみたかったな🥹
次回は3月!スケジュール決まり次第月見湯のインスタでアナウンスします📢とりあえず3/7サウナの日のイベントですね!どんなイベントになるのかなぁ😼
来月もよろしくお願いいたします!
12セット
また来れた、UNEUNA。サ室入った瞬間帰って来た気がした。ここは流氷メインで楽しみたいので一番上の3段目ではなく2段目のセンターに座る。動かない流氷をじっと見ながら、夕焼けに染まり始まる瞬間、夜のライトアップが綺麗すぎて恐怖すら感じる瞬間、様々なシーンを楽しんだ。水風呂でキリッと引き締まった冷たさを感じたら、屋上のととのいテラスへ。流氷、星、氷平線を眺めながらととのう。
UNEUNAのサ室は曲線が立体的でデザインを見ていても飽きず、水中や水鳥のBGMも自分が自然の中にいる没入感があった。景色だけじゃなくデザイン、8分ごとのオートロウリュ、セルフロウリュといったサウナのスペックも含め全て揃った本当に最高の施設だと思う。

祝日だから1日のんびりコース🎵
岩ほの♨️へGO〜
11時ロウリュの整理券配布に間に合うように到着
11時〜ヨシキサンの寝ロウリュ
①緑茶②ほうじ茶・カモミール・ラベンダー③ベルガモット
14時〜ヨシキサンのアウフグース
①②③ともにハーブ(ゼラニウム・セージ・ユーカリとか)
おかわり熱波あり
17時〜ヨシキサンのお茶会←どの香りか当てるの、お茶会だいすき♡
①伊右衛門の緑茶②イオンのコーン茶(水出し)③ファミマのストロベリー香るルイボスティー
おかわり熱波あり
20時〜闘魂の熱波師・玉ちゃん
①レモングラス②グリーンハーブ
この日からアロマの記録がある
香りに興味あるから参考になるのよね
ストロベリー香るルイボスティーって、飲むとそこまでじゃないのに、ストーンに掛けると何故か美味しい香りがするの
おうちでは出せない香りだから、ほのか♨️で体験しなくちゃ🎵
ヨシキサンは良き香り求める研究家だと思います
玉ちゃんは王道のアチアチ熱波!!
この風を求めてくる受け手も多いんじゃないかなぁ
職場に昔ニコーリフレで受けたことある!!って人がいるもの
優しさあふれてるのも良き☺️