ワニ子

2024.09.26

3時間に1度は白玉の事を考えている

そう…
私は久留米に居ても
仕事をしていても
ハイボールを飲んでいても
何をしていても
3時間に1回は白玉の事を思い出している

それくらい、ユートピア白玉温泉は私の人生を変えた大切な施設だ

白玉の名が入ったオリジナルTシャツも数枚所持
今日はおニューの白玉シャッターTと、白玉キャップを被っての参上

熱い主湯が気持ちいい
サウナは相変わらず最高で
氷の落ちてくる水風呂には、何度入っても感激
そして小さな外気浴場で見上げる、これ又小さく切り取られた空
空を横切るかもめ…
いや…あれは飛行機
だけど青い空を横切る白いそれは、ぼんやりと整った脳では、かもめと認識
九州の西の空にいる、かもめを思い出す

あぁ…相変わらず良かね
最高ばい

さぁ今日はもう一つ、白玉にてのお楽しみがある
お隣の旧"しらたま整骨院"跡地にて、満を持して オープンしたつけ麺屋さんの看板メニュー"白玉つけ麺"を味わう事だ
その名も『つかる、つける』

そう、湯に浸かった後は、つけ麺をタレにつけてくれとのシンプルな店名
最高

斯くしてこれからは、サウナで失った塩分を、ここにて補う事までできる幸せよ

まさに蒲生のユートピア
いや、私の人生のユートピア

滞在中も1度じゃ当然足りんから

come again
I'll be back

ワニ子さんのユートピア白玉温泉のサ活写真

つけ麺 つかる、つける。

白玉つけ麺

今回は絶対行くんだと決めてきたこちら🥰まずは白玉の名のついた、こちらを頂いた❤️お腹いっぱいになった

• 水風呂温度 14℃,24℃

他6件のコメントを表示
2024.09.26 19:41
サウナ室で聴くサ道サウンドトラック、何故か切なくなってしまう😢 からの氷ガタゴト水風呂と天国への階段昇った先で見る飛行機雲 あー、白玉遠征したーい‼️
2024.09.27 10:46
BAT64さんのコメントに返信

ゎぁ🥹✨BATさん‼️コメントありがとうございます🥰❤️🙏白玉さん、男子側は天国の階段に登っていくんですよね〜実は念願の男性側は、4月の白旗レディースデーにて体験しました✨やっぱり煙突を見えながらの屋上浴は最高ですね💓氷が落ちてくる水風呂…なんていう触れ込みに感動し、何もわからぬまま大阪に来るようになって2年…今では厚かましくもすっかりここが私の大阪のホームだと宣っております💖😆又、蒲生から京橋までの散歩も好きなんですよね✨あの辺りに住んでいたら、私はさぞかし朝から酒と♨️の日々であったろうと怖いですもン🤭💜BATさんも近々またお行きになれるチャンスがありますように🥰❤️🙏
2024.09.26 20:03
スゴっ‼️😳😳😳 26回目の訪問やん😳😳 ステキ🥰🥰🥰🥰 今日は飛行機✈️が見えてよかったね🤩
2024.09.27 10:51
yonezo~さんのコメントに返信

ゎぁぁ💖✨ありがとうございます💕本当は先月台風で流れましたが3回位はいくつもりでしたから…今月に30回を目指すつもりだったんですよ😙💦残念だったわ🤭💔yoneさんはこちらご存知でいらっしゃったんですっけ?私なんかよりは沢山いいところにお詳しいであろうyoneさんでも、ここは絶対お気に召すと思いますよ💓カモメの様な白い飛行機も最高でした🥰👍💜
2024.09.27 11:38
ワニ子 ワニ子さんに5ギフトントゥ

ワニちゃんが初めて行った2日後にインしてる🤗ワニちゃんからコメントももらってるよ。👍それっきりだ…😞
2024.09.29 10:52
yonezo~さんのコメントに返信

本当でした🤭💦大変失礼しました🥹🙏💓私拝読コメント差し上げてましたね✨ここは近くなら絶対通っちゃうよな施設ですよね✨サウナのみならず、銭湯としてのスペックも、こじんまりながら素晴らしいと思っています💕あと、ここの湯上がりビールは、いつもグラスが凍っていて最高なんですよ😍🍺
返信2件をすべて見る
2024.09.26 21:18
ワニちゃんはホントに白玉好きだねー😊しかしこの白玉つけ麺!麺が特徴的な感じでめっちゃ美味しそう🤤
2024.09.27 10:56
タマネギさんのコメントに返信

そうそう、このつけ麺、麺が独特でした❤️なんていうのかしら…太麺でモチモチ🤭🩷めちゃくちゃお腹いっぱいになるんですよ✨このつけ汁も色々と具が入っていて、麺によく絡むんです✨食べてしまったらつけ汁を薄めるスープをいただくことができて、それで割ってこれを飲むとまた最高で✨🥰一度こちらにもお行きになって体験していただきたいです🥹👍そして白玉さん…本当に3時間にいっぺんは考える位に好きなんですよ💕
2024.09.26 21:31
ワニ子さんフッ軽❣️白玉温泉めちゃよかったから、いつかまた行きたいですー♨️サ飯まで白玉づくしでスバラシすぎるサ活ですね🍜✨
2024.09.27 10:58
ぴのさんのコメントに返信

ぴのさん、ありがとうございます✨サウナに関してはとても盛んな地域にお住まいな ぴのさんも、そう感じくださいますか🥹🩷あそこは素晴らしいですよね✨私はこちらとご縁がなかったら、一生大阪に遊びに来ることもなかったんじゃないかと…そのくらい関西はご縁のない土地でした🥰❤️それが白玉さん帰因で、今はこんなにたくさん関西でのお知り合いやお友達も増えて…まさに人生を変えた施設なんですよ〜😆🩷✨
2024.09.26 21:32
ワニ子さん、こんばんは🙋3時間に1回は白玉の事を思い出している…ってかなりの中毒ですね❗️でもそれだけ白玉さんのことを愛して止まないってことでしょう😁✨着衣しているもので意気込みの違いが伝わります😆✨白玉つけ麺❗️これは是非食べてみたい🤩✨僕もまた白玉さんに伺おうかしら🥰✨
2024.09.27 11:01
りきあさんのコメントに返信

そうそう、りきあさんも是非又いらしてくださいよわ😆💓って、何なのかしらね私〈笑〉厚かましくも関西の方にお勧めしたりなんかして😅🙏でも本当に私にとっては唯一無二のユートピアなんです❤️🥰そしてこちらに来る時はやはり正装にて🤭沢山持っている白玉グッズの中からセレクトし、敬意を表して訪問してます〈笑〉つけ麺屋さんは、想像した以上においしかったです🩷そして想像以上にお腹いっぱいになりました✨👍こちらもぜひチャンスを作ってお行きになってみてください😙💖
2024.09.26 21:58
桶…😳✨かっけ〜。食いて〜。
2024.09.27 11:17
すけきよさんのコメントに返信

ゎぁぁ💓やっぱり‼️私思ったんですよね〜すけきよさん、趣のあるものに造詣が深くていらっしゃるから…こんな感じでお料理が提供されたら、きっと感激なさるだろうなって🤭💖この器も素敵でついつい写真を撮ったんですが、きっとご反応なさるだろうと思ってました😆❤️私、つけ麺って広島風しか食べたことなかったんですよ💦つけ汁がもっとお蕎麦のようにさらっとしてて、麺ももっと細くて…しかしこちらは食べ応え充分で、めっちゃおいしかったです‼️体験させて差し上げたいなぁ🥰❤️❤️
2024.09.26 23:12
つけ汁は魚介系なのかな❓最近、ワニちゃんの🈂️活は施設よりも🈂️飯に👀が行く🤭
2024.09.27 11:21

あっはっはっはっ〈笑〉食べ物で福さんを釣るワニ🐊💕でも、サウナとサ飯って絶対考えた方がいいですよね✨私も人様のサ活を拝見するときは、絶対その方が何をお食べになっているかチェックしますもの🤭💦もともと食べること大好きですけど、殊、サウナと一緒に…となりますと、また別ですもんね💖凝りたくなっちゃうわけですよ😙👍福さん、遠くていらっしゃいますが、こちらにおいでになるチャンスが来ることを、私祈ってますね🥰❤️あ、もちろん九州にいらっしゃれることも🥹🙏💜
2024.09.27 00:15
これだけ熱心に通い詰められてるとは…🫢 それだけにここでお会い出来る可能性が最も高いということなんでしょうネ❣️😎✨
2024.09.27 11:26

キャハハ❤️そうやん…‼️にゃんぱす〜さんに、ワニのアジトを知られてしまった〈笑〉これは偶然の確率倍増やん😆👍💓しかし、確かに私がこの蒲生周辺をフラフラと…短パン、Tシャツ、クロックスで徘徊していても、もう誰も驚かないと思います😙💕あぁ…また来とるんやな、好きやなぁ〈笑〉と思われる位で😆何せ毎月1回、大阪に来て、その間最低2回はここに入ってますので、年間にすればかなりの数来てることになります💦そんな風やから偶然もありそうなのですが、考えたら私、こちらでどなたかと偶然にお会いしたこと1度もないです🫢💦あれだけ来ているのに…どないなっとんねん〈笑〉
2024.09.27 11:58
ワニ子さんのコメントに返信

神さまの思し召しなんだと思いますけど🙄偶然しそうなトコ狙って行っても案外偶然しないコトが多いような気はしますネ❣️🤔 それぞれが意識しないで普段通りに行動しててもどこかのタイミングでお互いの行動線が交わる瞬間が唐突に生まれたりするんでしょうネ❣️🤭 今回は私の方が仕事も挟みますので偶然出来るかはかなり微妙でしょうけど…交差した場合の偶然確率は上がってますので🧐 今後も変に意識しないで"おやっ⁉️"という瞬間を迎えたいところですネ😉
2024.09.29 10:49

正しくそれが、それこそが偶然ですものね🤭🩷
返信2件をすべて見る
あー、ガッツリと楽しんでるなぁー😁🎉笑笑 幸せなお裾分け、ありがとうございますっ🧟‍♂️✨笑笑 現実世界のストレスからの解放、思いっきり満喫してくださいねっ、ワニ子さんっ😊✨
2024.09.28 00:59

私いつも思うんですけど、ゾンビさんって選ぶ言葉がとてもお優しい🥹❤️それだけでもお人柄が感じられます✨こんな私が1人で勝手に楽しんだことで、ゾンビさんへの幸せのおすそ分けになっていれば、私はめちゃくちゃ幸せですよ🥰❤️こちらこ暖かいお言葉ありがとうございます✨🙏本当にきつい仕事でしたが、今回チャージしたことで、また明るく頑張りたいと思います😆👍ゾンビさんも日々お忙しい中、良いチャージがおできになりますように🙏💖✨