贅沢にお泊まりサウナ
チェックインを済ませてさっそくサウナへ
夕食は近くのお店を20:00に予約していたので、時間はたっぷり。余裕の6セット。
ちょこちょこマナーが気になる投稿があったので覚悟はしていたけど、そんなの気にしてられないほどとんでもない子が現れたのでもうどうでもよくなりました 笑
普段貼りすぎだろーとツッコミたくなるような注意書きいっぱいの施設のありがたさよ...
その貼り紙によって私はマナーを守れるサウナーになりました🙏
サウナは温度も湿度も言うことなし!
イキタイ情報ではオートロウリュ20分ごとになってるけど1度しかあたらず。果たして正解は??
水風呂は18℃だけどぬるさは感じず、たまに壁から流れ出る水が頭上から後頭部を流れてとっても気持ち良い◎
そして何よりととのいスペースが最高だった!
雨に当たることなく(この日は雨)BGMの隙間に雨音と、外の騒音と空気と光は感じられる。
夏はどうなんだろ?空調入らなかったら暑いよね。
これはまた来て確かめないとだな 笑
夕食後、もう一度入りたかったけど無理でした💤
(日本酒のチェイサーにビールはあかーん)
一言:初めて行きました!
整いスペースが最高でした!浴室も広く
快適でした!
だけどサウナの温度が低く感じ、
セルフロウリュで頑張りました笑
んーーー、
休日湯の方が僕はおすすめです🤣笑
入れ墨禁止なのに入ってるし,騒いでる人も居たので🤣笑
滝上町の芝桜公園のどピンクの大地を見た後、サ室へ渓谷ホテルさんへ…
11時30分頃チェックイン、公園やレストランは芝桜の観光客様で混雑してましたが浴場は常時2〜3人位、サ室は多い時でも2〜4人程度、良いローテーションで立ち回れました。
5セットありがとうございました。
ミントソフトを食べに香りの里ハーブガーデンに向かいます。
日曜日はホームサウナです。
入浴料半額キャンペーンも後わずかですねぇ。
浴場に入ったら、何やら不穏な雰囲気…
どうしたのかと思ったら、カランからもシャワーからもお湯が出てきません!
メンテナンス休業が終わったばかりなのにトラブル?
そうこうしているうちに出る様になったのですが、なんだかいつもより圧が弱い気がしますねぇ。
節水のために何かしたのかな?
さてサウナはトラブル等無く快適でした。
例によって入っている人も少ないので、ゆったり出来ますし、1人になるタイミングでロウリュも出来ちゃいます。本当にもう少し近くて、平日でも来れたら良いのにと思いました。