気がつけば7月最後の週末に、白樺温泉に行ってみました。
いつもの川は増水し濁っていて釣りができる川ではなかったので、この前行った別の川に行ってみたら、濁りもなく時折いいサイズの魚が跳ねたりして今日こそ!と思って張り切ってロッドを振りましたが、今日も釣れなかった上に、またもやお気に入りのルアーを2個失ってしまいました。朝からショッキング〜でした。あまりのショックにとても眠たくなってしまって、家に帰ってふて寝しました。
8時頃目が覚めて、ちょっと職場に行ってあれこれやってたら腹が減ってきて、ちょうどいい時間だったので、グレープに行ってスタミナラーメンを食べました。やっぱりうまいな〜。うれしくなっちゃうぐらいメニュー名どおりのラーメンなんだもんな〜。しっかり満充電しました。ごちそうさまでした。
胃も心も満足したらサウナイキタイ気分になってしまったので、本日は近場でしっかり熱いサウナと冷たさを感じられる水風呂にイキタイということで、白樺温泉に決めました。
サウナも水風呂も安定の気持ち良さだったな〜。白樺温泉では浴室の壁に寄っかかっての内気浴が最高なんだよな~。疲れた時に何かに寄っかかれるのは幸せだな~。歳を取るとどんどん寄っかかれるものが少なくなっていくもんだから、白樺温泉の壁、ありがとね。
しっかりスッキリして、まだ早い時間でしたが、家に帰ったら我慢できずにスーパードライの大瓶をキンキンに冷やしたグラスで飲んでしまいました。何も言う事ありません。ありがとうございました〜。
思いがけずサウナチャンスが到来したので、どこに行こうか迷った挙句少し前に行った湯屋サーモンを再訪することに決定。
11時過ぎにインしたが、そこそこの混雑具合。
サ室はそこそこ混んでおり、出入りがおおいためか、やや温度は低くなってる気がした。
ただ0、30分のオートロウリュの際には熱気が一気にやってきて、汗が噴き出す。いい感じ。
サ室の目の前と動線が最高の水風呂。前回のサ活で温度高めだなと書いてしまったが、地下水汲み上げで温度は高めと書いてあった(失礼しました。)1セット目は水シャワーで一気に冷やし、2、3セット目はのんびり水風呂を堪能。
外気浴も暑すぎず、心地よく、ウトウトしてしまった。
今度は熱波を浴びに来たい。
サウナ:12分 × 1、10分×2
瞑想サウナ:10分 × 1
水車サウナ:8分×3
強冷水風呂:1分 × 2
樽水風呂:1分×1
サウナめっちゃ最高!ぼーと見つめられる水車、あっという間に8分経っていた。珍しいからつい見てしまう笑
湯船はハッカの匂いがして、気分もリフレッシュ!
休憩のところにはさまざまな椅子が!インフィニティチェアからゆりかご椅子、湾曲した椅子、ブレインスリープまで、どれに座るか迷うくらい多かった!
お菓子食べ放題、アイスと冷凍食品はおひとり様1つです。
地下鉄南北線を乗ってすすきので降りて地上に上がったらすぐ横の商業施設の中にありました!ぜひ!
土曜サ活♨️
車で1時間、北竜温泉へ🚗
11時in
空いていました👍
94℃のアツアツサウナ🔥
じわじわと汗が出るサウナです
個人的にここの水風呂が好み!
鎖骨が痛くなるほどのキンキン具合🥶
これがクセになります😇
今日は涼しく外気浴日和♪
ととのい具合もグッド👍
あまみが出まくりでした🤣
帰りに施設内のレストランでラーメンを注文🍜
レストラン激混み😅
ただラーメンは激ウマ‼️
また来ます🫡
北海道滞在で北の絶対王者へ!
名物のロウリュサービスはアロマの香り以上に、
サウナ室全体で包み込む「1・2・サウナー!」
の掛け声の一体感が本当に楽しくてクセになる。
電車に乗って遠出した甲斐がありました。
📋 セット内容
サウナ 12〜17分×6セット ロウリュ2回参加