RIZIN 札幌大会の前乗りでサ活!
到着が夜遅いこともあって、ニューリフレを利用!
サウナは3段で30人ほどのキャパ。
入口に氷があって、口に入れてイン!
サウナマットはないですが、ドア横からバスタオルも使うスタイル。
頻繁にロウリュウイベントやってるみたいです。
90度と温度はそこまで高くなかったのですが、ロウリュウ後は結構熱くなってます。
テレビも見やすくて快適です。
水風呂は大きめサイズ。備長炭
表示は16度となってましたが、体感もっと低いような気がしました。
広い水風呂は気持ちいいですね!
整いスペースは寝そべりチェアが4つと普通のチェアが5つありました。
お風呂は水風呂の両サイドに水素風呂とあつ湯あり。
広さは結構あるので快適です。
あと、センターにジャグジーあり。
サ飯は深夜までやっているのでありがたい。
サッポロクラシックとリフレスタ丼をいただきました!
ボリューム満点でザ・サ飯って感じ。
今回はタイミング合わずでロウリュウ参加できませんでしたので次回は必ず!
お疲れ様でした!
こんザンギ!
金曜の夜は、華金担当のエストレージャ洸さんによる熱波だな!と月見湯へ
21時スタートになったのは、仕事終わりでも行きやすいよね
とはいっても、仕事が終わってから向かって、結果的に全4回の2回目からの参加でした
身体をキレイキレイして、サウナ室前を見ると、もうすごい並び列
そのまま並ぶと、2回目は受けられないなと、先頭グループの常連さんたちに挨拶して、11分前だけどサ室に入っちゃった
洸さん登場
あら?いつもの氷の配布が無い
どうやら冷蔵庫で固まらなかったらしい💦
今回のアロマは、スイカ
スイカはそもそもほぼ水分だし、ニオイというのも難しそうだなと思ったら、ロウリュしてもあまり感じることが出来ず…
難しいですね
長めに入ってるから、ちょっとボーッとしちゃったけど、ブロワー&つ・き・み・ゆと完走してから、長めの水風呂で熱冷まし
内気浴で座っていると、常連さんたちが入ってくる中で、ん?あの人は!とジャイアンさん
関東在住なのに月見湯がホームサウナというのはスゴいんだけど、久しぶりの再会で、今日は楽しめそうw
3回目は、常連さんたちに囲まれながら楽しく終えて、ラスト4回目もスタートからいられた
ってか、20分前に並び出すのは早いってw
4回目のアロマは、前回に話題となったシトロネラ
ニオイが感じられなかったスイカと違って、キタキタキタ!
楽しかったなぁ
風呂上がりにフルーツ牛乳をグビグビ
指が5番って覚えてるからねw
7月に開催するテントサウナイベントは全通するぞぉ!
何度も利用してます!
20時半頃から利用し、初めてご飯ここで頂きました!
天ぷらうどんにしたのですが(本当は蕎麦頼んだと思ったらうどんになってた笑)天ぷらはまあまあ美味しかったです!1380円にしては絶妙かなあ😂
その後、岩盤浴に入りました!
2度入ったら疲れていたので眠くなって岩盤浴の休憩スペースで3時間くらい爆睡しちゃいました🤣
気づいたら1時半で深夜料金発生😇
もう諦めてお風呂が3時までだったので急いで入りました、、
2:20頃に1度だけサウナ入りましたがどんどん温度が下がっていく、、温度下げるならサウナは2時までとかの表記にして欲しかったです、、
高い金額払ったけどほとんど寝てしまった、、
まぁそんな時もありますね、、笑
またゆっくり行きたいですね〜
すすきのに復活したサウナ110度のアツアツサウナは5分入っただけでも充分熱々になりますまた水風呂の種類も多様でクオリティ高いサウナをコスパ良く楽しめます90点
🪜2軒目
19:50頃IN
玄関でスハラ師匠🫶
お帰りですか…
先ほどぶりの猫さん🫶🤣🤣🤣
ウイリアムさんも🫶
20:30~
華さん×熱ごりくん×サカスさんの熱波に参加🔥
めちゃくちゃ混んでたけど、とても良い風でした☺️
ありがとうございました🙇♂️
20日も現れます🤡