十勝岳の噴火🌋はどうなったんだろう?
上富良野町の知り合いの話題にもならない…
天気も良く白銀荘までドライブ。
広めの駐車場🅿️が埋まってる。テント⛺️でキャンプしている人やらライダー🏍️やら多くのお客さんがいる。
近くにある宮沢りえさんが入った無料の吹上温泉♨️まで混んでる。
白銀荘は何十回も来ているのだが、水着着用の男女共用の混浴露天風呂ゾーンには今だに入ったことがない…💦
今度、水着持参で来てみるかなぁ。
今日のサウナ室は94℃だった。入った時は1人きりだったので遠慮なくセルフロウリュ❗️
すぐに汗が出て最高👍
水風呂は12〜13℃。相変わらず冷たい。
ここは露天風呂スペースが広く外気浴をゆったり過ごすことができる。
RSR26は大トリのサンボマスター
文字通りライジングサンと共に流れるのは
"ロックンロールイズノットデッド"
あれ、目から汗が…………
サンボマスターは、みんなのズッ友なんだな
ロックンロールは、やってくるんだな
世界には、ラブ&ピースが必要なんだな
余韻に入り浸るサウナ室
目以外からも汗は出るけど、日焼け痕が
それ以上に痛いから早々に切り上げて
水風呂ですべてを落ち着かせる
休憩スペースで横になり、再び余韻に浸ってみる
Vo.山口さんの絶叫が、脳内でただひたすらに反芻される
ラブアンドピース‼︎ラブアンドピース‼︎ラブアンドピース‼︎
北海道サ活 2日目は北海道エニタイムで窓の大きさを確認し、ジムも北海道クオリティかと感動したままに凸。
すすきのの再開発ビルのCOCONOにあるおしゃれ系。
無人の案内で①靴箱鍵を取り②更衣室で館内着に着替えたのちに③上のフロアにある浴室へ の流れ。
注意点、初回の鍵を取るところ、ピンクが女性でブルーが男性なのでお待ちがいなく。笑 ミスるとおそらく開かずに戻る羽目になるはずです。笑
まずは施設が圧倒的に綺麗。最近できたビルのために激綺麗。かつ、リラックススペースも浴室内もとても空いていました。瞑想サウナは2回くらい貸切になりびっくりしました。笑
肝心のサ室はちょっと温度高めの水車サウナとリラックスできる瞑想サウナの2種類。水車サウナはいい香りもしました、アロマ水かな??
×2回ずつの合計4回でバチバチに決まりました!
そのあとは休憩スペースの寝れる個室のところで快眠して後にしました。
非常に綺麗かつ空いていてとっても快適でした!!
北海道サウナ2日目レポでした!
※写真は公式より 檜五右衛門水風呂
盆休み最後はここだな!
入った瞬間めちゃアツ!
オートロウリュ直後だったのかな?と思いきや、座った瞬間ロウリュ執行!
おれのサウナレベルじゃ太刀打ちできない日だ!
弱気の下段で座禅スタイル!
心頭滅却すればサウナもまた涼しって言葉あるな!
あれは嘘だ!
逃げるように水風呂行ったら、こちらもまたキンキン!
膝ガっクガク!
休憩スペースで魂抜けたわ!
あーいい盆休みだった。
函館行ったけど、サウナ一軒しか行けなかったの無念!
昨日のお話
帰ってきましたニコーリフレへ!
なんか半年ぶりに来た気分⤴️
16時過ぎにイン!
皆様方お久しぶりです!
🦅さんはいるのに見かけなかった........🤧
受けたロウリュは17時、21時しばちーの2本
いつもより居たのに受ける回数は一緒で🌱
しばちーのイジるポイント増えて🌱
ロウリュ受けてまぜそば食べて寝て
ロウリュを受ける!
これがニコーリフレですね!
パイセンロウリュで調整しようと思ったが
体力続かず退館.........
90分コースで慣れた体ではきつかったです笑笑
少しづつ元に戻して参ります!
あざした!