初訪問!
妻と個室サウナ利用!
函館行くって決めてから即電話予約!
オロポセットにミネラルウォーターも人数分あるのありがたい!
プラのコップに氷まである!
水風呂は少し味気ない(デカいバケツみたいな)けど、入れればOKだ!
シャワーもドライヤーもリファだし、アメニティも充実してて妻は満足げ!
肝心のサウナは……
まず温度調整できるのがイイ!
最初はぬるかったけど、温度上げたらミルミル上昇!
アチー!
ロウリュ用のアロマも種類があって好きなのをチョイス可!
座面は少し狭いから寝転んだりはムズイな!
けど最上段は激アツだ!
イイサウナ体験だった!
函館は定期的に来たくなるよな!
水曜サ活 銭湯サウナ 初の末広湯♨️ 駐車場番台のお父さんの誘導で、歩道にはみでない端っこに止めて16時in🚗THE昭和銭湯 浴槽深いやつ これは良い 壁画に富士山 隣りの浴槽は大好物の宝寿湯🥕石坂さん情報ありがとうございます😊サ室はこぢんまり上下2名の4名仕様 3セット心地良サウナで瞑想🧘 水風呂これは!りぼんさんの情報通り優しい冷たい奴🧊🚰から勢いよくジャバジャバ りぼんさん石坂さんが飲んだら美味しいとのことで、もちろん試します。確かにうまい😋でも誰も飲んでない🤣🤣内気浴は脱衣所扇風機前で特異の仁王立ち あちこち貼紙だらけ🤣 貼紙通り会話禁止で、常連様方己れの湯道・サ道を極めている 凄い静かな銭湯 サウナ堪能後 私も湯道極める為宝寿湯からの柔らかい水風呂 温冷浴3セット完了 🥕たまらん ここもお気に入りになったなぁ 恐るべし中央区銭湯♨️良き良き
本日2軒目ハシゴ🪜サ活はオープンした時に来て以来のグランベルホテルに14時in🧖
ロビーには大きな荷物を持った宿泊客でいっぱい🈵街中も人で混雑しており、さすが夏休み・お盆休みです
26階で受付して、札幌の街並みを一望できる浴室へ!毎日勤務している職場をお向かいに見ながら無色透明な少し塩っぱい温泉♨️にゆっくり浸かり癒されます🥴
温度低めのミストサウナの方でゆ〜っくりと蒸されて日々の疲れを癒す…クラシックのBGMデカくないですか💦排水溝からなんだかエビ🦐みたいな匂いがするのが気になりましたが🦐🦐
サウナはすでにスゴイサウナで仕上がっていたので惰性で2セット、温度の割に足裏が熱い🥵サウナ室に窓があって、またまた職場を見ながら蒸されます
今日は風向きでしょうか半外気浴スペースではあまり風を感じれず残念😢
壺湯やラベンダー色のお湯に浸かりながら同僚と楽しくお喋りしたりして過ごしてたら、16時頃から宿泊客の皆さんで少しだけ賑わってきましたね〜海外の方多いかな
レモンウォーター空になってたり、洗い場凄く乱れてたりお高い料金の施設ですから、スタッフさんもう少し浴室内巡回された方が良いのでは〜
2ヶ月ぶりの洞サウナ。
ここが、関東ではココフロでお馴染みの楽久屋系列と知って驚いた。
どおりでミュージックロウリュがあるわけだ。
前回は体調がいまひとつだったため、今回はリベンジ訪問。
新たに五右衛門風呂タイプのやさしい熱湯が設置されていた。
利用者の要望に応えた形なのだと思う。
サウナ室は88度。
今回も15分おきのミュージックロウリュを楽しみ、最後はファイターズ讃歌で締め。
ここはミュージック終了後の暗転時間が長めで、余韻までしっかり楽しめるのが印象的。
休憩スペースでは、3日前の有原完封試合を放送中。
バチバチにととのったところで、そのままエスコンのナイター戦へ。
サウナから野球へ直行できる、この流れはやはり最高。
【帰還】
野球仲間の方々との楽しいキャンプもあっという間に時間は過ぎ…🏕️撤収はGOがかかれば早いですね〜☺️
近郊の道の駅でサヨナラをしまして、一路ラフォーレさん!!半年ぶりに帰還しました🫡🫡
自動販売機の位置が変わってる…。
タオルのデザインが2種類に…。。
サウナマットが変化した???などなど笑
サ室は安定ですし、水はキンキン、外気浴も暖かな陽射しを浴びながら…💤
キャンプの朝日を添付したくらいに🌅
◯独り言:サ室で我慢するのは自由ですが、汗びちゃびちゃでタオル無し。たまに我慢の声を発したり…。。もう少し気遣いをしてくださるとありがたいなぁ。