札幌帰省の前に、ちょいと寄り道函館!
函館なんて30年ぶりかも〜😵
夜景も綺麗だった!
結構寒かったので大浴場付きのホテルにして正解。ま、大概、大浴場付きにするんだけど。
こちらの大浴場、めっちゃ良き‼️
しょっぱめで少しトロミがある〜
露天にある源泉掛け流し壺湯もめちゃくちゃいい!
サ室は激熱ではなく、じっくり系で、広い〜
やー、最高だ😊
2泊出来るの嬉しいわぁ〜
プレミアムタワーの方はマンションだったのかな、部屋に洗濯機もキッチンもあるし、老後は下に温泉があるこんな施設に住みたいもんだな…と、壺湯に入りながら思いました🤗
低温サウナ、岩盤浴の後に3セット
低温サウナと岩盤浴でベースができてるので、発汗が早い。
最近、高湿のサウナが多いが、ここはわりとドライで必要以上にロウリュも無いので快適。清潔感もあって良い感じ。最近の施設の中では好き。ススキノのど真ん中にあるのに空いてるし。
霧がすごい夜だけど…金曜日だからどうしても行きたくて車を走らせる🚗潮の強い温泉とバイブラで肩凝りが解消していく…サウナは早朝より空いてることが分かった。無事に帰宅できたから、また夜も行こうかな🌉
出入り少なく、温度計みてないけど90位はありそうな+湿度いい感じ+セルフロウリュ+オートロウリュで激熱サウナ!イスもマットも熱い、仕方ないのでサウナマット2枚お借りして堪能
いやー良かった!水風呂14度もよろしく、外気浴が涼しくて最高でした
シャントリやアメニティもめちゃくちゃ充実!ドライヤーの風圧もよくいうことなし!
週末の金曜日の本日は仕事終わりの18時過ぎにニコーリフレへ♨️
本日は2のつく日でビンゴの日🎯18時半からのビンゴ大会に向けて体を洗っていたら久しぶりにウィリアムさんに遭遇😄そして18時半のビンゴ大会🎯フライングでメガハイボールを一杯🍺😆司会は折舘さん🎤コンスタントに1リーチ❗️だけどここからなかなか当たりが来ない…😅早い段階で招待券も無くなったけど、やっとの思いでドリンクチケットゲット❗️🎯
19時は辻本ロウリュ🔥本日のサウナ室の室温もマイルドスペック🔥辻本君のマイペーススタイルのトークと熱波でしっとり発汗☺️💦
汗を流して水風呂へ飛び込む💨本日の水風呂の水温は少し低めの約13℃で気持ちいい〜❄️☺️
そしてもう少し追加でウィリアムさんとゲルマミスト😆💦途中でカピさんとも合流しタオルを振り回して熱々ミスト💨合計6セットでたっぷり発汗☺️💦
お腹も空いてきたので3階のカウンターでサ飯タイム🍺🍚まずメガハイボールでウィリアムさんと乾杯🍻美味しすぎて幸せ☺️🍺✨と思ったら目の前に義兄(水冷)の姿が😂やっぱり来てた😂ペテガリさんの姿もいる😮本日のサ飯は麻婆炒飯(大盛)🍚スパイシーな麻婆豆腐とチャーハンの相性は抜群🍚😋山椒をかけたらさらにパワーアップ⤴️大盛を頼んだけどあっという間に無くなってしまった😋
そしてみんなで21時は熱波支配人吉井ロウリュに参加🔥この回も超マイルド熱波☺️リアクションのすごい参加者もいてみんなで楽しく盛り上がった😆💦🔥
いい汗かいて3階に戻ってメガハイボールを片手にトーク三昧🍺☺️
時間も忘れて気がつけば23時で退館の時間⏰😱5時間はあっという間に過ぎ去ってしまったけど5時間券をフルに満喫♨️平日回数券は残り3枚🎫🎫🎫残りの回もたっぷり満喫したい😎♨️
白銀荘からのOMO7旭川のゴーデンルート
来ましたサウナプラトー
木の香り豊かなサウナ室
定期的な自動ローリュ&手酌
テレビは焚き火の映像と音
充分に冷たいが冷たすぎない水風呂
内気浴は大きな浴室を感じる事ができる
そしてプールにぷかぷか浮かぶゼログラビティ
さらにミストサウナがある
無数の組み合わせで無限に楽しめる施設
それがサウナプラトー
サウナ後はラウンジとサドリという謎ドリンク
身体に良さそうで数杯いただく
絶対にまた来ます!
妻逮捕され、もう会えないのかと思い
落ちこんどる
元気もらいに来たら
ウィリアムさん、ペテさん、水冷さん、カピさん、イエローさんと
次々と会えだいぶ元気になったよと
書いてる今は、落ち込み中
いやいや、そんな俺より島ちゃんロウリュ
みんな元気ないなー
気持ち良かったありがとう