鬼サウナ:6分 × 2
清流サウナ:7分×1
一言:翌朝ようやく鬼灯の湯へ。
鬼サウナが目玉ですが、熱いサウナは苦手なのでロウリュウ後の落ち着いたであろうタイミングで中へ。
外が見えて庭園と滝が綺麗でした✨
清流サウナもロウリュウして温度上げれて気持ち良かったです。
巨大樽水風呂、檜水風呂、⽻釜風呂全部入ったり、
ととのい椅子も横になれるタイプや足置きがあったりして、とても良かった😇
1泊でチェックアウトの日だったので、もっと早起きして入れば良かったなと思いながら空眺めてました🥲w
北海道サウナ旅3日目!サウナシュラン受賞後も進化を続けるホテル!
サウナシュラン受賞後に出来たプール&サウナが1番良かった✨特にプールサイドにある水着を着て入るサウナは洞爺湖の景色を眺めながら入れてまさに眼福です❗️
男女別エリアにもドライサウナとスチームサウナが❗️ここのスチームサウナはサウナ東京にある蒸気風呂を思わせるような感じでした😊
月の湯のサウナもガラス張りで水風呂と庭園を見ながらオートロウリュウとセルフロウリュウ両方出来るストーブと天井近くまで行ける3段式の椅子でたっぷり汗をかけます💦
星の湯は8階ありサウナ室に窓があり洞爺湖の景色を眺めながら汗をかけます。
プールは全然普通に入れるけど他の水風呂全部(月の湯も星の湯も)10℃ぐらいで20秒ぐらいで限界でした😵さすが洞爺湖水掛け流し👍
月の湯の水風呂は天井から10分おきに滝のように流れてくるようですが、冷たすぎて体験する余裕なかったです🥲
星の湯の水風呂はサウナ室扉のすぐ隣なので動線がいいです。
プール&サウナのウッドデッキが洞爺湖の絶景を見ながらととのえるので最高の眼福です❗️
月の湯のととのいスペースがベンチと椅子が2脚しかないのが少し残念…
星の湯もととのいスペースがベンチだけなのでもう少し広ければいいんだけどなぁ〜
とはいえ総じて良かったです♪