お疲れ様です。予定通り行きましたベアモンテ!
13時過ぎの訪問ですが、男湯下駄箱5~6足位です。
ダイヤルキーの貴重品入れからどちら様かの携帯から
バイブとタイマー音が脱衣場に鳴り響いています😅
結構うるさい⚡👂️⚡
さて、いざ浴場へ行きます。
全然居ないじゃん🎵 みんな露天サウナかな?
洗体して温泉に浸かり、露天サウナへ行きますが
何と100℃越え❗ロウリュ出来ません🥵
しかし何とか10分耐えた後の水風呂、外気浴、
最高でした。😃⤴️⤴️
それを3セット、内風呂サウナ、ミストサウナも
各1セット、温泉貸し切りでフィニッシュ❗
明日から頑張れそうです。
帯広市にある自由ヶ丘温泉にいってきた🚙〜
年季の入った昔からある温泉。店内もきれいに清掃されてて、受付の方も親切!
何よりモール温泉が500円で入れるのが、最高🤩
ちなみに…
【モール温泉とは】
・モールの語源はドイツ語の亜炭を意味する「moor」が由来らしい。
・一般的な鉱物性の温泉とは違って、植物由来の有機物がいっぱい入ってるみたい。
・フミン酸やフルボ酸等の成分が豊富で「美人の湯」といわれ、肌がすべすべになるみたい。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ここの温泉は、とろとろしてて気持ち良かった〜
すぐポカポカになれる。
温泉内の施設はサウナと高温の温泉、中温の温泉、水風呂、電気風呂と至ってシンプル。
年配の方いっぱいで温泉は激混みだったが、それだけ地元から愛されている証拠だと思った次第。
【サウナについて】
サウナルームはけっこう狭め。
サウナマットを持って、いざ入場。
サウナの温度は低めで、セルフロウリュウしないと少し物足りないかも。
けど、テレビや砂時計、セルフロウリュウ用の水完備等、整う環境はバッチリ。
アマビエっていう疫病封じの妖怪の頭に水をかけるのは楽しかった✨
外気浴用の椅子は温泉の中に2つ程。
多くの人は、着替え場の椅子に座って外気浴をしていた。
人が混んでて、あまり集中してサウナに向き合えなかったため、時間をずらしてきたいと思う。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
その他、温泉のお水を持ち帰り出来たり、休憩所が広かったり、ラーメン屋が隣接してたりとゆったり出来る素敵な場所だった。
ありがとうございました。また来ます。🙌
家族全員で入って
家族全員で大笑いしながら入った
完全プライベートサウナ。
もちろんアチアチサウナとはいかないものの
楽しいサ活だったことは言うまでもない🈂️
水風呂はもちろん普通の浴槽に水を張ってドボン。
優しい管理人さん。
優しくされると、誰かに優しくしたくなる。
予定外の綺麗な雲海に心癒された。
さて
また、企業戦士として世に働きに出るのだ🏋🏻♂️
お久しぶりの【虎杖浜温泉ホテル】♨️ここ外気浴スペースにある寝転べるイスがたくさんあるのでお気に入りです❤もし「幸せを感じる時はどんな時ですか?」って聞かれたら間違いなく「サウナと水風呂の後の外気浴してる時です✨」って答えます😆今までは古いサウォッチを使ってたのですが誤作動が多過ぎて肝心の時に充電が無くなったり反応しなかったりするのでメルカリでシャオミ7を探していたら激安のシャオミ6を見つけて購入✨今日初めて着けていったのですが濡れてもちゃんと反応するしストレス無くサウナタイムを楽しめました😆ジムでも使えるし活躍しそうです(*´ω`*)
2回目のメープルロッジは宿泊で🥰‼︎
木に包まれた素敵なログホテル。
温泉はとろとろ、フィンランドサウナも露天の水風呂、食事、ぜーんぶ含めて大の満足!
サウナの小窓から見える北国のうすーい緑も素敵だった。
次はぜひとも連泊だなー😊
トトノリスもかわいかった!
北海道96ヶ所 道外25ヶ所 計121ヶ所
行きました なおゆきです
行きたい蕎麦屋さんがあったので
行ってきました 北海道97ヶ所目
北村温泉ホテル
9:20到着 ポイント2倍だからか関係ないのか
駐車場7〜8割くらい埋まってます
はちみつ配合のアメニティで洗体
温泉はとってもいい湯です
ほのかな硫黄の香りと塩分
源泉掛け流し43度
加温も加水もせずそのままの
素晴らしい温泉
最近仕事の疲れが全然取れないので
長めにゆったり浸かります
サウナ
1セット目 下段 5分
温泉で温まったのもありすぐです
水風呂 気持ちいい
外気浴
露天風呂から溢れ続ける湯が足元を癒します
温泉も纏ったかのような暖かい風が身体に吹き付ける
気持ちいい とても気持ちいい
2セット目
かなり混みだす
空いてるところにチョコンと座る
上段が空いて移動 14分
水風呂 気持ちいい
周りが動くとすぐ羽衣が破けて超冷たい
外気浴椅子が埋まってたので
内気浴 気持ちいい
これで終わろうかと思ったけれど
締めを外気浴にしたかったから
3セット目 いきなり人が減った
上段 12分
角のストーブ前が一番熱いっぽい
水風呂 外の椅子が空くことを祈りながら
外気浴できた
気持ちいい ああ気持ちいい 気持ちいい
岩見沢周辺はいい施設がたくさんあります
温泉で癒されたくなったらまた来よう
今日は、虎杖浜温泉ホテル♨️に来ました。
サ室は優しい熱さ(83℃)でじっくりと蒸されました。
今回は残念ながらオートロウリュウには遭遇出来ませんでした😭😭水風呂は、冷え冷え(14℃)でした🥶🥶
外気浴には、デッキチェア5脚、ガーデンチェア2脚
内気浴には、ガーデンチェア2脚が有りました。デッキチェアに横になって整いました☺️☺️休憩スペースには、大きなTV付きの電動リクライニングチェアが10脚以上有り至れり尽くせりでした!