初の桜成浴場センターさん♨️
エキゾチックブースト鳴り止まず😏
新規訪問243箇所目更新🆙
入ったら綺麗な銭湯でした
ただ問題点が、それは、大好きな水風呂がありません😂
熱湯、熱湯より少しぬるめ(薬湯風呂、ヨモギ)の2つの浴場。私はただひたすら水シャワー🚿冷たさMAXで交代浴を続ける
サウナも50℃と低いものの、湿度80%のため、蒸し蒸しのスチームサウナが完成
砂時計⏳びっくりかえるまで入れた人はレベチ、レジェンド。私は熱くて無理でした。まあ無理しないのが1番。
サウナは2セットで満タン
プロアマに参加してきました
プロが入って4人1組スクランブル競技なのでなんと19アンダー
チャリティーで一巻き1000円の紙テープを買って、その長さ分のパット等が🆗になります
楽しいけどなんか精神衛生上よくない笑
終了後サクッと1セットして軽くパター練習
今日のサウナ③はホームのこちら🥳
さやみじゅ熱波&コラボ狙いで来ちゃいました🥰
最近2人揃うことが少ないし女性側のコラボも貴重だから❤️
あ!🚗からボディソープ下ろすの忘れたけど もう脱いでたから1回分の購入しました😅
熱波前にサウナ2セット🔥🔥
20時からはみじゅさん🔥 みじゅさんの熱波の日はなかなか都合つかず久しぶりに受けましたが 相変わらず満面の笑顔が癒してくれます☺️
そしてつられて笑顔になる✨
熱波後は恒例の頭水かけてもらって😇
20時30分はさやかさん🔥 さやかさんは小柄で華奢なのに熱波は意外とパワフルな感じ さやかさんも笑顔が素敵です✨
今日は結構熱かった気がします🤩
頭水かけてもらい😇
合間に1セット🔥
21時からはさやみじゅコラボ🥳2人のコラボ受けれるのはいつぶりだろう
とっても楽しかった🤭
りぼんさんとあたおかさんに帰りの挨拶して
帰り道は明日どこに行くか考えながら
明日はイキタイがあちこちに点在してて自宅に着くまで結局決めれなかった😆
でか〜いコーヒーゼリー…本当にめっちゃでかかった🤣
初訪「洞爺湖万世閣 ホテルレイクサイドテラス」さん。
大浴場の前に…
西館 B1F の Pool&Fitness「lake sauna」へ。
2024 年 9 月にオープンした比較的新しい施設で、温泉エリアとプールエリアに分かれ、それぞれにサウナがあります。
◯ 温泉エリア:サウナ 90℃・水風呂 18 ℃/セルフロウリュ・内気浴
◯ プールエリア:サウナ 85℃・水風呂 13℃/オートロウリュ・外気浴
十分すぎるくらいの設備をほぼほぼ貸切状態で利用でき大満足。
全面ガラス張りのサウナと外気浴ができるテラスからの眺望は贅沢すぎます。
また、温泉エリアにあるスチームバスで寝サウナもできちゃうので、サウナ苦手な方もゆっくりと過ごせます◎
冷冷浴 1 セット(プール 10 分・水 1 分)
615 3 セット(オートロウリュ)
スチームバス 2 セット(湯 5 分・水 1 分)
615 1 セット(上段・セルフロウリュ)
湯 3 分
————————————————————
Instagram でもサ活投稿してます。
もしよければフォローお願い致します!お願いっ!
リンクはプロフィールにあります。
@shun.saunner
————————————————————
サウナオフ会企画も始まりました!
義務でもなく、強制でもなく、ありのままのサ活を。
少数精鋭 7 名のサウナーでスタート。
その様子もサウナイキタイでお届けできればと!
最近おサボり気味のサ活投稿
相変わらずのホットヨガたまゆら杜に
出没しておりました
本日は水曜&夏日30度予想のせいか
大浴場はガラガラ、5人くらい
大丈夫か…
しかしその5人くらいでも
サ室は3人利用となかなかの利用度。笑
無くならないでくれ〜
ホットヨガ後用事ありサクサクと2セット
サ室温度は84-92度をいったりきたり
ガンガン加熱タイムに入ると
熱く感じるが
発汗は体幹のみでした
露天風呂エリアのお休み椅子は
まだ登場せず…
もう登場しないのかも…
露天風呂にはポプリ?なのか
なんかふわふわ飛んできて
露天風呂に浮いてました
先月は別の趣味に熱が入ってサウナは低浮上。別の趣味は期限というか目標みたいなものがあってようやくそれが形になりそうなので、今年はサウナは低浮上になってしまうかもしれない。
言うほどサウナに入ってるのかということもあるが。
ともかく今月のスタートは月見湯から。
明け番なのでいつもより早めに到着、天気も悪くないせいかざわついている。いつものように身体を洗い下茹でしてスチームサウナへ。
季節柄下茹でも軽めで良さげになってきたが、やはりするとしないでは最終的な発汗が違う。
今日は風が強いけど寒くはないので気持ちいい。いつも言っているが北海道は今の時期がベストシーズンだ。
月見湯はいつも昔ながらの曲が流れている。
今日はピンクレディーのサウスポーが流れてきて、鉄道員(映画)で志村けんが酒場でトラブる場面のラストでも流れていたのを思い出す。(それ程映画好きではないけど、細かい場面なんかを結構覚えている)
何か希望を持って北海道にやって来たものの、結局うだつが上がらないというキャラクターというのは非常に共感を抱ける。
『それハー自分で可能性を閉ざしただけデー少し努力すれバー』なんて説教は聞き飽きた。何をしても上手くできない、上手く立ち回り方がわからない人間だっている。
サウナと関係ない話になったので本題に戻る。
これから本格的に夏になっていくので今年は積丹に出かけたいところ。去年は今頃に前のクルマがダメになってしまい出かけられなかったのだ。
低浮上になるかもとはいえ、岬の湯で日本海を望みながらの加熱を楽しみにしたい。
月見湯と関係ない話で長くなってしまったのでこの辺で。