朝ごはんのカニのコンディションについて、デジタル相棒と相談する朝。いろいろ心配になる季節の変わり目。
はじまったばかりの4月、あたたかな札幌の空に、私たちはなにを想う。
年度始めの疲れをゆっくり癒しに。フリーなので、ついつい、おやつやドリンクに手が伸びますね!
水車サウナは広くて温度や湿度がちょうどよかったです!ちょうど熱波にも遭遇できて、アロマのいい香りに癒されました!
樽水風呂ほ少しぬるかったかな…
内気浴スペースはイスがたくさんあって、寝転ぶスペースもあって最高でした!
OMO7旭川 by 星野リゾート|サウナプラトー
「サ道の聖地で、
重力から解放される。」
あのドラマ『サ道』2019年末SPで、白銀荘とともに紹介された“北の聖地”。
ここは、宿泊者だけが味わえる「究極の没入空間」です。
🧖♂️ サウナ(山小屋の静寂)
扉を開けると、そこは街中とは思えない山小屋風の空間。
テレビに映し出されるのは、揺らめく「焚き火」の映像。
パチパチとはぜる音を聴きながら、静かに自分と向き合う……。
・男女入れ替え制の贅沢
夜と朝、オートロウリュとセルフロウリュのどちらも堪能できる。
・足元ひんやりミストサウナ
両方の浴室にあるミストサウナは、足元を流れる冷たい水がポイント。
「のぼせにくく、じっくり発汗」できる、計算され尽くした設計。
💧 水風呂(バイブラの刺激)
「サ道」でも描かれた、あのバイブラ水風呂。
羽衣を剥がされる刺激的な冷たさが、一気に脳を突き抜ける!
🪑 休憩(水中インフィニティ)
ここがプラトーの真骨頂。
プールのようなウォーキングバスに設置された「水中インフィニティチェア」。
👉 「身体が浮いているのか、溶けているのか」
ぬる湯の中での浮遊感は、他では味わえないトトノイ体験。
他にも多彩なととのい椅子が、あなたを深いリラックスへと誘います。
🍱 サ飯|自由軒
サウナ後にホテルのラウンジで、忽布古丹(ビール)をいただいた後は、
ホテルからすぐ。ドラマ『孤独のグルメ』で五郎さんも訪れた名店へ。
注文はもちろん「五郎セット」。
カニクリームコロッケとホッケフライの破壊力……。
旭川に来たなら、ここは絶対に外せません。
※肉ライス(ポークチャップ)も柔らかいです
#サウナプラトー
#サ道
#孤独のグルメ
#トトノイ北海道

女性は樽水風呂がなくて残念…
でもサウナ室は80度とは思えないほど
熱々でした!水風呂も丁度よい温度◉
休憩スペースも広々していて
空いていて最高でした
夜に来るのは初めて🔰
ローカル線のバスが廃止されてから、送迎バスシーズンかアッシーを見つけた時しか来られないかなぁ…😭と諦めていたが…
ここで一念発起のジャグ🔥
人生2度目のペーペードライバー講習🚗を受けた後に、車での来湯♨️に成功👏
宿泊客の夕御飯どきだからか思ったよりは混んでいなくて良かった~😌💦
夜の静けさの中で安定の整い✨
露天だとすぐに寒くなるけど、中だと少し物足りないので、露天の夜風で軽く冷やかし→中で休憩の流れが丁度良い感じ💮
露天風呂も気持ち良い~🌠
露天の浴槽の中にある、岩場スペースにペタッと座って寛ぐの大好き💖
とろとろりんな泉質で、今日もキュピンキュピンになって帰宅👣
もう今度は絶対ペーペードライバーには戻らないゾ🔥の意気込みで、次の目標はたっぷの湯に掲げる🔥
一言:何年振りかで釧路に来ました。いろんなやりたい事ありましたがまずは道東の雄と呼ばれる大喜湯さんへ。
釧路駅からパスに乗ってそこそこありました。
スパ銭の作りも中はサウナに特化した施設でした。
時間の都合上ルーフトップには行けませんでしたが、十分堪能できました。
サウナはメインサウナx2,セルフロウリュウサウナx2セット。どちらも好みのダイプ。しっかり滝汗です。
水風呂も水道水っぽいですがよく冷えています。
(場所柄当然ですね)
外気浴スペースも十分あって、まだちょっと寒かったですがトトノイました。
次回はルーフトップ行きたいですね。
何と言っても500円は安い!

男性側はオートロウリュ
女性側はセルフロウリュ
オートロウリュは5分毎で他施設にはない頻度が🙆🏼♀️
どちらのサウナも湿度高くてすぐに滝汗
薪の映像流れていて斬新だなと思いました
セルフロウリュ側の方が温度高く感じます
サ室内にヴィヒタありました
宿泊者限定なのでどの時間も空いていたし
男女入れ替えあるので夜と朝で楽しむのがおすすめ。
どちらも温度は変わらなかったです
バイブラ付きなので羽衣剥がして浸かりましょう
男性側は2階と1階に
女性側は2階と1階に2箇所ありました
OMO旭川ならではと思いますが
不感湯の中にチェアがあり
入りながら整える斬新なスタイル
男性側にはインフィニティ風のもあるので
是非行ってみて体験してみてください🐻❄️
撮影スポットかわいいし
施設コンセプトも良かったです🫶