源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
夜道に『悪魔』と絶唱しながら歩いてくるマダムと遭遇した事はあるか?
学生時代、何か部活をなさっていただろうか?
ワニはずっと体育会系
体を動かす事、筋トレをする事が趣味のうちの一つでもある
今も仕事後、4㌔歩くorランニングしている
游心の湯が位置する道路は2㌔の幹線道路
大きな舗道もあり、朝に夕にランニングやウォーキング姿の方と出くわす
ワニも今、仕事後ここの往復4㌔を歩きorランニングし、そのまま游心というコースを辿っている
さて数日前、ワニがウォーキングしていると、前方から妙齢のマダムがこちらに向いて歩いてくる
上下ジャージのウォーキングマダム、
比較的大きな声で『悪魔』と口にし歩いてくる
よく見るとイヤフォン装着
すれ違う少し前、この方、歌ってらっしゃるンだ!と気づいた
『あの人は〜悪魔〜私を〜虜にするぅ〜優しい〜悪魔ァ〜』
どうやらマダムはイヤフォンで聴いている曲に合わせ、絶唱しつつウォーキングなさっていると察す
車を運転中絶唱してらっしゃる方を
見る事があるが、あの心理だろうか
密室車内やイヤフォンは、人の心を油断させる
私はと言えば、ランニング後の游心サ室にて、かの曲が頭から離れず
今の時代、ネットで何でも調べがつく
そしてその曲は『やさしい悪魔 by キャンディーズ』と識る
勿論iTunesにてダウンロード
YouTubeでも見て振り付けも覚える
覚えれば当然、ピヨちゃんとやってみたりもする
キャンディーズは3人
ワニ、ピヨに加えもう1人必要
至急、どなたか立候補を募る
さて
本日仕事後、游心の湯に行く前の4㌔ロードトレーニング
ダウンロードした『やさしい悪魔』を聴きつつランニング
ちょっぴり振り付けもしつつ走る
ついつい口ずさむ
誰もいないロード
気持ちいい
このまま走り終えて游心ゲートin
サ室の中でも
水風呂も
今日は脳内キャンディーズ
私にとってのやさしい悪魔は水風呂か
15.4℃
冷たいに特化はしていないが
何とも言えぬ悦びを感ず
まさにやさしい悪魔
斯くして
キャンディーズ.テロのマダムを継承し、私も歌いながら、明日も走ってサ活
歩いた距離 4km
あっはっはっ〈笑〉サンドの伊達ちゃん、仰ってましたね、カロリーゼロ🤣私ね、仕事後にトレーニングはもの凄いストレス解消になるんです!ジム行ってた頃は週5で閉店12時までやってました✨😊今コロナでジムが時短💔寂しいです😞
そうそう、三人揃ったらアップロードせねばならぬゆえ、是非共もう1人、人員が必要です‼️年齢性別不問ゆえ、是非どなたか様に名乗りを上げて欲しいものです🥰🎤♫
どうりで見た感じあるなーと😆豆知識ありがとうございます👍✨ワォーって奴だよなー🙌💦😺
ドリフの早口言葉?特番で見た気がします😅吉田拓郎氏はバリバリの昭和のフォークの神様だとの認識がありましたが、アイドルへ曲提供もしてらしたんですね~😮💕ありがとうございます♪😊
ゥンゥン_φ(・_・なるほど… ワォーって奴…っと…カキカキ。キャンディーズの曲は、聴いたことあるものが多く、iTunesから自分用のプレイリストを作り聴きながら作業しても、なんとなく口ずさめます。
AH~AH~bear MY sweet little bear~ Woo~♪ やさしい あっ熊~♪( ゚∀゚)・∵ブハッ!!(○゚∀゚)ガハッ∵∴ そのうちに、このネタ使うかも知れません。┏●お疲れ様です(´∀`*)あは
ハニューさん、トントゥのお心遣いありがとうございます🙇♀️💕流石、うまい‼️いや~今回は歌唱法の特徴(🎤あっくまぁ~)を捉えた上で、上手に置き換えてらっしゃる(何の批評でしょう🤣)
デブ…😮💧それは又、辛辣な。
ヲタまさん、何も知らずに夜道で聞いたら、やはりびっくりしますよね😮💧よくイヤフォンマイクにて電話しながら歩いているオジ様などもそうですが、周りからは1人で何か話してらっしゃる様に見え、あぁ、TELか…と理解するまで驚きますもン🫢因みにこの曲私好きです🥰
あっはっはっ😆夜の幹線道路で、ノリノリのワニが、ちょっと振り付けなんかもしながら、歌いつつランニングしてたら、確かに愉快〈笑〉いや、通り越してホラーですね💦でも今ランニング丁度良い気候で、つい歌いたくなっちゃうんです🥰尿さんも如何ですか❤️
これは、いかりやさんのセリフですよね〈笑〉😊
ぃゃぃゃ😅何でもこなせる器用さ、寧ろ欲しいくらいです💦りきあさん、三人目立候補も、一度はお考えくださった模様、嬉しい〈笑〉まずは三人揃うとこからですからね〜✨しかしこのサ活の本当に言いたかった事は、水風呂はやさしい悪魔…でしたのに、エピソードが強烈なあまり訴えが希薄に😆
否、ねりさん。私それ狙って書きました😮💕つまり最初の奇妙なエピソードからループが生じ、何処かパラレルワールドを感じでいただける様な✨あ、勿論ノンフィクションですが🙂☝️感じて頂けたなら幸い…てか嬉しいです🥰
すーちゃんは、田中好子さんですね🥰晩年女優さんとして、お顔つきも貫禄ありましたが、キャンディーズ時代の写真はどれもキュートですね〜✨よし、オーディション合格です💕(笑)
やったーヽ(´▽`)/オーディションうかった~😄あめんぼあかいなあいうえお~。かきのきくりのきかきくけこ~。発声練習基礎からやっときます∠( ̄^ ̄)
お気遣いありがとうございます😊 私もテンポについていけませんでした〈笑〉キャンディーズ、伊藤蘭さんは今も信じられない程お綺麗ですね✨暫くはウォーキングの際、キャンディーズベストを聴きながら…になりそうです🥰みーさん、ありがとうございます💕
ワニちゃんて、ほんと優しい~😊コメ返にも癒されます🥰ありがとう💕個人的には「あ~いつはあ~いつは可愛い~年し~たの男の子🎶」が好きじゃわぁ☺️
そんなふうに言って頂け、私の方が救われちゃいましたょ~🥰🎤年しぃ~たの男のコぉ~♫も、確かに良いですね~💕私、意外に『アンドゥトロワ』という曲も好きです。ベスト聴くまで知らなかったんですが、沁みる曲でしたョ😊✨
同名の映画ありましたね🙂高校時代在籍のパンクバンド名はローリングウォーターメロン😆ストーンズ好きのリーダーの命名でした🎸私も学生時代は🇯🇵物も含めパンクに傾倒、前髪長くブルーに染め、襟足刈り上げてました😅わざわざコメント申し訳ない、感謝です
お前も蝋人形にしてやろうか!は、確かに『ひっ😨』となりますが、まぁ、私もワニですから〈笑〉ゆーた方も『ひっ😨』とお成りかも😆YouTubeのURLありがとうございます💕ちょっと見て参りますネ🥰1番今回サ活で主張したかったのは『水風呂はやさしい悪魔の様だ』です〈笑〉
あっはっはっ‼️さごさん、歌って踊れるサウナーさんだったんですね✨🤣これは新たに、ピンクのドレスに青いクロックスでユニット組んで、デビューの目論みを立てねば〈笑〉キャンディーズみたいなアイドル、最近居ませんね💔今ならバズれる筈です😊✌️