本日は、12時からの昼サウナ!
朝ラン、朝定食いつものルーティン!寝違えて首が痛いのでサウナでしょ♨️
日曜日のお昼、空いていて快適たっぷり汗かいて幸せ〜💦!水風呂も気持ちいい〜!裏の出入り口に蚊取り線香の匂いが夏らしい!
帰ってビール頂きます🍺
今週もぼちぼち乗り切りましょう🍺
今日は神楽岡にある菊の湯と言う銭湯♨に初めて入りに行って来たよん(*´ω`*)朝の9:00からやってると言うのが良いね~今日はメンズデーだったみたいで入浴料500円で入れたラッキー😉👍普段は入浴料500円➕サウナ代200円で合計700円だけど。サウナ室はセルフロリュウだけどロリュウしなくてもスタジアム式の2段式でメチャ熱い🥵昨日…行った。いこいの湯のサウナとは別次元🤣やっぱサウナはあのぐらい熱くないとダメよねん。15分砂時計⌛と5分の砂時計⌛と3分の砂時計⌛あって。サウナ×7水風呂×7休憩×10分。熱い湯に浸かって5分、水風呂2分を3セットを繰り返して上がった🤤朝☀の9:00から行って5時間も入ってた気持ち良かった。今日はトトノッタ( ꈍᴗꈍ)あとスタンプラリーを集めるのに6つの銭湯♨回らないとならいない
露天ゾーンに良さげなサウナがあると聞いて行ってみたよ。
昔ながらの趣きを感じる露天ゾーンに、真新しいキャンピング施設にあるようなフィンランドサウナ!。ストーブはハルビアレジェンドで大興奮でした。
常に90℃ 、70%くらいで、ロウリュすると一瞬で熱気を感じる。砂時計が3つ置いてあって良心的です。
水風呂が手稲プールくらい緩くてやや残念だったけど、外気浴スペースと整いイスは最高でしたね。山々と青空で癒された〜。
※HPに水風呂7℃って書いてるのに笑
混む前に3セット完了できて良かった。
混み出すとサ室を整いゾーンも椅子取りゲームになるので、タイミングによってはゆっくりできないかも?
@南区定山渓 ¥1180
バス・フェイスタオル なし
シャンプー/ボディソープ あり
【晴天☀️ととのい】
7月に¥200の値上げになっていたのですねー🥺💸
はいはいはいはい
4連続で左側
え?ここのオートロウリュ一度も味わってない?🤔
ま!
結論良きサウナ時間だったのでOKです🙆🏻♀️
サウナ 88℃
水風呂 18℃
10:10~11:15
【サウナ】6分×1/8分×1/10分×2
【水風呂】1分×4
【外気浴】5分×4
4セット
ワタシはいつオートロウリュと巡りあえることやら...🙃
♨️♨️♨️♨️
サウナーの端くれとしてはマストで行かなきゃいけないニコーリフレさん。早朝からお邪魔してきました。
サ前飯で朝ごはんビュッフェを堪能
(カニ🦀一年分くらい貪る)
したのち浴室へin。
硬派系サウナあるあるのおじさんだけ、というわけではなく
若い人も朝から入湯。さすが北の絶対王者である。
ロッキーサウナはやや暗がりの4段仕様。想像よりコンパクトだったけど、またそれが良い。
センチュリオンの様にめっちゃヒリヒリなわけではなく、
ジンワリ汗がかけるのがありがてえ。
あとここはロウリュイベントはサ道でもお馴染みの
イチ・ニ・サウナ〜!を体験。コンパクトだからこその一体感。素晴らしい。
サ×8
アマミ度⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
もうお腹いっぱい!って程集中的にサ活をし、
間も無く空港へ。
結局出張でもサウナが中心になるんだよなぁ。うーん。