昼くらいからもそもそと活動開始😪
区役所にてやっとこさマイナンバーカードを手に入れる✨
健康保険証使えなくなったからやっと申請したけど、そもそもマイナンバーカードってなに?🤔
次の予定まで3時間ほど…料金からたまゆらと迷ったけど、スタンプがあと3つでたまるからこちらにイン✨
1000円は…高い😖
しかも楽しみにしてた露天のシルキーバスが故障中😩
ヴィーナスできないぃ😩
仕方ないので混んでる中お邪魔しますして炭酸泉で余熱…隣のおばあちゃんがこっくりこっくり…怖いて😖
心配で出るに出られん😖
声かけたほうが良いかな…でも意識はあるっぽいし…あ、起きた💦
というわけでサ室へ🫠
タオルマットがなくなったからマイタオルマット持参🫠
退室するとき誰も拭いていかないけど、仕方ないよね…🫠
最上段てこんなに熱かったっけ?🫠
温度も湿度もバランス良い〜〜🫠
内湯イスも良いけど、冬は露天のお湯が流れるイスで外気浴🤤
これ動けなくなっちゃうんだよなぁ🤤
そんな3セット🫠😇🫠😇🫠😇✨
久しぶりにソフトクリームも食べてウマウ満足🤤
して、しばらく放置していた血圧の薬をもらいに産婦人科へ🫣
血圧高くなってるぅ🫣
先生「お、ラッキーピエロの服良いですね」
未「函館好きなんです」
先生「この間初めてプライベートで行ったんですが、函館良いですよねぇ。ラッキーピエロも食べましたよ。居酒屋でも何食べても美味しくて…。あ、あれも食べましたよ、焼き鳥弁当、あれも美味しいですよね〜。」
先生の函館トークが止まらない笑笑
飲みながら話したい笑笑笑笑
先生「不正出血はないですか?」
未「一回だけありましたが大丈夫です」
先生「問題なくサウナ行けますね、良かったです」
先生にサウナの心配されるって笑笑
ミレーナ諸々問題なく、面倒だからとアトピーの薬まで処方してもらっちゃって皮膚科行く必要なくなった🥺
婦人科・循環器科・皮膚科がいっぺんに済むって最高🥺先生いつもありがとう🥺
そのあとはまつ毛&眉毛パーマ✨
ヘッドマッサージもしてもらってスッキリ〜✨
はぁ〜、充実した休日だったぁ🥰
さ、焼き肉食うぞーーー!!!🍺🥩🍺🥩

今日の3軒目✨ さっき外にサウナ水風呂のところにイキタイって思ってメープルロッジか綺羅の湯かちゃっぷ林館 北美原温泉はすぐに浮かんだけどこの時間から行くのはちょっと無謀だよねって🤔考えてたら あら地元にあるじゃないって気付いた🤣
サウナは多分ぬるめだとは思うけどそれでもこの造りが好きかどうか✨今朝前のアカウントのサウイキの自分の投稿読んでてサウナの好みが以前とは違うことに気付きました🫠 数年後に今の自分の投稿見たらきっとまた違ってるかも知れません😉そういう振り返りも楽しみたいと思いました☺️
今日はスタンプ2倍の日だって1枚目のスタンプカード満タンになりました🥰次回無料入館します🥳
身体が冷えてきたからサウナ行って来ます🫠
サウナサクッと3セット🔥🔥🔥 2セット目終了して水風呂後に内湯のくつろぎ足湯で気付いたら20分寝てた😪
サウナは確かにぬるめだけどここは水風呂とくつろぎ足湯大好き😇
あ!水風呂測ったのにHold時間切れ😅11.0℃でした🆒
あの休憩スペース他にあまり使う人いないから気持ち良く休憩出来て好きな場所❤️
今日は後は🍚だね😋

夜勤明けは、よっぽどバタバタしなければサウナと決めている。
夜勤中に窓を見ると、明らかに水分を多く含んだボテボテの雪が深々と降るのが見えてウンザリしてたけど、さぼど積もらなくて安心した。
優柔不断の性格が発動して、当初、昼から、某温泉に行こうと決めてたけど、いい値段がするので、「少しでも安くてゆっくり休めるところがいいな」と思い、急遽進路を変更して、湯の花さんに決めた。
湯の花のいいところは、500円で大浴場もサウナも入れて、上がった後に2階の床暖つきの大広間で横になったり、ゆっくりできるところ。他の店舗は500円では入れないから相当クオリティが高い。ポイントカードが淘汰される時代に、(月)と(水)がポイント2倍。
夜勤明けのせいか、サウナでコックリコックリと寝落ちしてしまいそうになりながら2セット愉しむ。
内風呂のチェアで気づいたら1時間くらい爆睡してしまったw でも、これが気持ちいい。
やっぱり湯の花さんでよかった✨
たまに天井の写真でも😆
なんせこの大雪❄️
道路は慢性渋滞ですっかりサウナに行く気失せてましたが大分🚗走れるようになったのでコタンへGO!
ジョロジョロジュージュー、ほぼオールローリュ状態🙃
満足3セット
今日のサウナ室鬼👹熱い🔥🔥最高。
最近控えめだったメトスの3連ストーブも
左端の1箇所だけ熱いだけじゃなく
3箇所全部マックス火力🔥🔥ありで
ロウリュもしっかり。
1番上で温度80度表記なのでスゴイサウナの岩盤ウォーリュシステムで体感95-100度くらい。
100点満点中の120点!
冬のソロサウナーのローテに最適🧖
次回もこのコンディションのままで
ありますように!