尻焼きサウナ

#湯巡り紀行2023
#湘南地区銭湯
#ランステ

🐦乗り物
化身の尻焼きと噂のひばり湯さんに移動。上から吊るタイプのモノレールが珍しかったので乗ってみた。カーブの際、足元が激しく振られる激しい乗り物であった。

🐦観音出撃‼️
辺りも陰り始めたころ大船駅から大きな観音様の上体を拝む。なるほど、首の角度が45°?胸から下は地面の中に埋まっていて、出動するときには地面が、ガーっ‼️と開いて出動するのだろう。

🐦ひぱり風
ひばり湯さんに着いたが、まだ辺りは明るかったので、本来のひばり力を発揮していなかった。

🐦トレイラー
ロビーに入るとめちゃくちゃトレイル推しだった。壁には、おすすめコース風の地図が貼られ、来る客はトレイル仕様のリュックを背負っており、自分のAmazon2480円のご機嫌ランニングリュックがご機嫌斜めになっていた。

🐦📦階段
キータオルセットを渡され、上だけどわかるわよね?と言われ、分かるか分からないかが分からなかったので、分かります。と言ってしまったが、トレイラーが続々と、謎の後付箱型階段を上がるので分かった。
上はサウナ―の為の秘密基地みたいでワクワクした。

🐦こっそり
炭酸温泉。恐らく微炭酸。飲むのは強炭酸より微炭酸の方が好き。入るのは強炭酸かな。バイブラ、座風呂ジェット。3種電気風呂(通称佐々木揉三郎)(神奈川ではどうやら柳生派ではなく佐々木派が主流らしい)。2階に上がる木の階段の下にひっそりたたずむ露天岩風呂はぬるめでひっそり、こっそり入れてなんだかワクワクする。

🐦二つ不足
そして、まずは岩盤浴サウナに入ってみる。岩盤は見当たらなかった。岩盤浴五つの秘密❓

🐦尻
いよいよ、待ちに待った化身の尻を丸焦げにしたという伝説のボナサウナに入る。コの字ベンチにサウナマットが敷いてあり、マイマットを敷いたら、当然熱くない。試しにマイマット無で座ってみたが、確かに熱いが、焼けなかった。期待が膨らみすぎた俺が悪いが、サ室はかなり熱くて良い‼️。温度計を見ると92℃⁉体感はもっとある感じ。湿度が高いので熱く感じるのだろうか?無音のTVがもどかしい。

🐦アナ人
水風呂は25.9℃水風呂気持ちよし。体感24℃くらいかなと思ったら、アナログは24℃で正解だった。結果、私はアナログ人間という事になった。

🐦ヨネックルロリーの冒険
半外気浴場は露天の上に架かるハックルベリーの家のような階段を上がって2階。簾の外からはブレードランナー風の光が差し込む。室内にウミガメのアート。ここの雰囲気最高である。気持ち良くて、あ、落ちた。

2023.10.18 07:13
年とったら怖そうなサウナ階段、思い出しましたわ。つい後ろ向きで降りたくなるやつ。休憩所行きの階段も急でスリルあったなぁ。
現象さんのコメントに返信

前向きに降りると女風呂が微妙に見えて驚きました🫢休憩所の帰りは半分寝てたので覚えてないっす😅
2023.10.18 10:00
お尻、焼けなかったんですね笑
かなさんのコメントに返信

お尻焼けませんでした。お尻が氷のような人が直前に数人で座っていたのかもしれません。
2023.10.18 22:24
ヨネさんの尻が超人並みですね🍑💪 どうやって鍛えているのでしょう😂
青のすみかさんのコメントに返信

「コレが欲しいのか!」と、言いながら、ぺちんぺちん、叩いて、バーナーで炙って、レンチンする🤣最後はケツキリで仕上げ。生きてる間に、お会いできた暁には、ケツキリやってあげます( ͡° ͜ʖ ͡°)
不意に尻焼きサウナありますよね。サウナイキタイの検索機能に追加していただきたい🔎あとぶら下がりモノレール何の為にぶら下がっているのか気になって調べたけど分からなかっです🫡
2023.10.19 12:35
イワイ(サウナバード) イワイ(サウナバード)さんに1ギフトントゥ

🤣どんな検索昨日を追加ですか?尻焼きと入れたらひばり湯さんしか出てこないとか?🤣乳首もげるとか入れたら110℃以上の高温サウナに搾られるとかですか?このタイプのモノレールは支柱の敷地しか実質いらないとか、トータル高さを抑えられるとか、駅を簡素にできるとか諸々のメリットがあります。まあ、デメリットもありますが
2023.10.21 19:13
お尻🍑は丸焦げ🔥になってませんから🤣ヨネさんのお尻が強いのか、ひばりさんのお尻焼き力が弱ったのか🤣これは確かめ行かなきゃですね!
NORIさんのコメントに返信

化身の尻は赤かった。そんなタレコミが都内在住の銭湯大好きっ子さんから、ある日編集部に寄せられたのだった。事件はそこから急展開をみせる。話題の銭湯ミステリー冒険活劇‼️一度、御賞味アレ‼️
2023.10.25 21:20
ずんの飯尾さんみたいにペッコリ45度したのは観音様じゃなく私だったんですけど良く見たら観音様も俯いてますね😆そして、この角度はだいぶ親指っぽい👍ヨネるんですのおかげで男湯の謎が解けました!
ゆげさんのコメントに返信

ゆげさんがペッコリんこだったんですね。観音様かと思ってました😅親指観音ですね😆男湯謎でした?色々描いて自分でもわかってきました。
2023.11.01 11:41
ケツ焼きの聖地に行かれたんですね🍑羨ましい✨毎回必ず、焼けるわけではないんですね😅時間帯とかもあるのかしら?夜がいいのかなぁ?
shibamonさんのコメントに返信

ケツ焼きの聖地🤣ケツ焼きの総本山ですね。手っ取り早く焼くのは、ノーマット直火焼で一発です🤣。僕はマット敷かないとダメなタイプなんで向いてないですね😭