先日の川柳投稿でほのか賞をいただいたので、無料入浴券を受け取りに岩見沢ほのかへ🔥
時間が限られていたので、今日は温温交代浴で身体を温め、20時の龍蒸洞アウフ一本勝負。
担当は、闘魂の熱波師・玉ちゃんさん。
前半は、団扇とタオルでじっくり湿度を育てながら、心地よいアウフグース。
後半はジャンベを叩き始め、その生音が龍蒸洞に響き渡る。
リズムに合わせて熱が巡り、アロマの香りがさらに深く広がる。
やっぱり個人的には、ケミカルな香りよりも天然由来のアロマが好き🌿
短い滞在だったけれど、しっかりリセットできました。
玉ちゃんさん、最高の熱と音をありがとうございました! 🔥
30年近く前にすぐ近くに住んでた頃はなかった、こちらへ💁♀️
20:00過ぎにin
軽くご飯食べてきたのに、美味しそうなざるラーメン頼んでしまう笑
食後に
サウナ5〜8分✖️6
水風呂30秒くらい(キンキンで足先冷たくなるやつ。1分いかない笑)✖️5
休憩露天横のととのい椅子で5分くらい✖️6
露天熱め、ぬるめ♨️
内湯、バイブラ湯、電気風呂全てであったまり、水風呂JavaJavaで最後は〆
サウナ出て水風呂入るとまたサウナ横からの外への扉あるんだがサ室開けて温度下げるの気が引けるので、ぐるっと回り反対側の出口から露天行く。
1回目はサ室から直で外に出てしまい、
面倒なのでそのまま座って休憩🪑
ここの水風呂はキュッと冷たくてとても良い。
水風呂後の外気浴が気持ち良すぎた。
ここはむすめも息子2も気に入りそうだな。
レディースデー👠
受付でアメニティセットとオロポの引換券いただく。21番で清宮幸太郎選手の背番号で何やらいい予感w
いつもと違う石洞側からIN
さくっと髪を流して洗体してサ室にお邪魔します。
黒いサウナもいい🧖♀️
「紅」を聞きながらボルテージを上げていくwそういえば東京ドームのライブに行ったなぁ。YOSHIKIがドラムセットめちゃくちゃにしていたなぁw
ととのいスペースでは昨日のフレッシュオールスターの再放送w
静かに休みたいので雪洞側のスペースへ
雪洞側の風呂はひのき風呂になっている
またまたドラム缶五右衛門風呂にチャレンジ
リファシャワーは雪洞側しかないので上がり洗体はこちらで。
もう大好きw先日のデーゲーム後もそうだけど、すいている。快適なのは快適だけど、レディーたち、もっと足を運ばないとさらに門を開くことはできないわよw!
カレーうどん食べて帰る。おまけのステッカーが推し選手で「きゃっ」と声をあげてしまう。
明日は来れないけど⤵︎
また行こう。
恵庭に良いサウナと温泉があるということで行ってきました。
ここも露天風呂がモール温泉でお肌がツルツルになります✨
券売機でチケット購入。、入浴料500円なんて良心的!しかもリンスインシャンプーとボディソープはあるそうです。
下駄箱とロッカーは100円のコイン式。ドライヤーは3分10円です。
浴場の中には低温サウナと横に水風呂があります。私は予習済みなので高温サウナのある露天風呂の方へ。
露天風呂に続く扉を開けたらサウナのいい匂い。
高温サウナはL字で、片側は2段、もう片方は3段。サウナマットは敷いてなくて、ビート板あります。中には大型テレビあり。オートロウリュが20分に1回あるそうですが、私は出会えませんでした。ちょっと水が落ちる音がしていたのでそれのことかな??
ただの高音ではなくて、じわじわ汗が出てきてしっかり汗かきます。湿度も良い感じ。
サウナを出たらすぐに水風呂があります。こちらはなんと12度!もう最高の冷たさです。入った途端一気に気持ち良くなります。
外気浴は椅子が9脚もあって十分。北海道の涼しい風が気持ち良くて、あまみ爆誕です。4セットしっかり堪能しました。
今夜は仕事帰りに瞑想サウナと決めていた!🙌
ということで、職場からご近所のスゴイサウナへ💨
スゴサウスタッフかりやさんに軽くご挨拶してチェックイン!
前回は理恵さん復帰イベントで再開後サ室あまり堪能してないので今夜はじっくりと。
イベントの日と違い今夜は静かな浴室。
人も少なめ。
相変わらずシャワーが弱いけどもぅ慣れたかな😅
いざ!サ室イン!で真っ暗闇🌃
なんかまた一段と暗く感じる。
暗いのいいなぁ。
でもなんかこの暗闇に合うリラクゼーション音楽とかほしくなるな・・。
若干静かすぎる気も。
ストーブ枠の上にはお香も置かれていてとてもいい香り😌
今夜はお香がよく香ってますねぇ。
あーこの感じ久しぶりだなぁ。
とても良い雰囲気😃
三連ストーブのオートロウリュも炸裂して滝汗💦
からの汗カットして15℃水風呂ドボン!🌀
治まりスペースはプラネタリウム仕様で天井、壁に星がキラキラ✨️
前回気づいてたけど、治まりスペース角にタワー型送風機も設置されて、ふわ~っと心地よい風😌
大画面の宇宙映像と天井のオーロラっぽい映像見つめながら心地よい😌
プラネタリウム仕様いいですねぇ😊
治まり後は復活したサ味噌を水割りでいただいて塩分補給。
やっぱり冷たいサ出汁より暖かいサ味噌汁の方がいいですね。
美味しい😋
やはりスゴイサウナは火曜の瞑想サウナが一番好きだなぁ。
31日まで会員特別価格なので2時間で1000円お支払いしてチェックアウト。
仕事の疲れが吹っ飛びました😊
仕事帰りに瞑想サウナ&治まりプラネタリウム最高でした😁
サウナ:6分×2ドームサウナ、10分×1中サウナ
一言:ドームサウナはあまり熱くないけど、BGMが良い。外気浴の椅子も良い。中のサウナは熱い。水風呂、天空シャワーのどちらも最高。ドームサウナ、水風呂、外気浴はずっとシングル。ナイトウォークもしたし、明日は1階の風呂。