気になっていたサウナコタン初訪問!
系列グループのLINE友達登録と簡単なアンケート回答でフリータイム無料クーポンもらえた😆
サウナは2種類。
塩サウナでは泥パックもできる🧖🏻♀️
メインのサ室前には飲用水とのぼせ防止の氷あり。氷置いてあるのは珍しい!!
中心にストーブが鎮座する広々空間。
20分おきに天井からシャワーのオートロウリュ!テンポ良く1時間3セットこなせた︎︎👍
この雰囲気のサウナはTVなしの方が嬉しい〜🥹
水風呂は天然地下水。温度高めで肌当たりやわらか。
露天風呂まではちょっと遠いので歩いてる間に足が冷える…
椅子の種類豊富!他の施設では見たことないメッシュ素材のアウトドアチェアもあったりして自分好みのを見つけるのが楽しい。
外気浴スペースの屋根のないところは半分だけ雪かきされていた。雪がない時期はかなり広いみたい。
休憩スペースはイマドキな映えを意識したオシャレ空間。1日中滞在したいならほのかの方がいいかなとは思うけどこちらも良き施設でした🙆♀️
目の前にイオンもあるし買い物ついでに来るのも良し!
今日は実家の用事を済ませてから母の誕生日祝いで一杯🍻スキマ時間でサ活♨️18時前にセンチュリオン入場♨️今日は平日ということもあり利用者は少なめ☺️だけど誰もいないロッカーにはトナラーの姿…😱何とかしてくれ〜😱
本日のギャラクシーロウリュは18時とあロウリュに参加🔥ハルビアとメトス交互に3回ずつロウリュ🔥今回はローズのアロマ🌹1周目は団扇で熱波🔥力強い団扇の振りで下段でも熱い🔥☺️💦2周目からはブロアー登場🔥熱い空気が背中に刺さり込む❗️🔥😱そして中段に移動してからの3週目はブロアーMAX❗️🔥🔥思わず声が出る程の熱さ❗️😱💦最後は個別ブロアー🔥弱、中、強が選べて自分は強を選択🔥腰に巻いているタオルが捲れ上がる程の強い熱々熱波を直近に受けて悶絶🔥😱全員終了と思いきやとあ君から「おかわりいかがですか」と言われたのでさらにおかわりブロアー強🔥🔥ガッツリ汗をかいて終了😆💦
本日の水風呂の水温は6.9℃と16.5℃❄️
母の誕生日祝いの時間が近づいてきたので本日は約40分のクイックサ活で終了♨️いい感じで喉も渇いてきた❗️😆🍺母の誕生日祝いは炭やの塩ホルモンで乾杯❗️🍻😆

今日は仕事終わり、HANAREと物置の屋根の雪下ろし、夕食を食べてからの大黒さん。
駐車場はそこそこ。近い駐車場には車停められました。
浴場内にはそこそこお客さんが居ましたが、サウナ利用は少なさそう。
身を清め、湯通し、水通し。
湯通しは、いつものようにジェット、低周波、露天の順番。
露天風呂の湯はラベンダー。肩までザブンと。むむっ、冷たい😱よく見ると湯口からお湯が出ていない!
故障してました💦機械大丈夫でしょうか…。
どこの施設も老朽化が心配されます。古き良き銭湯が施設の更新費を捻出出来ずになくなってしまうのが悲しい。
もう一度、内風呂でサッと身体を温め、サ室へ。
サ室はソロ、ラベンダー香強め😌
2セット目からは3人でのサ活になったけど、静かにゆっくりと入れました。
大黒湯、近くにあったら完全にホームだな。