仕事終わり少し遅めのセンチュリオン⭐️♨️花金の本日はやはり人が多い😳
本日のギャラクシーロウリュ20時は大下平八郎ロウリュ🔥初平八郎❗️🔥😮静かなBGMを流しながらのサイレントスタイル🔥🤫始めからハルビアとメトスに同時ロウリュ🪨🔥🪨🔥そしてアウフグースファンで優しく熱を攪拌🔥☺️💦やはり最初からの同時ロウリュは効く🔥☺️💦さらに追加の同時ロウリュでさらにアツアツ🔥🔥ここで団扇で1人ひとりに直接熱波🔥1人約10回ずつゆっくり丁寧な団扇捌きでたまらなく心地良い熱波🔥☺️
本日の水風呂は7.9℃と16.5℃❄️水風呂に飛び込んで熱い体を急速冷却❄️
そして21時は久しぶりの熱柱カツマタロウリュ❗️🔥😆満員御礼でカツマタさんはやっぱり人気❗️😎🈵まずは手始めにドアを開けながらハルビアとメトスに3杯ずつロウリュ🔥ドアを開けながらでも団扇でジンワリと熱い🔥☺️💦ドアを閉めてさらに追加ロウリュ🔥今度は団扇捌きは強め🔥🔥☺️💦そして主役のブロアー登場🔥ブロアーをオンしようとしたらオートロウリュ発動でさらに熱々❗️🔥🥵💦オートロウリュとブロアーでサウナ室は灼熱で汗が止まらない😱💦最後は個別熱波🔥生き残った参加者に1234センチュリオン❗️🙌🏻😆💦久しぶりのカツマタさんの熱波は最高❗️😆💦
熱波終了後はカツマタさんからの団扇サービスもあってクールダウン☺️✨最高の整いでもう何も言うこと無し☺️✨
本日はたっぷり2時間😆🔥お初の熱波師とベテラン熱波師のダブル熱波でセンチュリオン熱波を堪能☺️✨♨️
セルフロウリュOKのコンパクトなサウナ。狭めだからロウリュすると一気に熱が回って、しっかりアツアツに🫠
水風呂は16度でしたが、しっかりと冷たかった!
そして今回いちばんハマったのが日替わり風呂の不感浴。水風呂からそのまま入ると、体の輪郭が溶けていくような感覚で、ととのいが一段階アップ。これはクセになる…😑
脱衣所の注意書きで「ロウリュをする際は『体感温度あげてもいいですか?』と周りに声をかけましょう」とのこと😆
蒸されて、冷やして、不感浴でふわっとなる、を繰り返してととのったぁー
日帰り 朝ウナ🦌☀️
7:00過ぎにIN
オートロウリュに使うアロマ水がラベンダーミントに🪻🌱
昔はアロマずっと固定だったのに、最近コロコロ変えるようになったから、行く度にワクワクする😊
設定95℃と言いながら100℃に達するのも面白い🔥
ちょっと昔は104℃まで見たことある😎
オートロウリュに合わせて、しっかり5セット🔥
初めましての番屋の湯、お邪魔します
本日は会社の健康診断
朝一で向かい早々に終了
いつもは行かない方向
さて、何処に向かおうか…微妙な時間
お天気が良いのでドライブがてら
番屋の湯に決定!
時間調整で目的地通り過ぎて
道の駅石狩あいろーど厚田へ
夕日が絶景なこちら
残念ながら夕日ではないけれど
綺麗な日本海(これまた美景)
館内にはアンデス民族音楽グループの
美しい生演奏&それに合わせて
楽しげに踊る人生の先輩レディ(可愛い)
情報多すぎだけどなんだか素敵空間🤭
…そんな時間調整からの番屋の湯
洗身&綺麗な茶褐色のお湯で下茹
いざ、サウナ♡
サ室 86〜88℃
静かに熱に包まれる4〜5人のレディ
2段目ストーブ横にお邪魔
8.6.9.8分
広くはないサ室だからしっかり熱く
温泉効果もあってすぐに滝汗
汗は流し、その後体を拭かず
水滴がついたままサ室に入るレディが多数
これはここの流儀なのかしら💦
水風呂 ナシ.20.30秒×2
外気浴 3分×4
お天気が良いので外気浴の海風が心地よき
最後に湯船で温め終了
湯上がり休憩がてら
モグモグご飯を食べている
カピバラの湯姫ちゃんにご挨拶
化石塩水、初めて入った泉質
こちらのは茶褐色で少しトロッとしてる
モール泉に似てるけど成り立ちが違う
太古の海水
今、凄いものに浸かっているんだなぁと
しみじみ思う
上がった後はお肌しっとりで体ぽかぽか
これは寒い季節にまたゆっくり入りたい
太古のロマン
ありがとうございました!
【5セット】
サウナ
12分(熱波)・10分・10分・17分(熱波)・10分
水風呂1分
外気浴3分
今日は熱波イベント!
満席・待ち発生!
白樺のロウリュ、良かったです!
今日は五稜郭の男女日替わりでサウナが楽しめるこちらへ宿泊!
広いサウナ室は10分ごとにオートロウリュがあるし、24時まで利用できて朝も6時から入れるのでありがたいです✨
セルフロウリュぎり終了の
タイミングだったけど
サ室熱くて最高でした〜🔥🧘♀️
久々に常連さまたちに会えて嬉しい!
休みの間どこいってたのトーク
したりして🛀
今週もお疲れさまでした!
写真はすんごいぼやけてましたwww
おやすみなさい😴
親戚の皆んなとお食事の前に時間があったので、近くに銭湯がないかな?と見つけてサクッと1セット!
コンパクトな気持ち良いサウナと、深めの水風呂とあつめのお湯で温まりました😊
サッパリしたー!!
今日のサ活
洸さん
帰札してからサ活前にサ友と
福八でご飯を食べてから向かいました🤗
最初に梅味等の氷をいただき
口上→個別熱波→ブロアー→個別団扇
で行われローリュも多めだったので
サウナ室は熱かったですが
気持ち良く汗かきました🥵🥵🥵
休業明け初訪問でしたが
背もたれやストーブ付近の
木枠が新しくなりました🤭
やっぱりホームがしっくりする
なぁと思いました🥹
今日もありがとうございました😊
昨日はなんか気持ちが乗らず、そーゆー時は無理せず休サ活としました。てなわけで今日は、仕事の流れのまま用事をたし、フクハラで買い物🛒した後、午後4時の予約で別海のSSY治療院であんまマッサージの施術を受けた。いつも1時間半のコースで2〜2時間半くらいサービスでやってくれるので、遅くとも午後6時30分頃には入れるだろうと4時の予約にしたのだが、予想を大幅にオーバーして午後7時過ぎまでやってくれた。そんなわけで別海町ふるさと交流館の入場は午後7時15分と遅くなってしまった。
人数は少なかったが自衛隊の兵隊さん🪖が来ていたのと、金曜ポイント2倍デーもあってけっこーな盛況ぶり。その中で常連組は一人、サウナ怪人N村さんのみ。
サウナ 8分 12分 14分
水風呂 2分×3
外気浴 5分×3
遅くなったのでいつものルーティンを短縮してサ室へ。すると身体がすぐに熱くなり、8分で脱落。やはり水通しは大事だと再認識。
サ室のTV📺では楽天vs日ハム戦が放映されており、エース伊藤大海が打ち込まれ、打線も楽天早川に抑え込まれガッカリ😮💨
サ室は相変わらず緩く、ロウリュ効果も限定的。今日は知らない顔のビジターさんが多かった。何も知らず普通のサウナだと思って入っているのだろうか?数週間前までのあのアツアツで更にこれでもか?と言わんばかりのジュージューのロウリュでビリビリする感覚を味わってもらいたいのに。