サウナ:8分 × 1, 6分×2
一言:
朝の9時過ぎにサクッと朝ウナ。
こちらはホテル宿泊者専用のサウナですが、カラッと100℃近いサ室でなかなかいつも良いコンディションです。
前まではタオルが敷いてあったけど、タオルなし、サウナマットになりました。サウナマットは5枚のみなので、マックス5名までなのかな。詰めれば上段4名、下段3名いけるんですけどね。
ここの良き点は水風呂ですね。ホテル大浴場サウナ付きの水風呂にしてはなんとも贅沢、檜風呂ででかいんです!
ザブンと独り占めして浸かるのが最高ですわ。
お風呂もさらに広くてなんでこんなに広いんだってくらいの大きさで気持ち良いんですよね。ベッセルホテルグループ、最近勢いありますわ!
朝8時 川又氏のマニアックな
オリックス選手の
応援歌を聞きながら
10時 新人戦にも黙っていられない
チャンピオン須藤氏
タイ古式60分からの
ナイター
朝一の呪い
オリックス戦
0-6
仕切り直し24時
吉井熱波支配人で〆
事件はサウナ室ではなく…現場で起きた!
帯広方面へサ活遠征!せっかくなら…と、すぎっぴさんに連絡 → 即OK!
ということで現地集合、近況報告しながらのサウナセッションスタート。
本日の舞台は「岩屋の瞑想サウナ」。
静かで暗くて、まさに“ととのい瞑想モード”。
オートロウリュでじわじわ湿度UP、そしてこの日は空いてて快適に蒸され放題。
水風呂でクールダウン、外気浴でまったり…と、いつもの“ととのいルーティン”を満喫。
…が!
帰ろうとしたその時、現場で事件が発生。
なんと、すぎっぴさんのお風呂セットが行方不明に…え、盗難!?
館内を慌てて探すも見つからず、受付へ事情説明。
「ただの取り間違いであってくれ…」と祈るばかり。
事件の真相やいかに!?
ととのいの後にヒヤリと冷える展開もありましたが、次回こそは平和なサ活を!笑
すぎっぴさん、今回もありがとうございました!
現場からは以上です。
さやみじゅ(さやか)♨️
20:00
20:30
21:00
21:30(コラボ)
前回は発熱で行けず、2週ぶりのさやみじゅ😢
待ち遠しかった分、改めて良さを噛み締める事ができるいい機会だと思って納得したい。
やっぱさやかちゃんのタオルはなめらかでキレイでセンスの塊と思う。
リラックスも上手だし熱波スタイルもいいけどアウフグーススタイルでガッツリ見たいタイプ。
そして最近みじゅが凄い。何というか、覚醒した感じ。
前にみじゅが「同時に始めたのにさやが上達早くて上手いから焦る」と言ってたのをたまに思い出すけど2人とも凄いのよ。
コラボではさやみじゅ主催でテントサウナイベントやるというとんでもない発表があり盛り上がりました。
夏本番に向け楽しみが満載です。
1セット。
サウナ期待でこの宿予約したけど、立地とサービスは満足。
⭐️サウナ
温度計は90度。
5分と10分と砂時計と12分計があって時間はばっちり。
でも熱くない。。。
15分入って残念で出ました。
⭐️水風呂
なかなか温度低い。
だからこそ温まらなかったの残念…
⭐️ととのい
椅子が二脚。内気浴。
⭐️風呂
まぁ普通に。
ロウリュができロウリュ後は暑く良かった。
二重扉になっている。厚さが保たれる構造!
外に岩風呂岩から滴る水とその音が良かった。
水温もちょうど良く最高。
チェアが外に6個、中にも数個あり。
普通の椅子と木のリクライングチェア。
#ドライヤー
ノビー。
特記事項
常連のマナー悪い。ロウリュ激しく、ストーブやその周りにかけすぎ。ストーブがすぐ壊れるとその方が言っていたが、それはあなたのせい。、ストーブクラッシャー。ポーチ擦られた。
多分もう行かない。
駐車場着いた瞬間1126夫婦と遭遇!!タイミングバッチリすぎる😂♡回数券くれてお供させてもらっちゃった!さぎり湯の水風呂キンキンすぎて癖になる💧👌🏻