源泉掛け流し温泉久留米 游心の湯
温浴施設 - 福岡県 久留米市
温浴施設 - 福岡県 久留米市
おかわり自由って、どのくらい本心なんやろ
游心の湯は4月も攻めており、3月に引き続き女性は全日▲¥100
九州の16時過ぎは、まだまだ明るい
テクテク歩いてお腹も空いた
私には密かに野望があった
平日限定
游心チキンカレー、税込¥500
おかわり自由
先月から始まったこのカレー、今日こそ食べてみようと
実は来る度、フロント横の食堂の
このポスターが気になっていた
ワニは異常にカレー好き
しかもチキンカレー好き
朝昼晩チキンカレーで一年1095食
楽しく過ごせる自信有り
このカレーはセルフサービス
好きなだけよそえる
そして、おかわり自由
しかし
どうぞどうぞご遠慮なくという類に限って、調子に乗ると嫌われる
おかわり自由やからって
3杯も4杯も食べよったら
『いい加減空気読めよ、このワニ』
となる
それでもKYで食い続けたら、出禁になる
じゃあいっそ、おかわり自由とか書かんならいいやん
いやでも、食い放題とか、おかわり自由というワードの訴求力、起爆力は凄い
店側としては書きたかろう
しかし、それは果てしなさを手に入れた訳ではない
空気を読んで、宜しくね…という事なのだ
では一体どのくらいなら嫌われんとやろか
一杯半?
ギリ2杯?
それも大盛りとかじゃなく、可愛くよそって2杯?
はっきり言って受付のお兄さんは、こんな全長151cmのワニが、ニコニコ愛想よく"カレーください♡"と言うのを見て、心中こんな野望を抱くアリゲーターだとは思いもしとらんやろう
しかもいつもサウナ上段にて10セットして、最後は塩まみれになり、帰っているとは知らぬまい
食堂にこの時間は私1人
前述のお兄さんが、私が迷ってはいないかと、来てくださる
お水はこの水素水どうぞ
とか、コップはこれね〜とか優しくしてくださる
私は軽くご飯をよそって、カレーをかけ一口食べた
美味しい!
めちゃ美味しい!!
でも、飲む様に食うてはいかん
よくよく噛んでゆっくり食べねば、軽く4杯くらいイケてしまう
私は通常、カレーは飲んでいた
今日は噛まないかん
お兄さんも見ている
優しそうな熱波師兼受付のお兄さん
ドン引きされたくない
いや、出禁になりたくない
私はゆっくりゆっくり、綺麗に食べた
そして完食後
迷ったが、皿を返却口に戻した
一杯のカレー
腹4分目程度のカレー
おかわり自由と書いてはいるが
考えに考え
初めて咀嚼し
食べたカレー
お勧めです♡
歩いた距離 2km
ヲタまさ~ン😊私、食べたかったンです💦でもネ、16時半くらいで食堂は私1人きりで…しかもスタッフのお兄さんがご親切にちょくちょくお世話に来てくださる…💧とてもあの状況で山盛りによそい、且つおかわりとか…出来なかったのよぉぉ😭ゎ~ン(号泣)カレーは飲み物😮浸透してて感激✨
〈笑〉岩造ネタ、便利ですね〈笑〉いや、私も食堂にガヤガヤ人が居る様でしたら、さらっとやれたと思うンですが、1人だけで、お兄さん見てるとなると…😆💦💦
あっはっはっ‼️〈笑〉ついカレーに夢中になってしまって〈笑〉サ活は8セットで、アウフグースはローズミントで、大変宜しゅうございました〈笑〉😆しかしどちらかと言えば昨日は、カレー食べにサウナ行ったくらいのテンションでした💦お恥ずかしい😅
わぉ❤️CoCo壱行ってやってみたい‼️元々辛いの好きやし、美味しそう😍CoCo壱行ってもチキンカレー率高い私✨近々2辛の3甘、やってみます❣️ありがとうございます🥰ps…しかし、どうやってこんなマニアックなオーダーに気が付かれたのですか😮✨
CoCo壱をこよなく愛する芸人の集まりの中でそれぞれオリジナルの食べ方なんかの自慢たいかいみたいなのがあり、その中で誰かが言うてて旨そうやったからやってみたらノーマルと全然違ってメチャ旨かったのよ🤩🤩
あー、解ります❤️それって、アメトーク的なヤツでしょう?なるほど、それは確かにやってみたくなる‼️yoneさんのコメント、ちゃんとスクショしました😊✌️CoCo壱行った際、間違って3辛2甘とかに、ならん様に😆💦
キャー✨すけきよさんも、カレーお好きですか?😆もう、私も被ってもいいくらい好きです❤️しかしご自宅ではすけきよさんにだけ無い?きっとカレーは子供向けだとお考えになり、もっとオトナな特別menuなんですネ😊男性ならガッツリ行ってもいいですが、女性は💦(照)
akiさん、解る‼️解ります‼️私も以前サウナ前に食べ過ぎ地獄でした😅そもそもカレーおかわり自由に、ソワソワするなんて情けないですが、受付お兄さんも『美味しいですょ、僕は大好きです!是非』とか仰るし😆期待して行ったものの食堂1人…💦恥ずかしかった💔
本当に意気込み出掛けたのですが、時間帯が悪くて食堂1人💦しかもホールスタッフ休憩時間故、受付の熱波師お兄さんが食堂のワニのお世話をしてくださり…カレーはセルフ故、お兄さん親切にチョイチョイ来てくださる…そして見守っていて下さる…出来んかった…私には出来んかったですぅぅぅ😭💔
いや、りきあさん、サ活は普通によかったです〈サクッと終わらす、笑〉この日はカレーの為に決意して游心に行ったンです‼️😆で、CoCo壱のオーダー、解りますよ、いかにも美味しそうな組み合わせですもん✨絶対やります‼️そして又レポします🥰✌️
みーさん、カレーは飲み物説、意外と肯定派多くて嬉しい❤️😆ですよね、サラサラと喉越しで食べちゃいますよね〈笑〉しかし、食堂に1人がいかんかった💦ガヤガヤしとれば私だって‼️でも1人で、お兄さん、甲斐甲斐しく、お世話焼いてくださる…しきらんやったょォォ😭💔
解ります‼️この世には麻○と呼ばれるくらい、やめれぬ美味しい物、ありますよね❤️私は今のところ、ピザクック(←九州限定)のクリスピークラブハンドピザがソレ。あ、サーティワンのキャラメルリボンも🍨まぁ次回人がたくさん居る時を狙いますネ(←アキラメナイ)🥰
寝起きのコップ1杯のカレー(爆)あっはっはっ‼️さごさん、流石😆そのくらいの勢いで飲み干さな、いかんですね〈笑〉いや、もうわんこ蕎麦レベルで食べれちゃうんです、カレーなら。そんな私、一番好きなのは中学時代からずっと、レトルトのLEE×20です🥰
Toshさん、今はこの辺じゃ無いんですネ。サ活範囲被ってるから、游心チャンスはきっとありますね✨昨日、游心の受付のお姉さんと、最近の游心はイベント、特にレディスに力を入れてますね💕とお話しました。4月openの、こもれびも楽しみですネ🥰
あっはっはっ‼️TZさんにも飲み物説が通った✨これは意外と常識だったのかも😮カレー=ドリンク説😆私だってガヤガヤしてたら、どさくさに紛れ、食べましたょォォ😭でも1人ですよ、1人‼️しかもお姉さんでなくお兄さんがお世話して下さる…I can't it😭💔
加齢‼️😆あっはっはっ‼️