初めて行きました!
入った瞬間、清潔感ハンパなく、施設全体が綺麗✨
脱衣所も清潔で静か😌
洗い場は仕切りがされていて、シャワーは自分で調節できる家スタイル👏😍
お風呂もゆっくり入れました♨️🐧
サウナは広く温度は低めだが30分毎にあるオートロウリュが良い感じに激熱でした☺️💦
なにより感動したのが、外気浴の寝るイスが女子も5台あり、さらにイスを洗い流す用のシャワーがついているじゃありませんかッ‼️
道内では珍しいタイプ🫢✨
ドライヤーも混み合う事なく、しかもリファの速乾ドライヤー🫣🩷
郊外にこんな素晴らしい動線の良い施設があるなんてなぜに⁉️と思い、かなり穴場サウナに行けて嬉しかったです🥹
オホーツク海と一体化する、知床ならではの極上サウナ体験
ずっと憧れていた「北こぶし知床 ホテル&リゾート」のサウナへついに行ってきました!結論から言うと、ロケーション、サウナ室のクオリティ、雰囲気のすべてが最高レベルの施設です。
サウナ室は流氷をイメージした直線的なデザインの「KAKUUNA(カクウナ)」と、木の洞窟のようなうねりが美しい「UNEUNA(ウネウナ)」があり、男女入れ替え制になっています。室温は90度で、HARVIA製のストーブによる10分に1回のオートロウリュのおかげで、常にしっかりとした熱さと湿度が保たれていました。
テレビはなく、BGMとして流れる「知床の環境音」に耳を傾けながら、窓の向こうに広がる壮大なオホーツク海(冬は流氷!)を眺める時間は、他では絶対に味わえない贅沢なひとときです。
サウナの後は約15度によく冷えた深さ90cmの水風呂で引き締め、屋上の外気浴スペース「TOKONOU TERRACE(とこのうテラス)」へ。海風を感じながら知床の山並みや海を見渡す外気浴は、まさに大自然と一体化するような圧倒的な「ととのい」でした。温泉の泉質も良く、一生の思い出に残るサウナ体験になりました。サウナ好きなら一度は訪れるべき聖地です!
サウナパスポート
最終日!
残り1枚使いに
オープン目掛けて行ってきました🚗³₃
前回から3年振りでした
お清め湯通し後サウナへ
ここはロウリュを気をつけないと熱々に🥵
1セット目は、2杯!ちょっと耐えて💦笑
熱々で気持ちいいー
2.3セット目は、1杯で…ちょうど良かった😊
水風呂は、入りやすい16℃
強風注意報⚠️の中、外気浴
露天風呂にイスが増えてる✨
風の影響をあまり受けなさそうな方で…
サンラウンジャー?で
時々吹く風
晴れてるけど降ってる雪
風に揺れる木の枝
動く雲
見てたらずーーーっと
ととのってるみたい🫠
最高に気持ちよかったです🫠
全身あまみ凄かった✨✨
ソロで3セット
贅沢時間でした✨

父の付き合いで宿泊利用
日帰り入浴で混んでる時間帯は避けてのんびり入るつもりが、宴会お開きが23時...
入浴時間が24:00までだったので慌てて2セット入ってこの日は終了〜
14:00から飲み始めたのに父も含めみんな元気で何より😊

日曜日のサ活🧖③
(北海道のサ活⑨)
北海道サ旅のラストはていねほのかでKevinに決めた.ᐟ.ᐟ
帰りの飛行機の関係で男性高温サウナと岩盤浴の2本のみうけてから帰路へ🚃✈️
①Kevinサウナ室アウフグース🌀🍃(12分)
ホワイトセージのスモークとティートュリーの2種類の香りを使って✨スモークの香りがほどよくKevinの送る風と合い重なってリラックス😌徐々にヒートをあげて最後のセットは追いロウリュで熱々🔥ここのサウナ室の湿度はハンパない.ᐟ.ᐟ
②Kevin岩盤浴アウフグース🌀🍃(15分)
パルマローザにベルガモット(オーガニック)・オレンジスイートのブレンドの2種類の香りを使って✨久々に観る岩盤浴は華麗な動きのモダンクラシック.ᐟ.ᐟさすがホームって思った👏
サウナ後はレストランで北海道限定のナポリンを使ったサドリのナポレを飲んだけど美味しかった☺️レストランのベビー椅子🪑にサウナハットとMOKUタオル忘れたので次に北海道行くまではしばらく預かっておいてください🙇♀️(Kevinさん)

日曜日のサ活🧖②
(北海道のサ活⑧)
3日連続のホーム月見湯♨️どうしても帰る前に寄りたくて13:45開店の入店待ちの列に並んで開店同時入店.ᐟ.ᐟ
実は開店と同時に入ったの初めて✨
初の1番サウナ🧖♀️で蒸されていたら番台のみく様のアナウンス🗣️
13:50から4代目湯鷹のゲリラロウリュがはじまりますって.ᐟ.ᐟ昨日のサウナの日の15:37にやった湯鷹ロウリュはうけれなかったのでこれは嬉しい🙌
湯鷹の喫茶ウナでコーヒー☕️を3回ロウリュ✨香ばしいアイスコーヒーの香りがサウナ室に充満しつつ蒸気で熱さも上々で気持ちよくて最高の昼下がり☺️
もう1セットはホーム月見湯の純粋なサウナ室を久々に✨この香りに温度に湿度に熱さ加減がちょうどいい☺️入り慣れてるせいか家に帰ってきたかのよう
水風呂も1番でめちゃくちゃ綺麗な水風呂(いつも綺麗だけど余計に綺麗)に入れて幸せな気分☺️お客様を迎える準備も完璧すぎ💮
湯鷹さん、みく様🥺今日帰る自分への粋な計らいをありがとう🫶また、来ます👋

日曜日のサ活🧖
(北海道のサ活⑦)
久々に宿泊はニコーリフレ.ᐟ.ᐟ
サウナの日は1日サウナ漬けだったので深夜は休養🛌して朝までぐっすりと眠り体力回復を
朝起きてから8時の川又熱波🔥と10時マイケルスドー熱波🔥を2本.ᐟ.ᐟ実はニコーリフレの熱波は初めて✨2本とも個別熱波のおかわりまでしてバチバチの朝🔆
さすがの札幌の熱波の聖地リフレでした👏🏻
リフレのトップ熱波師の1人マイケルスドーの高速熱波🔥のタオルスピードと熱はヤバかった☺️
サウナ後に普段は朝から飲まないビール🍺だけどサッポロクラシックなら話は別☺️中ジョック2杯すきっ腹にいただきました.ᐟ.ᐟ