一言:一日中いられる。色んなタイプの湯船がある。中央のお湯が流れるイスがいい。
今日はちびっ子DAY〜🚩
ミステリーツアー笑
鷹栖田んぼアート→和寒ソフトクリーム🎃かぼちゃソフト(もぅ、何年ぶりだろう⁈)→和寒道の駅→三笠山自然公園「こどもの国」へ
大人も子供も楽しく過ごしてきました🙌
連れて行ってくれてありがとう🚙💨💨
その後、帰り道ぴっぷ遊湯♨️
サッパリちゃっぷりしてきました。
ちびっ子がいたので
サウナは2回のみササっと🧖♀️
露天風呂のバッタ🦗🦗🦗🦗🦗
びっくりする程😱いるせいかな?誰もいなかった💦
駐車場🅿️も足に当たるほどバッタ🦗💨🦗💨🦗💨びっくりした‼️
8-2-5✖️2
一週間前ですが(笑)
日替わりで黄金の湯だったので行きました。
いつも通りのサウナでした!
(日ハムが勝ってくれればもっと…)
連休のせいか、お客さんが多かったです。
たまに売っている椎茸も買えたので、
尚更良かった!
片道70キロくらいですが、
コスパも良いのでまた来たいです。
あけみちゃん♨️
23:00
その他1セット
夕方の熱波後、用事をこなしていたら汗をかいたのでまた行こうか悩んでいたところ、サ友から「あけみちゃんが待ってるよ」との連絡が。
確かに夕方「夜また行くかも」とは伝えてたけど、わざわざ待ってくれてるなら行くか〜
って事で再び月見湯へ。着いたのはもう23:00前笑
すると番台のリナさん「あけみちゃん熱波するから急いで下さい!」
え、待ってるってそう言う事!?キューゲルからゲリラで熱波になったようで…ありがたい!
どうやら22:20にもやってたようで、失敗したなあ。もっと早く行けばよかった。。
安定のロウリュ→うちわ満振り→ロウリュ→うちわ満振り…あけみの5杯、最高。
最近は3杯で終わる事なく必ず4や5杯行ってくれる。清掃の合間なのに凄い大量だよホント…
その後もう1セットだけ入り、閉店ギリギリに退店。いい日曜の締めとなりました。
はるかちゃん♨️
15:40
17:00
久々のディズニー熱波。
1回目はベイマックスとMrs.Green Appleのコラボ曲?を使った熱波でした。
ちなみにはるかちゃんはミセスのファンクラブに入るくらいに熱狂的との事。
どんな曲楽しみにしていましたが、あまりのサ室の熱さにミセスが登場する前に退室してしまいました笑笑
2回目はアーティストの平井大がディズニーをカバーした曲にて熱波。
ゆったりとした曲調だったので、リラックス熱波とまでは行きませんが落ち着いて受けれました。
…が、やはりサ室が熱い!ロウリュもあまり入れず、換気もしてくれてるのになぜ今日はこんなに熱いのか。。
外気温のせいでしょうか?本人も想定外だったようでプラン狂ったらしいです。
でもそれはそれ。久々の熱波、久々におしゃべり、しっかり楽しめました。
日曜は色々と用事あってなかなか合わないけど気持ち的には毎回行きたいのよなあ。