初のニコーリフレ!
今回は宿泊も兼ねて🏨
館内着に着替えていざ。
同行した友人に教えてもらったリフレさんのハウスルールに従い22時のスタッフさんのアウフグースを受けにサ室へ🔥
「1、2、サウナー!」👍
「1、2、3、4、5、ロウリュ!」👍👍
個別で5発いただきました🔥
18℃広めの水風呂が実に良い。
気持ち良すぎて寝てしまいそうに(笑
翌日は朝ウナで8時のアウフグースを受けてから外出。
宿泊チェックインから24時間出入り可能なのは嬉しい。
また来たい!
シャトレーゼガトーキングダム札幌を後にし、次の目的地に来蒸。
上がったり降りたりと複雑な館内。辿り着いた浴室は左がカラン、右が湯船とサウナと髪染めスペース。様々な施設に赴いた中で初めて見かけた髪染めスペース。散髪は禁止とのこと。
サ室は高温多湿で息苦しくなく、あまみがバッチリ。爽快水風呂が気持ち良い。休憩は壁際で。続く2セット目はバイブラ低温風呂の冷冷交代浴でとろける。低温風呂に人が多めなのも頷ける。
あしべ屯田で、ととのいました〜。
連日温泉を楽しんだ〜っ!!
じっくりとゆったりの温度を温泉を楽しんだ後は、サウナをじっくり…
ここのサウナマット、おっきくて分厚くて,全施設でこれ採用してくれないかな…!!
サウナは熱すぎず、でもじっくり温められる良い塩梅。ぬる湯ですこしクールダウンした後は外気浴が気持ちいい〜!夏なのに涼しい風が吹くのはなぜなのか…函館すごい…!!
2セット楽しんだあとは熱めのお湯でフィニッシュ。
ここの温泉、ぽっかぽかになるから好きだなあ…
また入るために函館きたあああい❤️
先週のサウナの街サッぽろatシャトレーゼガトーキングダム札幌には行けなかったがKevinさんのアウフグースを受けるために来蒸。今日からプール開始とのことで2年前の来蒸時と同じく子供たちで賑わうプール側のサ室にイン。
13時はカモミール、ラベンダー、オレンジスイート×?(忘れた)の香り。キレキレのアウフグースで華やかな香りで満たされる。
床面マットないのに素足だったのでさすがだなと思っていたら、後半かなり熱そうだった。
その後は浴室サウナに移動し、バチバチに蒸されてととのいました〜。
なぜ保冷剤があったのか。熱帯夜のような暑さで目覚めてその意味を知った。冬季は丁度良さそう。
朝食後に朝サウナ。丁度8時の朝イチ熱波でバチッと爽やかに。アロマはユーカリ×ミント。冷冷交代浴で朝からとろけました。
常勤の吉田氏と非常勤の吉田氏の出勤日
香音みなみ氏
・生ミント
・シナモンのインフュージョン(後半+ゼラニウム)
・ジャスミンとユーカリ
インフュージョンだとシナモンの香り方がアロマと全然違う!ウッディでリフレッシュできる香りだなあと!
モノマネっぱー吉田氏
・北見ハッカ油
・ヨモギ、陳皮、当帰
・タールとメントールクリスタル
・八角、クローブとか色々なスパイス
タールとメンクリは骨太な香りでガツンとリフレッシュできたし、CJさんのヨモギで一日を締められる幸せよ…!!
どの回もアチアチでいい汗かけたし、水風呂と外気浴で脳みそとろける…
あと、たこっちょさんのねぎマヨ塩こしょうが新境地だったのでねぎ出てる間はヘビロテ確実