混沌のジャングル

#アロマサウナ
#温泉♨️

※3/18(土)記

※混沌
水深2mのチンピリ水風呂、泳げるbomber付き水風呂、動物達のオブジェ。天然温泉、様々な仕掛け。色んなストーブ❗️お風呂とサウナの混沌。なんだここは⁉️

※ジャンリゾ
ウェルビー名駅を後にして名駅横にあるキャナルリゾート直行の派手な無料シャトルバスに乗込む。到着すると写真でよく見る動物達がお出迎え。正にリゾート🏝パオパオーン🐘🐅🦅🦏🦒マジライオンが水を吐く。

※忘却
エントランスは正にスパジャポ。
まずは洗い場。カランが4列並ぶが、一列ごとにソープが違う。
ボタニカル〇〇とか、冷シャンプーとか、etc。etcで身体を洗い、先ずは内湯。

※日本最強伝説
広大な高濃度炭酸泉、白湯のジェット❗️何だこれ脹脛に痛みが残るほど強烈。今までで最強。そして電気。中と強がある。中で今まで経験した電気よりきつい。そして強。腹、腕、脚の筋肉がことごとく攣る。リミッターが外れている。

※手加減
塩サウナ。本日はアロマ塩ラベンダーの香り。塩がピンクに染まっている。ラベンダーといえば紫。細かいことは忘れよう。全身に擦り込み、遠赤の巨大ガスストーブが手加減して部屋を温める。熱いのダメ〜🥵という人向きの塩サウナ。

※激憤
塩サウナを出たところに、冷たい、冷たい、やや冷たい水風呂3つと、激憤シャワー🚿が待っている。例えていうなら、車の洗車に何か芯が一本通った感じ。楽しい😁。

※1部屋で何個もおいしい
ここからが本番!アロマサウナ。とにかくデカい。3段横長。テレビが2台。ストーブが向かって右から遠赤ガス。METOSのikiストーブ×2台。オートロウリュウとオートブロワーでかなり熱い。この日は柑橘系の香りのシトラス。いい香り。そして向かって左横から、岩肌の瀧が流れる特注のイズネス。連続滝ロウリュウは激熱。

※チンピリ❗️
そのまま外に出て、いよいよ2mの水風呂に。炭と珊瑚の濾過システム。
ズブン!頭を沈めても底につかない。かなり深い。とかなんとか思う間もなくチンピリ❕痛い!そして足が付かない。パニック❗️

※ビッチ
3セット目はお隣の深さ1.5mの6mプール。マジ平泳ぎをかまして向こう岸に行くと、何やらボタンがある。押す。BOMBER‼️
びちびちびち!脳天を穿つ!!

※リゾラバ
休憩はインフィニティーが沢山。小雨の寒空が丁度いい。リゾートなミュージック。心躍る。隣の畳でもOK。最後は色んなパターンの源泉48度の温泉で、惚ける。

歩いた距離 1km

ヨネ(ヨネロッキー)さんのキャナルリゾートのサ活写真

• 水風呂温度 15℃,14℃,20℃,11℃,14℃,14℃

2023.03.24 07:55
いつの間にかキャナルリゾートも行ってたんですね😊 深い水風呂もプールも、ととのい椅子も沢山でプールサイドのインフィニティチェアに座ると本当にリゾート気分でした。 また行きたいところです。
かなさんのコメントに返信

愛知出張で行ったんですが、スケッチ描きたいと思って、温めてしまいました。結局描けずにサ活も前後して出してしまってます😓楽しくて僕もまた行きたいです‼️
2023.03.24 11:40
シャトルバスからリゾート感ありますよね♪チンピリ水風呂は手でガードしていないと秒殺でした🤣
TZさんのコメントに返信

ですねー。バスからリゾートでしたね🏝😁。チンピリは、足がつかないので手でも抑えられず一時本当に、パニックに陥りました😅
2023.03.24 13:10
サファリパークのような賑やかさですね!深い水風呂で○○ピリって、何か生薬でも入ってましたか〜?
NORIさんのコメントに返信

まさにオブジェはサファリパークです。チンピリは深い炭酸水風呂なのでチンピ〇なんです!。スパジャポと同じ運営会社だから、チン〇リ推しなんだと思います。
2023.03.24 15:08
名古屋旅おつかれさまです✨こちらの2mの水風呂を勝手に温水プールだと想像していましたが、しっかり冷えているんですね!?❄️俄然興味がわいてきました😆
半分笑顔でさんのコメントに返信

名古屋は金曜に知多半島に仕事に行ったついでにサウナに行っただけなんです😅深さ2mの炭酸水風呂も、深さ1.5mの6mプールも15℃くらいのヒエヒエ水風呂です❗️サウナ後は凄く気持ちいいです。是非行ってみてください😊
2023.03.25 11:24
キャナルの水風呂はたしかにパニックですね! 普通の水風呂でチンピりですか?🪱でも入っていたんじゃないですか?(笑)
青のすみかさんのコメントに返信

マジパニックでした🤣。女性は〇〇ピリにはならないのですかね?いつも気になるのですが、なかなか聞く機会がなく今に至りました😅。冷たい炭酸に、肌の弱い部分を晒すとピリピリ痛いです。🪱はヒルですか🤣
2023.03.25 20:37

○○ピリはないですがなぜか背中はよくピリってます💦 ミミズ🪱でした😂
青のすみかさんのコメントに返信

背中が敏感なんですね😊🪱😱
2023.03.27 00:27

なんと!昨日寝過ごして名古屋に行く夢見て、なんでかね、名古屋と言ったらキャナルリゾートだね、と夫婦で話してたんです😆なんてうらやましい!しっかり楽しまれましたね👍思い出して顔が笑っちゃいます😁

りおんさんサウナトントゥありがとうございます😊。寝過ごして名古屋って😅すごい夢ですね。脳🧠が名古屋を欲しているんですね。仕事ついでにしっかり楽しんできました😓。僕もキャナル行ったのはりおんさんちの夫婦サ活読んで次の名古屋は絶対キャナルと決めてました😁
2023.03.28 18:59
2mの水風呂入ってみたかったんです!サバス同様に羨ましい✨名古屋は通過点もしくは1泊だから1施設になりがち😅そのためキャナルは見送りがちなんですよね…楽しさMAXサ活でやはり行きたくなりました😊
shibamonさんのコメントに返信

女子は深い事は深いと思いますが、2mではなかったと思います。すっぽり沈めると思います。今度、ぜひ沈んでください。サバス、まだ間に合うはず❗️😆。夫婦でキャナル。じっくり行ってみてください。損はないはず😊