知床→車移動→女満別空港→新千歳ときて札幌までやってきました!!
今回の宿泊先でもかるセンチュリオン札幌さん!
数は少ないですが僕の中で全国のサウナ施設でベストテンに入る好きな施設😊
戻って来れたことに幸福感がたまらない!!!
今日もワンパク感満載なゴッツイ熱さと湿度のサ室🔥
6.6度水風呂からの不感湯で昇天
最高すぎるよ。。。
17:00 ペペナカムラさんの熱波
このサ室の良さを感じられるように!とのことで
冒頭は扉を全開けしてレジェンドストーブにデカラドルで2杯
そのあと半開けにして同じことを。
さらには閉めて2杯
からのikiにもロウリュしたらー?と段階を踏んでいき、
前半10分終了。一度クールダウンを促していただき、
ラストは激アツ回🔥デカ団扇をあんなフルスイングしてる人初めて見たし馬鹿でかいブロワーで縦横無尽
おかわりもいただき、昇天!!!!!
完璧にあのサ室をコントロールされていて感動して笑顔になりながら爆風受けてましたね!優勝!

サウナ:12分 × 4 . 15分
水風呂:1分 × 4 . 0
休憩:7分 × 2 . 5分✖️2. 5分➕10分
一言:水曜日、なんだか体が強張ってガチガチだ。
仕事終わりは雨模様。露天風呂再開して外気できるようになったゆららさんで蒸されよう。
洗身後の下茹では高温湯2分。サ室は6〜4名。上段キープで12分、じわじわと発汗。水風呂1分で露天に椅子を持ち出して外気浴。小雨から雪へかわるが風なく真っ直ぐ降ってくる。誰もしてないけけど、やっぱり外気浴が気持ちいい。
水分はしっかり摂って5セット目は15分。うっかり水風呂通り過ぎて直接外気へ。ジャグジー10分で茹で上げる。
体もほぐれて、はぁ〜満足。
車の雪を払って帰ったら夕飯だ。
オートロウリュー最高
男は露天風呂もあり
露天には二個のイスあります
水風呂冷たい
10分三セットが今日の体調では
限界でした
サウナにテレビがありました
夜勤前サウナ🥱
20:30頃IN
夜勤3連勤の3日目😪
心身がボロボロになりかけてる…
初訪の大豊湯はイメージ通りの銭湯だった🤔
紋々の人が非常に多い😅
ヤンキーみたいな人も多い😂
常連客が多めで挨拶が飛び交う
マナーは悪く無かったけど、ちょっと使いにくい施設かな。
あと、🈂️室がアンモニア臭で❌

本日は休日🎌☺️午後からの用事をこなし少し早めの16時半に入館♨️早速16時のロウリュ終わりのぺぺナカムラ君に遭遇😄ここ最近は遅めのセンチュリオンが多かったので久しぶりにぺぺ君に再会😂
そして本日のギャラクシーロウリュ17時はぺぺナカムラロウリュ🔥半月ぶりのぺぺロウリュ🔥😳本日も前半と後半に分けての熱波🔥前半は扉の開け方を変えながらハルビアへロウリュ🔥今回は初めてのお客さんもいるので丁寧な説明を聞きながらゆっくりと発汗☺️💦ドアを閉めると同じアロマの量でも発汗量が全然違う☺️💦前半最後はメトスへロウリュしてからのアウフグース🔥やっぱりメトスは強力🔥一気に発汗😆💦🔥ここで一旦給水タイム💧そして激アツの後半戦スタート🔥ハルビア側とメトス側へロウリュして熱くしたらいつもの団扇で全力フルスイング熱波🔥😱💦下段にいても背中から痛いくらいの熱波😱💦そしてブロアー❗️🔥追い討ちをかけるようにメトスのオートロウリュ発動で室内は激アツ状態🔥❗️😱そこからブロアーのスイッチをオンしたらもちろん激アツ🔥個別ブロアーも至近距離から熱々2回もらって完全火炙り❗️🔥🔥やっぱりぺぺ熱波は最高❗️😆💦
そして本日の水風呂の水温は6.8℃と16.5℃❄️☺️文句なしの冷たさ❄️
それから整い椅子で至福の整い🪑☺️✨
本日も1時間程の軽めのサ活♨️いよいよサウナの日イベントも近づいてきた❗️♨️今回もイベント盛りだくさんなので楽しみ❗️😆