明日仕事だから風呂入らないとなぁ〜
でも熱い風呂というより水風呂だなぁ〜
と思った矢先、Instagramで菊の湯さんの水風呂投稿がオススメ表示されたので久々に来館しました
私は元々は水風呂が得意ではないので、水風呂を堪能するためサウナにも入りました
そしてととのいながら考える
●ラベンダーについて考える🪻
本日のアロマ🧖🏻
アロマ、インフュージョン、バブの入浴剤、ラベンダー畑、これらは全て良き香り
しかしトイレの芳香剤とディフューザー、お前らはダメだ🙅🏻
不快なケミカルスメル😩ラベンダー嫌いの人って大体コイツらから入ったことが原因の気がします
もしラベンダーの匂いってちょっと···という方でもロウリュアロマをお試しください
●タトゥーを入れている人について考える🐉
こちらの施設はタトゥーOKで、今日もけっこうなお客さんがタトゥー·墨が入っていらっしゃったのですが、皆さま朗らかでマナーを持ち合わせていらっしゃる😀
ホームサウナ(タトゥーNG)とかにくるタトゥーが入った輩はワザと他のお客さんにチラ見せしてきて、そして何故か顔·喋りがイキっている···キモい···キモすぎる···🤢
菊の湯さんではあんなキモいイキリに出会ったことが無い
タトゥー·墨を全面OKにすることで、イキリを排除出来ているのだろうか
だとすれば、私自身タトゥーが入っている人に対して多少の恐さが無い訳ではないですが、イキリ完全排除のため温浴業界で多数派の考えであるタトゥーNGは見直していくほうが良いのかもしれない🤔
(そんなことを考えていたら、ちょっとしたPOPを作りたくなりAIで作成(画像2枚目)📱菊の湯さんに何も関係無い投稿で申し訳ございません🙇🏻)
今日は旭川サウナ物産展にも行きました
オスパーの方々が宣伝しており、プレジャーさんがアウフ演舞をされていました⬜
私はステッカーを買いました
ただ本日一番高かったのは札幌〜旭川間で買うハメとなった切符代です🚗🎫🚓👮🏻♂️
夕方に日帰り入浴に行って来ました😊宿泊客の入浴時間と重なり月の湯は混んでいましたので、セルフロウリュは1度だけでした😊気持ち良かったです😊👍✨
葛西橋サウナクラブ北海道サ旅
ラストを飾るのはこちら!
なんと!ルーフトップを貸切!
薪サウナまで有る!
そして昨日に引き続きあるるさんの
アウフグース🙌
2回もやって貰ってありがとうございました🙇
最高でした!
ヒロテテさんとも初めまして出来ました!
嬉しいです!
今後もよろしくお願いします🙇
そして
サ旅を通してBobさん、SHIHOさんにいろいろコーディネートして頂きました!
大感謝でございます!
ありがとうございました🙌🙇
明日もお世話になるかも知れないのは内緒の話です👮
昨日までの雨はあがり、良い天気になったので、ドライブがてら定山渓方面にランチを食べに🚗³₃「八剣山キッチン&マルシェ」さんでカレーを食べたよ。煮込んだチキンにスパイスがきいて、おいちぃ〜😄今度はキーマカレー🍛を食べたいな〜😄
お腹も満たされ、いざ、小金湯さんへ🐾𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )วゴーゴー✨️
サウナは2室あり、テレビがあるオートロウリュ86度と静かなテレビも音楽も流れていないHARVIAが2つある、パンチ力満点なサウナ室。2つとも堪能してしまおうと、12分×5セットでととのってきたよぉ〜
小金湯さんの裏山の新緑や少しの蝉の鳴き声に癒されながら外気浴を楽しみましたぁ〜あ〜きもてぃ〜‼️
昨日までの2日間、外食で飲みまくっていたので、今日はツレと家食でサ飯😄無性に餡掛け焼きそばが食べたくてリクエストm(_ _)mありがとう!(´▽`)
美味しかったぁ〜😄
ワールドカップ決勝を見終えて
ホテルを7:45出発
試合終わったら少し仮眠しようと思ったけど
延長戦に突入したため寝れず🙍
サウナはセルフロウリュウ
水風呂は飲める水
気分の問題な気はするけど
美味しい🤤
良かった👍
この後もあるから2セットで退散💨